#41
|
|||
|
|||
армянский суп-пюре .. варится лоби (то бишь фасоль красная в переводе).. хорошо так варится до мягокгго состояния. Пото половина через мясорубку .. остальная обратно в кастрюлю. Заливается тем, что из мясорубки .. ну там зелени (желательно реган - он же орегано - базилик), перец, соль.. Можно еще что-нибудь добавлять, но мы не добавляли
|
#42
|
|||
|
|||
А я тру сырок на терке, потом кладу в кастрюлю - в кипящую воду.
|
#43
|
|||
|
|||
Буду месяц гордиться, что я Саму Шапку что-то готовить научила. Кстати многим нравится яйцо не варить отдельно. А, перед щавелем, вбухнуть сырым в суп и вилкой быстро-быстро размешать. Но ИМХО! - так не вкусно. Отстой типа, как говорят любители черной икры на завтрак ;-)
|
#44
|
|||
|
|||
Как же я люблю фасоль. Мммм! Вот одна буду, приготовлю себе и суп, и фрихолес рефритос, и буритто, и вообше.... ммм... с чесночком!!! С кинзой....
|
#45
|
|||
|
|||
:-) Спасибо! У меня еще целая баночка осталась на работу брать на этой неделе :-)
|
#46
|
|||
|
|||
Эээ..... А вот готовить то его лучче на раз поесть. Щавель от разогревов, как и от варки начинает "не так" пахнуть. Хотя если в микроволновке - не знаю........
|
#47
|
|||
|
|||
Тогда еще один суп с фасолью. Босбаш. Но бульон мясной, обычно баранина, но может и говядина. Некоторые гурманы ее немного обжаривают после того, кмк сварилась .. но мне всегда лень. При варке бульона варится морковьцеликом и выбарсывается. Варится как борщ, но ингридинеты - баклажаны, картофель средний нерезанный, фасоль зеленая стручковая, яблоко зеленое - кубиками, зеленый перец, чернослив. Помидор можно с бульоном, мукой, луком зажарить (но я никогда не зажариваю .. желудок берегу, бросаю помидор просто так без муки конечно и без лука). Из-за яюдлок и чернослива получается чуть кисловато. Любимый мой суп. .. жалко , что я не ем мясо .. надо убдет его попробовать без мяса сделать с маслом.
|
#48
|
|||
|
|||
у Похлебкина описана очень сложаня технология вливания яйца в суп .. я прочитав, поняла, что никогда не смогу влить яйцов в горячий суп правильно.
|
#49
|
|||
|
|||
А пропорции не подскажите? На какое количество воды 1 сырок?
Марина. |