Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2004, 09:06
KeenPoppet
Guest

По умолчанию Сабж! Проблема с заусеницами

Народ, подскажите пожалуйста как отучить себя отковыривать и отрывать свои заусеницы около ногтей? Уже до безумия до ходит, постоянно ковыряю их, отрываю, отслаиваю ногти при всех и сдержать себя не могу! Перчатки не могу одеть ( т.к. работаю на ноутбуке на "тонкой" клавиатуре.. Нервы, но не знаю как бороться.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 20.11.2004, 10:23
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Установите себе "штраф". Допустим, десять приседаний за один заусенец.

И заведите четки, что ли; чтоб было, что теребить вместо своих многострадальных рук.
Старый 20.11.2004, 11:43
[poiu
Guest

Увлажните их. маслицем или спец.кремом. Когда они гладкие и эластичные, желания "отковырнуть" не возникнет, мне кажется. Но нужно очень хорошо увлажнить!
Старый 20.11.2004, 12:40
KeenPoppet
Guest

постоянно увлажнять не могу ( весь день на работе и если постоянно мазать руки жирным кремом - будет клавиатура, мышка и одежда в нем испачкана (( да и так просто это не исправить, т.к. сами ручки у меня - "рабочие" стираю вручную, вот они и отшелушиваются
Старый 20.11.2004, 15:19
КАТРИН
Guest

По умолчанию Мне помогло(+)

банальное наращивание ногтей. тепперь они красивые, заученцев нет и ковырять нечего. Почему-то даже не появляются заусенцы на таких ногтях.
Старый 20.11.2004, 15:27
Ira A.
Guest

Вы знаете, если это происходит уже мимо вашей доброй воли, то это - разновидность навязчивых действий, обсессивно-компульсивного синдрома. Навроде обгрызания ногтей или трихотилломании. Это - не болезнь, а нарушение. С этим можно справиться усилием воли. Но нужна сильная внутренняя мотивация и постоянный контроль за собой. Крайним решением проблемы в этих случаях является поход к психиатру (нe пугайтесь, но если нужно избавиться от навязчивых повторяющихся действий, и обычные методы - физическое ограничение возможности выполнения этих действий - те же перчатки или крем, или волевые решения, не помогают, то необходимо проводить бехавиоральную терапию с применением некоторых фармакологических средств, которые может выписать только специалист). Но идти надо к специалисту, который знаком с такими проблемами. Но, повторяю, можно с этим справиться и волевыми усилиями, если сейчас у Вас относительно спокойный период. Я сама вынуждена бороться с некой подобной проблемой, живу с ней с восьми лет жизни. И знаю - можно себя заставить и НЕ ДЕЛАТь.
Старый 20.11.2004, 21:12
...
Guest

Я заметила такую связь: когда я в отпуске или просто отдыхаю на долгих праздниках-выходных, мои заусеницы в порядке. Как только я на работе где-то на совещании слушаю начальство (внимательно слушаю, а говорит начальство как правило долго и нудно), тут же начинаю теребить пальцы! До крови, до очень некрасивого вида...

Еще прекращаю теребить ногти, как только их отращиваю, т.е. тоже в отпуске - т.к. по роду работы ногти мне надо иметь коротко подстриженные.

Выход получается - всю жизнь отдыхать?

(а лет до 13, стыд и позор! я ногти обкусывала...)
Старый 20.11.2004, 23:55
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Я их ужасно объедаю, когда на диете сижу. Слава богу, на это я сподоблюсь редко )
Старый 21.11.2004, 10:20
Ваниль
Guest

Хороший маникюр очень помогает.
Старый 21.11.2004, 12:33
[poiu
Guest

Ну нет :-), жирный крем здесь ни при чем. Вам нужно увлажняющее средство для кутикул. И втирать нужно каждый вечер. если делать это, в теч.дня они не будут вас беспокоить. Станут гладенькие и эластичные уже после первого применения. У вас появится чувство того, что вы за ними ухаживаете. Будете приглядываться, а не теребить. Воспользуйтесь, сами поймете, о чем я ;-)

Могу порекомендовать увлажняющий крем для кожи вокруг ногтей салли хансен, продается в арбат-престиже. Плоская баночка, удобно пользоваться.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки