Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2003, 19:57
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Хочу. Можно на мыло или здесь повесьте. Спасиб заранее.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 16.09.2003, 20:01
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Я просто говорю "Миша ударился, Мише больно. Сейчас мама пожалеет. Ничего страшного, в следующий раз будешь осторожнее." и в таком духе, без наездов и жалений скамеек. Хотя жалеть скамейку - мне очень нравится мысль и отвлекает классно и вроде как сострадание воспитывает.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 16.09.2003, 20:02
Катеринище
Guest

Про замечания. Мы в швеции и здесь замечание не делают почти вообще. один раз тетенька заспеялась и сказала примерно следующее: он так взбадривает шведский народ!

раньше говорят чаще замечания делали....

Те кого я просила делали замечания ОЧЕНЬ мило и не угродали ни чем. Просто был авторитет: вот шофер сказал (я забыла сказать что в автобусе я просила шофера) что по креслам прыгать нельзя. Я иногда рада была бы чтоба замечнание сделали (опять же мило, без угроз и с улыбками), но этого никто не делает :-)
Старый 16.09.2003, 20:06
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Я бы и не парилась так, если бы эта бабушка (совершенно, кстати, замечательная во многих отношениях) не сидела с ребенком полдня, а, может, скоро целый день будет сидеть. Вот и думаю, а окажется ли мамино воспитание важнее и мамины установки более значимыми, а не привьет ли бабушка комплексов и т.д. Вот крыша и едет от каждого банального вопроса.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 16.09.2003, 20:28
Волга
Guest

Мне кажется, очень неправильным просить чужих людей делать замечание вашему ребенку. Если вы для него не авторитет и ваше слово ничего не значит, то как вы будете с ним находить общий язык с годами? А когда он будет подростком?

Мне кажется, надо срочно менять тактику и обходиться своими силами. Трогает что-то недозволенное в ресторане или прыгает по креслам в автобусе... раз сказали. два сказали, на счет три собираетесь и выводите ребенка из ресторана или на первой остановке. Наверняка, ему это будет не по душе, прерывать его занятия или поездку, но потом поймет что есть правила поведения и мамины просьбы надо слушать.

Обращение к чужим , это наверное, забавно и для вас и для них пока ребенок маленький и слушает, но , мне кажется, таким образом вы скоро будете разгребать последствия от таких мер воспитания.

И ребенок потом будет очень зависим от мнения как на него посмотрит чужая тетя, что о нем подумает чудой дядя. А отсюда неуверенность в себе и комплексы.

А про крики в подъезде...Может попробовать сказать, не будут ругать, но *они спят или их маленькие дети спят, ты же не хочешь, разбудить всех? И детки будут плакать, давай тихо посчитаем ступеньки...* или переключить на что-то интересное ( запрыгмвать на ступеньки).
Старый 16.09.2003, 20:28
...
Guest

....
Старый 16.09.2003, 22:19
Maria Medvedeva
Guest

Про крики - мне кажется, что как раз-таки на шум шведы реагируют, во всяком случае, к одной моей знакомой ходила соседка-шведка и жаловалась, что это мол у вас ребенок плачет по ночам. Так что, если соседи никак не реагируют, я бы просто плюнула - пусть поорет три минуты.
Насчет оставить одного - я категорически против (для себя). Я говорю Ваньке так: папа на работе, я иду на учебу, а одного тебя я не оставлю, так что сейчас мы идем в сад. На этом обсуждение прекращается. На улице я знаю, чем пронять моего ребенка и я ему говорю так: если ты не пойдешь домой, я тебя возьму под мышку и понесу как младенца. Обычно он возмущенно орет: "нет, я фам, я фам!" Но другой какой ребенок может с радостью бы согласился, чтоб его так понесли
Насчет обращения к чужим не знаю, мне как-то такой метод не приходил в голову, но иногда, наверное, можно и так... не задумывалась как-то.
Маша и Ваня (060101)
Старый 16.09.2003, 22:34
мяу в тапочках:)
Guest

На все вопросы ответов не знаю сама, то что знаю (или думаю, что знаю), вот:

1)не стоит говорить, что скамейка плохая, скамейка не виновата, он сам ударился. в какой-то умной книжке я вычитала очень хорошее объяснение которое тут же успешно забыла, так как решила, чтобы голову себе не загружать, просто запомнить, что так говорить не надо, и всё сорри

2)да, мне кажется не очень-то красиво зачем-то желать собаке и коту боль можно просто говорить - не боли, не боли, не боли, опуская кошек и собак

3)я бы не стала оставлять ребенка одного.

4)я бы ен сравнивала, но просто говорила бы, что нужно, что так лучше, етс.

5)ИМХО, Если говорить, что "папа расстроится" или "мама расстроится", то это получается некий психологический шантаж. Я предпочитаю своим просто говорить, что мама босс и ее надо слушать Если же говорить, что папа придет и по попе даст, то тоже вроде как не совсем правильно выходит, так как ребенок может боятся прихода папы после этого.. если папой пугать...

6)тут я книжек не читала уж совсем и сама с таким не сталкивалась, потому что на улице я не очень поощряю их хождения и игры около машин, до и с площадки ездим на колясе.

А теперь пойду почитаю, что еще девочки написали, очень интересно! Удачи
Старый 16.09.2003, 22:36
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Не, ну мать не совсем ехидна. Всех жалко. Нас попробую не пожалей - мы сегодня над занозой рыдали, как над ампутированной ногой ). Но все-таки немножко переключиться на скамейку
Старый 16.09.2003, 22:41
мяу в тапочках:)
Guest

А моим говори-не говори про пальцы, пока не прищемили каждый, все равно пихали их ,куда не надо... правда, со временм опять подзабыли... видно, скоро опять прищемят... эх
Закрытая тема

Социальные закладки