Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2004, 14:22
.
Guest

.
Старый 30.11.2004, 15:02
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ришенька, ты немного себе противоречишь. 250 - мол, ерунда какая, из-за них пылью дышать, а лишние 500 за дачу - уже много, тогда ремонт накрывается. Боюсь, совсем избежать гемороев тут можно только за очень большие деньги, которых (надеюсь, ты не обижаешься ) ПОКА у тебя нет - нанять кого-то, кто будет следить за ремонтом и бригадиром, нанять супер-пуперную бригаду москвичей с прописками и т.д., снять на это время рядом особняк с собственным садиком... Я не издеваюсь - меня тошнит от того, как я сама отшпатлевала коридор, но тут нет бригад снг-шников, тут у меня выбора не было. У тебя, к счастью побольше. Но, боюсь, если ты сразу настроишься на то, что ваше дело только сбежать от пыли, а остальное само сделается - ты потом здорово расстроишься (.
Старый 30.11.2004, 15:09
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Я на это не настраиваюсь. Я пытаюсь не порваться :-(. 250 - это месяц на грязные работы, а 500 - это на пять месяцев ремонта. Причем 500 - это минимум, как я понимаю :-(..

Я не смогу сама нихрена отшаптелвать :-(. и "следить" будет, мягко говоря, затруднительно - проверить в конце рабочего дня, что сделанно - это абсолютный максимум усилий, который я могу себе позволить :-(..

Как объяснить, что время и силы - это тоже ресурс, котрого, как и денег, мжет банально не хватать? Не потому что лень, а потому что иначе.. ну, не знаю, я ...

Грубо говоря. Есть несколько крайних вариантов - от "сделать бригадой оборонщиков" - до "своими руками и/или стоять над душой туркмена".

Как найти приемлимую границу?

Да это ладно, это фих с ним, это мы в конкретном поиске бригады. Оконщик и плотник есть "свои", что и хорошо, и плохо. За потолки я тоже спокойна :-).

Как детей от всего этого избавить, и при этом пару раз в неделю показывать им родителей? Муж пасти строителей не будет. А я уже сейчас дико скучаю по Яшке :-(...

Ришка и Сыновья.
Старый 30.11.2004, 15:10
Козля
Guest

Ну, если в ремонтируемой квартире жить никто не будет, то дачу нужно в любом случае, так я понимаю? Или квартиру. Кстати, вполне возможно, что проще снять квартиру где-нить на зеленой окраине Москвы...Вы в Москве же, правильно? Такой вариант не рассматривался?
Старый 30.11.2004, 17:05
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

О-хо-хонюшки... С ресурсами время vs деньги понятно - надо беречь тот, что дороже (в нашем случае немеряного отпуска у мужа и почасовой зарплаты ниже, чем у маляров, было ясно, что выбирать, даже с потерей какчества). Но есть некий минимум ресурса время без которого оно все не сдвинется ни за какие бабки (.

Слушай, а американский вариант больше не покатит? Бабушка сдуется? Или противник гамбургеров больше не поедет? Все-таки с одним Яшкой няне проще будет.

У нас бы я плыла в сторону разделения труда - я [после работы или в отпуск] максимально беру на себя детей/дачу, муж остается на хозяйстве - после/до работы отслеживает ремонт (там же еще надо с этими рабочими ездить выбирать каждый цвет плитки, краски), возможно, ночуя в москве у кого-то или в квартире, когда там вода есть... Собственно, я тут все поминаю то лето, когда я двоих пасла на даче - тогда без перепланировки, но муж как раз после работы следил за молдованами у нас в квартире, потом ехал к своим родителям ночевать. На требовавшие дотошного контроля этапы пыталась подсылать туда своего папу.
Старый 30.11.2004, 17:14
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

В америке бабушки тоже ж все работают. А сдавать его туда на два месяца (которые у него каникулы о сада) и устраивать там в сад, это.. имхо, не самое правильное решение.. Хотя подумаем.. Пасибо.

И вряд ли они там потянут нашего ребенка эти два месяца...

