![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не могу сапой.
![]() Но совсем прямолинейно тоже уже не действую. Стараюсь искать выгоду для всех заинтересованных сторон. Например, хочу переехать. Потому что - мечтаю жить около моря, муж переводясь с работы по новому месту жительства немного повышается в должности и окладе, а так же к минимуму сведется общение его с бывшей семьей, против которой я ничего не имею, но в моих интересах прекратить попытки манипулировать супругом играя на отцовских чувствах. Все рады,всем хорошо. Муж даже рад больше чем я. |
|
|||
|
|||
![]()
а как все это достиглось? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
избавление от собаки это в основном из-за переезда
![]() ![]() со свекровью все примерно так же ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я наверное если не ору о чем-то раздражающем, а шиплю через день и без ненормативной лексики, то уже считаю это личным подвигом и использованием метода "тихая сапа"
жить у моря...какое счастье!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Прочитала весь топик и очень удивилась, что можно слова мужа, оказывается, восмпринимать впрямую. У меня муж -манипулятор, совершенно не могу с ним говорить уже и любой разговор начинаю обреченно, хорошо зная, что ничего не добьюсь и ни к чему это не приведет. Говорить последнее время не хочется вообще...ни о чем. Как из этого вылезать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Полагаю, это совсем не безнадежно. Но вылезать надо, и в том числе для его же пользы. Навскидку, ИМХО, два направления. Вы ведь хорошо знаете его приемы - надо перестать участвовать в манипуляциях. Техники описаны в литературе. Например, оборачивать все слова именно буквально. в подробности пока входить не буду. И второе - попытаться понять, почему он так себя ведет? Что заставляет его манипулировать? Неуверенность в себе, в Вашем к нему хорошем отношении? (Имею в виду подсознательную неуверенность, скрываемую от самого себя)? Воспитание, отсутствие представлений о том, что может быть по-другому? Вообще одно из главных и мощнейщих оружий, как я убедилась по собственному опыту - изменение собственного поведения. Партнер всегда вынужден реагировать. Ну и - обращение к психологу в большинстве случаев дает конкретную пользу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пример манипуляции привела Лена: муж делает вид что ревнует. Помимо бесед на тему ревности можно, в частности, сделать вид, что принимаете это всерьез и буквально, и сменить психолога/тренера/репетитора на лиц женского пола - он будет вынужден говорить о проблеме прямо. Если выполнение не создает принципиальных трудностей, это один из способов уклониться от нечестного давления.
|
|
|||
|
|||
![]()
сама еще не верю в свое счастье
![]() Моя сапа раскладывает все по полочкам - Кому какая из этого явная выгода, скромно преуменьшая свою долю выгоды в этом. Впрочем у нас взаимно. Он бессовестным образом преувеличивает свое стремление сделать меня счастливой, все во имя того, ничем при этом не жертвуя и не поступаясь, я - подталкиваю его в нужном мне направлении. Редко, но бывает, что подталкивания превращаются в пинки - принцип Громкой Сапы ![]() Ну это так, для разнообразия. |
|
|||
|
|||
![]()
видимо я - тормоз, как-то до меня все доходит через какое-то время, и так делается противно...сил нет.
Ходим сейчас к семейному психологу, обсуждаем конкретные ситуации из нашей жизни. Психолог спрашивает: Вы хотите жить вместе? Да, отвечает муж. Представьте себе, говорит психолог, что Вы приходите домой и понимаете, что Вашего партнера больше нет, что Вы чувствуете? Ответа у мужа нет...., нечего ему сказать. Ситуация вторая:представьте себе, говорит психолог, свое будущуее через 5 лет, Вы видите своего партнера рядом? Нет, отвечает муж. При этом, он КАК БЫ хочет жить со мной. А я сейчас уже просто не знаю: хочу я с ним жить или нет, услышав все это - нет. Но! Человек вообще не понимает как можно по-другому. Самый страшный мой недостаток в его глазах: ты говоришь то, что думаешь! Устала я...мне думается незачем нам к семейному психологу ходить, ходить надо по отдельности. Сижу на этой семейной консультации и думаю: как бы чего лишнего не сказать, как бы от него закрыться. у-с-т-а-л-а! |
|
|||
|
|||
![]()
Любой манипулятор всегда найдет новые ходы и варианты, в ответ на протиовстояние... Наоборот, сопротивление "жертвы" вызывает спортивный азарт и манипулировать становится даже интересней... Поэтому лучше не сопротивляться, а то больней будет)))
|