Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2004, 08:35
Люба
Guest

Спасибо :-). Надо осваивать новые трассы, иначе я полжизни простою на шоссе Энтузиастов. :-)
Старый 03.12.2004, 09:06
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

А я вчера в 7 часов вечера проехала все садовое от октябрьской до цветного без единой пробки. БОльше всего меня поразило свободное движение перед смоленской, а также участок от М.Никитской до тоннеля под тверской - он забит постоянно, иногда даже в 11 ночи.
Старый 03.12.2004, 09:18
Анука. Анука. вне форума
Писатель

Анука.

Может быть не стоит? Вчера как раз на Шоссе Энтузиастов все грузовики гаишники заворачивали обратно в сторону области, может полегче будет. Они теперь будут ездить по ночам, но в связи с этим все может подорожать, за ночную работу ведь придется больше платить водителям.
Старый 03.12.2004, 10:04
Люба
Guest

Я уж согласна платить больше (причем за все :-)), если на работу буду ехать 40 минут, а не 2 часа!!!
Старый 03.12.2004, 10:06
Анука. Анука. вне форума
Писатель

Анука.

:-)
Старый 03.12.2004, 10:12
Bora
Guest

Я ж написала специально - затора не было, машины едут медленно, но едут. Точнее, ехали, пока наперерез не ломанулись с бульваров. Если бы те не поехали на желтый, а дождались зеленого, мы бы успели проехать перекресток спокойно.
Старый 03.12.2004, 10:13
Bora
Guest

Регулярно езжу там. Просто перестраиваться надо не в последний момент, а заранее. Тогда и проблем нет.
Старый 03.12.2004, 13:12
Рони
Guest

По умолчанию но если вы не смогли проехать перекресток, значит за ним

скопились машины?
Или я просто вас не поняла?
Мне кажется, такие ситуации просто не нужно провоцировать. Если я вижу, что зеленый горит давно и вот вот замигает - просто притормаживаю до перекрестка и при замигавшем зеленом останавливаюсь. Очень часто оказывается, что если бы выехала - стояла бы посреди перекрестка.
Хотя, наверное, в Москве так не слишком поездишь - сзади тут же устроят перекличку гудками :-)
Старый 03.12.2004, 16:07
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Вообще поведение такого коллективного ума вытекает из личных нужд каждого индивида + пакет простых правил данного коллектива . Например, кажется, что стая уток имеет вожака (т.е. получается косяк), но на самом деле вожака нет. Просто птицы летят коллективно в одну и ту же сторону (коллектовное правило) и каждая соблюдает определенную дистанцию (от других) удобную для манювра (нужда индивида).

То же самое происходит и в пробках. Всем нужно ехать дальше (нужда индивида), каждому индивиду в свою сторону, но соблюдая определенную дистанцию от других (коллективное правило). И в результате получается интересное коллетивное поведение.

То же с муравьями - когда они ищут пищу (каждый кушать хочет - нужда индивида), один находит кусочек еды и по дороге к муравейнику оставляет ферменты запаха на дороге (чтоб не забыть где пища). Другие унюхав запах, начнают идти по этой же дорожке, и оставлять еще больше ферментов. Чем больше муравьев пройдет по дорожке - тем прямее вырисовывается дорога к пище. Таким образом через несколько походов (как результат коллектовного поведения) обозначается самый короткий путь к кусочку пищи. Есть компьютерные симуляции (сама такую делала) которые используют это для недетерминистического нахождения самого короткого пути от А до Б.

Рыночные экономики - тоже являются примером emergent behavior. Самое интересное, что правила просты, но поведение которое вытекает - оооочень интэрэсное :о).

На этот раз я надюсь что всех усыпила, можно спокойно уходить :о). (ведь можно ?)
Старый 03.12.2004, 17:39
Агнесса Агнесса вне форума
Писатель

Агнесса
По умолчанию а у вас маршрут из какого пункта в какой?

может разработаем что либо еще более быстрое?)) я ж все закоулки знаю))
Закрытая тема

Социальные закладки