Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2004, 14:54
Bora
Guest

Я обычно исхожу из гипотетических последствий. Если априори считать, что мой муж будет против моих каких-то действий, рассуждаю так: что мне, собственно, надо.

1. чтобы он согласился со мной и принял мою сторону.

2. чтобы он не возражал против моих действий.

3. чтобы действие так или иначе было выполнено.

Далее оцениваем последствия. То есть если я все же сделаю по-своему, какова будет реакция мужа. Опять же варианты: в каком случае больше мороки - с объяснениями или без. Взвешиваю, как дешевле выйдет.

Соответственно, если мне нужен вариант №1 - буду убеждать, есть №2 - скорее всего, просто сделаю и поставлю перед фактом, либо сначала кину удочку навроде "знаешь6 я вот подумала, не сделать ли то-то". Смотрю на реакцию. Если же третий вариант - тут и разговору нет, делаю и точка.

Естественно, всес написанное относится к вопросам из серии "покупать ли себе красные туфли в зеленую полосочку". То бишь если итог коснется только меня. Если речь о жизненно важных категориях, о вещах, важных для семьи, буду обсуждать в любом варианте.
Старый 22.11.2004, 23:00
Жучка
Guest

По умолчанию Мой муж в открытом бою непобедим

Природа такая. Идти напролом, бороться, диктовать, ставить ультиматумы - дело гиблое. Он на порядок сильнее. Поэтому приходится дейтствовать другими способами, возможно, более сложными и долговременными, но в результате более действенными. Лобовые атаки приходится применять крайне редко... и к ним надо готовиться как к откровенно проигрышным, но ведь и проигрыши могут быть полезны. Без мужа, имхо, было куда как проще. Но чего уж тут теперь.
Старый 22.11.2004, 23:19
Котька
Guest

Я явного сопротивления никогда не чувствовала. Ну иногда по мелочам бывает. Делаю, как мне надо. Обычно это просто мимо проходит, никто не дуется и не обижается.
Старый 23.11.2004, 00:32
Terry
Guest

По умолчанию дык это, наверное, и

называется - пафосно - женская мудрость Она же, в просторечьи - тихая сапа)

А то море, оно теплое?

( с мечтательной такой интонацией меня греет, что некоторые люди, пусть даже не знакомые мне в реале, но знакомые в инете, живут у самого настоящего теплого моря)
Старый 23.11.2004, 00:51
Макейла
Guest

А где можно прочитать про то, как прекратить участвовать в его манипуляциях? Есть ли что-нибудь в и-нете?

Насчет изменения собственного поведения, Вы правы, результат я сразу заметила. Пример, обычно если он в чем-то виноват, то пытается разрулить ситуацию шутками. "Извини" не скажет, хоть убей, т.к. он всегда прав, а сейчас просто не хочет тратить время на мои обидки и поэтому якобы все оборачивает в шутку. Обычно это работало, т.к. я отхожу быстро и на самом деле не хочу затяжного молчания. Модель такая: он шутит, а я отвечаю каким-нибудь подколом, в котором содержится причина моей обиды.

Последний раз он меня обидел очень сильно и на его первую попытку подмазаться я не отреагировала, точнее проигнорировала его юмор. И что удивительно, я думала, что дело этим и закончится, но через какое-то время он попытался еще раз уже немного по-другому. Опять игнор, типа не расслышала, что он там говорит.

Вобщем, результат налицо, но как сказал выше Клинтон, кажется мне, что муж мой придумал что-то другое, к чему я не готова. То есть проблема есть, гворить о ней надо, шутками от нее отмазаться у него не получилось, что дальше? Что дальше делать мне? На прямой разговор вот так просто его не вытянуть, если только в форме шуток, но это не серьезный разговор и он всегда уйдет от ответа.

На данный момент я поняла, что он готов к разговору когда он сам начинает об этом говорить (в любой форме), мои же попытки выглядят как никому не нужное выяснение отношений (он очень занят, проблем много всяких на работе). Не затянула ли я паузу? Может ему уже надоело к этому возвращаться?
Старый 23.11.2004, 07:43
Klinton
Guest

По умолчанию А что вам молчание - то дает?

Надо общаться, но просто как почувствуете, что он начинает манипулировать... ну то есть перевешивать вину на вас, приводить аргументы и т.п. скажите что не хотите это обсуждать...
Старый 23.11.2004, 07:45
Dorchester Dorchester вне форума
Писатель

Dorchester
По умолчанию антлантический океан.

надеюсь что теплое, там напротив франция...ла-манш...

и атмосфера ,даже зимой, непроходящего праздника...это витает в воздухе.

Хочется гулять, фотографировать, рисовать...жить.

А что вы делаете для своей мечты?

Тоже водный знак?
Изображения
Тип файла: jpg 9a.jpg (255.1 Кб, 0 просмотров)
Старый 23.11.2004, 08:54
Незнайка
Guest

Все-таки хотелось бы обсудить уклонения от манипуляций, может кто подскажет что-где почитать?
Старый 23.11.2004, 08:57
Klinton
Guest

По умолчанию Телевизор не смотрите (-)

Старый 23.11.2004, 09:11
Dorchester Dorchester вне форума
Писатель

Dorchester

я бы могла сказать большое фи, по этому поводу, не зная что это такое.

Был у меня бойфренд в юности, обожаемый человек, и все бы у нас было хорошо если бы я тогда победила.
Но он загнал меня в нишу, и при первой же попытке оттуда вылезти все мои потуги пресекались на корню.
Отношения быди : отец-дочь.
Я, выросшая без отца, свободная и независимая, попала в чуждую мне роль. Мне было не уютно и не привычно в ней...и я его , все больше оставаясь "дочкой" начинала терять.

Только побыв на зимних каникулах вдали от любимого,потеряв его власть надо мной, я вернувшись неделю была сама собой.независимой, не подчиняющейся и свободной.Такой, какой была в первые месяцы нашего знакомства.
Это сводило его с ума.
Мы были в одной "весовой категории", он из кожи лез, боясь потерять меня.
Это было лучшее время.
Но потом все вернулось на круги своя.
И однажды я сказала- хватит....отдыхай.
мы не рабы - рабы не мы.

зы:
Но кажется мне, я и любла его безоглядно за то что он смог подчинить, за то что оказался сильнее.
Закрытая тема

Социальные закладки