Я все-таки думаю снять детям дачу со встроенной няней, а нам -к омнату в нашем же подъезде. У нас многие пенсионеры на это время уезжают, им это было бы на пользу - цветочки там полить.. И нам. как я надеюсь, не так дорого..

Папу я сагитирую - как изредка выполняющего функции зам. прораба. И, чует мое сердце, будем писать расписание и нанимать по спецу на каждый вид работ отдельно, проводя процедуру сдачи-приемки..

Оооох..

Ришка и Сыновья.
Старый 01.12.2004, 07:49
Мила
Guest

По умолчанию Вы случаем не миллионеры?

Подозреваю что нет, раз не можете за 500 дачу снимать. Я этим летом хотела снять дачу, меньше 800 не нашла. То же и с квартирой, меньше 400 можно снять только у каких-нибудь знакомых или родственников. Уменя знакомые за 300 сейчас снимают однушку, но они уже 5 лет там живут, а если снимать сейчас, то даже комната только от 250. Конечно, вы можете попроситься к соседям на лето, но ведь они будут приезжать с дачи помыться-постираться, да и живут люди на даче не 5 месяцев обычно, а меньше.

Могу вас "обрадовать" по стоимости ремонта. Боюсь, вы не представляете себе всех расходов. Минимальный ремонт, косметический, все что могли - своими руками, обошелся нам в 2 тыс. зелени в однушке у бабушки. Знакомые новую однушку ремонтировали без перепланировки с бригадой за 7 тыс. Насчет двушки могу попросить смету у подруги, которая как раз сейчас занимается ремонтом, и прислать Вам если хотите. Зайдите на http://wwwboards.auto.ru/housing/ поспрашивайте там у знающих людей как делать ремонт.

В ремонте нельзя так - или время, или деньги. Вам все равно придется участвовать. Выбирать материалы, показывать какой узор плиткой выкладывать, до какой высоты красить краской, где розетки и тп. Мы вот своим рабочим очень хороший план кухни нарисовали - где у нас что стоит, начертили где будут розетки и в сантиметрах написали. Нарисовали на стенах где розетки. Но рисунки наши они закрасили, а чертеж потеряли. В результате сделали розетку над мойкой. Ну Вы же сами техпис. Разве вы видели когда-нибудь программу, которая нравится заказчику, такую что заказчик написал ТЗ, а программисты запрограммирова ли бы не общаясь с ним? Сами знаете что в таких случаях получается.

Почему вы думаете что ремонт должен обязательно в ваш отпуск делаться? Мы планируем сделать ремонт в нашем санузле в следующем году, но никто не будет брать отпуск. Будем жить у бабушки, а мастеров ежедневно навещать. Вы думаете что если сделаете ремонт, то потом больше не надо будет ничего ремонтировать? Конечно же придется. К тому же все мои знакомые, кто делал основательный ремонт, быстро в нем разочаровывались, потому что всегда хочется лучше.

Еще раз посоветую Вам - разбейте все на этапы, чтобы после каждого Вы могли бы остановить ремонт. Всякие бригады попадаются, неизвестно когда найдете следующую. Всякое в жизни случается. Я вижу что вы впервые занялись ремонтом. Прошу Вас - не повторяйте наших ошибок
Старый 01.12.2004, 09:04
Тата
Guest

Реально.
Но нормальные фирмы обычно просят и нормальных денег.

Ришка, если надо, могу дать наводку. Работают как терминаторы. То есть энерджайзеры. Останавливает их только отсутствие материалов (типа, покупайте срочно плитку, у нас уже руки чешутся).

Всякие там тона краски и т.д. они подбирали сами, показывали мне пробники, а я говорила, нравится или нет. Но, как ни странно, мне почти всё нравилось. Не знаю, может, я такая нетребовательная... Но с точки зрения моих нервов и сил всё прошло очень мягко и плавно.
Старый 01.12.2004, 09:05
Тата
Guest

По умолчанию "гастробайтеры"

Уже не первый раз встречаю в этой ветке это слово. Я знаю "гастарбайтеров" и "гастробайеров". А вот эти неизвестные граждане кто будут?
Старый 01.12.2004, 09:07
Тата
Guest

По умолчанию Ещё раз повторю -- реально.

Закрытая тема

Социальные закладки