Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2003, 13:28
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Я бы полгода назад от Вашего сообщения

пошла бы щучку защищать :-). Потому что не нравится мне, когда про естественные роды говорят, что они "нормальные" и что это называется "родила сама". Получается, что кесарево - это "ненормальные" роды и что это "не сама родила", а кто-то за тебя это сделал (вопрос - кто? дядя-хирург?).

Отговаривать от планового кесарева без показаний - это одно, а писать про нормальные роды - это удар по тем, кто перенёс экстренное кесарево и переживает из-за этого.
Старый 17.09.2003, 13:36
Оля Яшина
Guest

По умолчанию У детей-кесарят

в принципе больше проблем, чем у детей-естественников не из-за того, что было сделано кесарево, а из-за причин, по которым оно было сделано.

Что касается женщины, у меня перед глазами есть примеры осложнений и после кесарева, и после вагинальных родов. Дело заканчивалось больницей, но после кесарева маму еле откачали, а дочку выхаживали бабушка с прабабушкой.
Старый 17.09.2003, 13:42
Irina
Guest

Уход и ухаживания и отличаются как кесарево и роды :-). К ухаживаниям я привыкла всегда. Без ухода хотела бы еще лет 50 обойтись. Не нужно здоровому человеку, чтобы его возили или судно давали. После родов я была совершенно здорова.

Вам уже все равно о чем спорить? Ну хорошо. Водить машину нельзя, нельзя получать по 345 и 360 роз соответственно весу детей, нельзя смотреть на любовный рекламный щит по дороге из госпиталя, нельзя видеть у дома клумбу с моим именем, еще десятки сюрпризов и подарков. Ничего нельзя. Ни через неделю, ни через год после родов.
Старый 17.09.2003, 13:43
щучка
Guest

у меня зрение плохое, как это может оказываться потом у ребенка последствием кесарева?
Старый 17.09.2003, 13:45
щучка
Guest

не , нетак я люблю быть единственной. первой тоже не плохо.
Старый 17.09.2003, 14:10
Irina
Guest

И при каком же зрении в россии кесарево делают? Тут рожают сами без последствий и при минус 7 и при минус 10. Миопия одна не считается показанием.
Старый 17.09.2003, 14:49
Жанна
Guest

Бред очередной! приведите статистику показывающую что у кесарят больше проблем чем у некесарят. Это глубокое заблуждение, подозреваю, надуманное тетками, пропагандирующими естественные роды. А у меня знакомая нормально отходила всю беременность и рожала в платной больнице, только по некоторым причинам делала это почти сутки и в результате родила ребенка с родовой травмой, повлекшей умственные отклонения. Другая знакомая чуть не отправилась на тот свет из за кровотечения, кот. поспособствовали неверные действия врачей. Спору нет - с операцией все предсказуемо в большей степени чем в естественных родах, когда процесс может неожиданно повернуться в сторону осложнений. С операцией такими осложнениями могут быть либо передозировка наркоза, либо плохая коагулянтность крови. В другом же схема стандартна и отлажена. А вот с каждой роженицей, рож.естеств.путем, все индивидуально и чего в результате ожидать точно не знают даже лучшие врачи. Они увы могут лишь результат предсказывать. Отсюда и количество родовых травм. Кстати эпизиотомию делают для того чтоб результат был более предсказуем. И уж куда эстетичней резать живот чем извините пипиську. При этом делать это без обезболивания... Мазохизм какой-то.
Старый 17.09.2003, 15:18
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вот первая же попавшаяся публикация (официальная
публикация - Chief Medical Officer of the Scottish Executive Health Department)

The following key points emerge from a review on psychosocial outcomes of CS published in the MIDIRS series:53

Morbidity is greater following CS than vaginal delivery

Serious morbidity occurs in 9-15% of women – predominantly wound infection, urinary tract infection and endometritis.

A study involving 600 women showed that, after discharge, 65% did not feel fully recovered three months later. Common problems included tiredness, backache, headache, sleeping difficulties and depression.

Negative responses to CS have been reported: fear, disappointment, anger, low self-esteem.

Effects of CS on mother-infant attachment:

Women delivered by CS take significantly longer than those delivered vaginally to feel close to their infants – these differences persist for several months after birth.
Старый 17.09.2003, 15:20
Жанна
Guest

А что плохого в желании быть первой/первым? Любому нормальному человеку свойственно такое желание в большей или меньшей степени. А тех кому оно не свойственно по жизни называют пофигистами. Нет ли? Желание быть первым - это один из признаков любви к себе. А последняя - великая вещь, что доказано даже психологами. Так что желание быть первым отнюдь не заморочка, а стремление человека к самосовершенствованию, самообразованию, стремление найти свое место в социуме и быть этому социуму полезным.
Старый 17.09.2003, 15:25
щучка
Guest

В России кесарево делают при минус 6. а зачем рисковать? потуги необходимо исключать. и разговоры меня раздражают на тему - ну и что можно рискнуть и родить самой. я не хотела бы рисковать вообще. не вижу смысла, никакого.
при минус 10 сами рожают? а у нас одна ненормальная была с пороком сердца рожать хотела. каждую ночь на сроке 5 месяцев к ней бригада врачей неслась. это было еще в 94 г. кошмар. хочу говорит и все. пусть умру, но рожу.
так что миопия одна - один из самых веских причин для кесарева.
Закрытая тема

Социальные закладки