Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2003, 15:28
Жанна
Guest

Тю! Ну мое почтение конечно шотландским исследователям в областях медицины. Уж не знаю как там делают кесарево, по идее должны они в этом деле преуспеть наших. Но не чувствовала я никакого разочарования, снижения самооценки и уж тем более страха (за что? за кого?). И ребенка я люблю, не меньше чем другие мамы своих детей. Хотя вот не знаю уж полноты чувств, родивших естественным путем, быть может эти женщины испытывают нечто такое к своим детям, что мне не знакомо. Но я после кесарева являю собой полноценную маму. Кстати, знаю пару мамочек, которые до сих пор глядя на своих детей (а им год и два с небольшим) не могут забыть ту боль, которую им их дети "причинили" при родах. Возможно это психические отклонения, но тем не менее, и такое бывает.
Старый 17.09.2003, 15:29
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Еще одна. Статей и исследований на эту тему тысячи - странно, что кому-то неочевидным кажется....

the World Health Organization recommends that the optimum rate for Caesareans should be 9% of births. Latin America has some of the highest rates in the world, with Brazil at around 32% and Chile at 40%. The USA rate stands at 25%, while Holland is the closest to the WHO recommendations, with a Caesarean rate of 9.5%. The UK rate is more than double that, and with substantial evidence to show that the risks of choosing a Caesarean genuinely outweigh the benefits, it's surely time to question the trend of Caesareans for convenience.

Risks to mum

Risk of death is 3-6 times higher

Risk of infection is higher – 20% of women may develop infection and fever

Increased use of painkillers and antibiotics by Caesarean mums during their recovery period

Longer recovery time – few women are fully recovered by six weeks post-partum

Increased risk of miscarriage and ectopic pregnancy next time around

Increased risk of placenta praevia (the placenta covering the cervix) and placenta abruptio (the placenta prematurely separating from the uterine wall) in next pregnancy

Increased risk of uterine rupture in next birth
Increased incidence of post-natal depression following a Caesarean

Risks to baby

Increased likelihood of premature birth, since elective Caesareans are often booked in a week ahead of the due date.

Significant increase in respiratory distress syndrome (RDS)
Старый 17.09.2003, 15:29
щучка
Guest

а что переживать?
вы серьезно????
ну смотрите - при кашле можно пить микстура, а можно ставить горчичники. просто разные равноценные способы разрешения одной ситуации.
и что значит не сама рожала? первый раз такое слышу. я всегда мужу гвоорю, я тебе родила дочку, и все такое)
Старый 17.09.2003, 15:34
щучка
Guest

а я вообще слышала, что за границей совершенно допотопные методы в медицине. во многих странах . наша медицина одна из лучших в мире.
Старый 17.09.2003, 15:35
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вы, кажется, просили статистики, а не личных впечатлений ... Ими тут все вполне поделились - как хорошо жить со швом на животе и как плохо и завидно тем, у кого нет швов ни на животе, ни в промежности и пришлось мучаться видом своих детей с первой минуты их жизни...

Вы утверждали, что статистики нет. Есть. Горы. Теперь вы утверждаете, что она врет потому, что лично у вас все не так. Ну-ну..
Старый 17.09.2003, 15:35
щучка
Guest

гы..вам скооперироваться с Оксаной, которая против абортов) она тоже умеет находить такие статьи, что диву даешься) голь на выдумки хитра)
Старый 17.09.2003, 15:39
Жанна
Guest

Теперь заметьте, что основной риск для детей составляет возможность возникновения дых.недостаточности. Интересно было бы знать конечно в каком соотношении это случается на практике. Но раз случается, значит, риск есть. А вот сравнение с преждевременными родами относительно и касается лишь плановых кесарят. Сейчас же зачастую в роддомах используется практика планово-экстренных кесаревых, т.е. при первых признаках начала родов начинается операция, т.е. в момент когда ребенок созрел. Про мам данные впечатляют, но опять таки хотелось бы сравнить конкретные цифры с естественными родами имеющими патологию или фатальный исход, а также причины повлекшие печальные результаты. Вот так
Старый 17.09.2003, 15:42
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

:-) :-) :-)

"Советские микрокалькуляторы - самые большие в мире!"
То-то средняя продолжительность жизни в России просто зашкаливает.
Старый 17.09.2003, 15:43
Жанна
Guest

Статистика не врет. Она относительна, и в ней всегда есть погрешности. Речь не об этом. Относительно и ваше/ мое мнение о преимуществе того или иного способа родоразрешения. Кому то хорошо кесарево, кому то нравится самим. Просто не стоит быть столь категоричными и пропагандировать естественные роды везде и всюду, критикуя тех, кто выбрал кесарево хотя бы из собственной прихоти без всяких на то показаний. Более того бесмысленно пытаться убедить во вреде кесарева с помощью этих статей, женщин которые здесь это кесарево защищают, т.к. а) они живы, т.е. не вошли в группу риска по смерти; б) у них нет инфекций, т.е. они не вошли в те самые 20% ; в)некоторые из них без проблем родили во второй раз.
Старый 17.09.2003, 15:47
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"Поколение П" Пелевина читали? Очень рекомендую. Конкретно есть там эпизод про бусины. Наслаждайтесь.
Закрытая тема

Социальные закладки