![]() |
|
|||
|
|||
![]()
работала у нас такая девица
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"тся" это мой крест и я его тащу
![]() А вообще грамота.ру у меня стоит в избранных и только таким образом мне удается не делать ошибок в сложных либо новых словах. Преподавание - фигня, имхо. Я не помню ни единого правила, все на подсознательном ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я всегда много читала, и за счет этого получала свои четверки, не уча правил. Но есть какие-то вещи, которые на автомате не вырабатываются - во всяком случае у меня. А пунктуация - это вообще беда.
|
|
|||
|
|||
![]()
когда мои материаля правили, я истошно орала "это авторский знак!" (это объяснение может еще оспорить неверную пунктуацию
![]() ![]() ![]() У меня были тоже четверки ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сленг я мало употребляю
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, у людей, у которых врожденная грамотность (говорят, бывает такое), у них пунктуация тоже врожденная? Мне кажется, что запятые ставить на ощущении куда сложнее, чем слова писать правильно. Да и отглагольные прилагательные/причастия - это же одно и то же слово, только в зависимости от кучи обстоятельств по-разному пишется. Неужели у них это тоже врожденное?
|
|
|||
|
|||
![]()
И сленга, и мата. Понятное дело, есть женщины, которые употребляют и то, и другое, но в среднем у мужчин куда больше и отклонений от нормы в речи, и мата, ис ленга.
А матом я иногда тоже разговариваю - с мужем и особо избранными подружками ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не понмю, кажется, я это уже где-то писала - "сервера" и "принтера" - это хиты. А еще есть любимые сленговые фразеологизмы. Например:
"это окно позволит вам завести пользователя" - хит всех времен и народов.. Или из той же серии - "нажмите кнопку ..., что бы создать пользователя" - это ж класс, если вдуматься! Народ в ХР тусуется, детей взрашивет - а тут, кнопку нажал - и на, готовый пользователь сидит... Или вот еще "Это позволит удалить некоторые события"... "Если вы разбираетесь в обустройстве программы, вы сможете управлять ею из-дали". Это последнее "из-дали" меня просто убило. Плакала на клаве... Самые умные люди частенько пишут самые страшные дебилизмы. Просто не привыкли читать то, что пишут... Ришка и Сыновья. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |