Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2004, 22:31
Terry
Guest

По умолчанию а "фЕлиалы" как вам?:)))

работала у нас такая девица Хорошая, добрая, готовила как богиня, но дура полная Весь отдел молился чтоб ее кто-нить замуж взял и дома посадил. Как жена какому-нибудь "новому русскому" - идеал. Но работать ей не хотелось и моглось категорически))
Старый 26.11.2004, 22:36
Terry
Guest

По умолчанию у каждого свое:)

"тся" это мой крест и я его тащу

А вообще грамота.ру у меня стоит в избранных и только таким образом мне удается не делать ошибок в сложных либо новых словах.

Преподавание - фигня, имхо. Я не помню ни единого правила, все на подсознательном, просто когда читаешь много это, наверное, вырабатывается. Плюс проверки.
Старый 27.11.2004, 00:04
Medvedka
Guest

Я всегда много читала, и за счет этого получала свои четверки, не уча правил. Но есть какие-то вещи, которые на автомате не вырабатываются - во всяком случае у меня. А пунктуация - это вообще беда.
Старый 27.11.2004, 00:50
Terry
Guest

По умолчанию пунктуация - да:)

когда мои материаля правили, я истошно орала "это авторский знак!" (это объяснение может еще оспорить неверную пунктуацию. А вообще - беда Ура Интернету, где пунктуация не так уж важна

У меня были тоже четверки производное от троек за правила и пятерок за диктанты
Старый 27.11.2004, 00:54
Terry
Guest

По умолчанию сленга или мата?:)

сленг я мало употребляю а матом иногда разговарию, поддерживая беседу, когда муж рассказывает, что сегодня было на работе Ну и вообще, когда кто-то бесит. Дык лучше же, если я за глаза обматерю, нежели в реале удушу, правда?
Старый 27.11.2004, 01:09
Medvedka
Guest

Интересно, у людей, у которых врожденная грамотность (говорят, бывает такое), у них пунктуация тоже врожденная? Мне кажется, что запятые ставить на ощущении куда сложнее, чем слова писать правильно. Да и отглагольные прилагательные/причастия - это же одно и то же слово, только в зависимости от кучи обстоятельств по-разному пишется. Неужели у них это тоже врожденное?
Старый 27.11.2004, 01:12
Medvedka
Guest

И сленга, и мата. Понятное дело, есть женщины, которые употребляют и то, и другое, но в среднем у мужчин куда больше и отклонений от нормы в речи, и мата, ис ленга.
А матом я иногда тоже разговариваю - с мужем и особо избранными подружками
Старый 27.11.2004, 01:16
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Не понмю, кажется, я это уже где-то писала - "сервера" и "принтера" - это хиты. А еще есть любимые сленговые фразеологизмы. Например:

"это окно позволит вам завести пользователя" - хит всех времен и народов..

Или из той же серии - "нажмите кнопку ..., что бы создать пользователя" - это ж класс, если вдуматься! Народ в ХР тусуется, детей взрашивет - а тут, кнопку нажал - и на, готовый пользователь сидит...

Или вот еще "Это позволит удалить некоторые события"...

"Если вы разбираетесь в обустройстве программы, вы сможете управлять ею из-дали". Это последнее "из-дали" меня просто убило. Плакала на клаве...

Самые умные люди частенько пишут самые страшные дебилизмы. Просто не привыкли читать то, что пишут...

Ришка и Сыновья.
Старый 27.11.2004, 01:32
Наталья
Guest

По умолчанию : ))))))) очень смешно(-)

Старый 27.11.2004, 01:41
Наталья
Guest

По умолчанию :.. )))))))) (-)

Закрытая тема

Социальные закладки