Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2004, 13:59
ХХХ
Guest

В обычной панельной новостройке в среднем приходится ждать три года, пока у всех закончится ремонт. Во-первых, многие ремонт делают долго, минимум полгода, особенно если они квартиры объединяют. Во-вторых, многие покупают квартиру с целью дальнейшей перепродажи, такие квартиры стоят долго пустые, пока их не продадут.
Что касается ребенка, то одной нашей знакомой, которая из роддома приехала в квартиру в новостройке, невропатолог из-за шума рекомендовал срочно съехать. Она, конечно, все равно живет, но ребенок у нее теперь целый день на улице, что, в общем, даже полезно:-).
Старый 06.12.2004, 14:09
КЕ
Guest

По умолчанию Если очень повезет и все въедут

и отремонтируются быстро, что бывает обычно только в панельниках, то года через 1,5-2. А так 3-4 года к сожалению постоянные долбежки-ремонты. Но это в целом, а так можно и через год, если вы сильны духом, но учтите, что после получения ключей(это бывает почти сразу после сдачи дома) еще не работает электричество толком, лифты включают только после заселения скольки-то процентов жильцов.
Старый 06.12.2004, 14:13
КЕ
Guest

По умолчанию Точно, мне пришлось жить в новостройке,

причем с момента сдачи которой прошло почти 2 года и я навивно полагала, что основная шумная работа закончена, но еще 2 года после въезда меня каждый день доставали звуками дрелей, перфораторов и т.п., как я не двинулась - не знаю, потому как на грани была точно. Причем еще с соседями "повезло", многие желали делать ремонт своими силами, соответственно делали его не пару месяцев, а год-полтора и без выходных.
Старый 06.12.2004, 14:20
КЕ
Guest

По умолчанию Некоторые покупают квартиру, потом

копят на ремонт, потому начинают его делать не сразу после сдачи, кто-то считает, что надо выждать пару лет, чтоб усадка прошла, хотя дома садятся много лет, но основная усадка в первые годы, кто-то перепродает и т.п.
Старый 06.12.2004, 14:27
Тетеря
Guest

Как у нас было. Наш дом сдали (панельный, без отделки) в декабре 2001 года, ключи стали выдавать в апреле 2003. К этому времени большинство квартир уже было заселено, хотя вид и запах подъезда был не жилой, грохот со всех сторон, ремонты кругом шли. К ноябрю, когды мы въезжали, незаселенными оказалось не больше 10% квартир. Сейчас прошло 3 года с момента сдачи дома, кое-где до сих пор идет ремонт, но это уже не массово, поэтому бывает шумно, конечно, но грязи-пыли нет. На мой взгляд, мы удачно въехали, основные ремонты позади, а ждать когда все сделают всё равно нереально.
Старый 06.12.2004, 15:34
Искра* Искра* вне форума
Banned

Искра*

Полгода на ремонт??? Или как писали выше - два-три месяца?!! Как??? Вы меня потрясли, можно сказать. Мы ремонтируемся 10месяц, конца-края не видать. Дому второй год, ремонты идут полным ходом. ПРоцентов 50 квартир в доме точно еще ремонтируются.

После моего ДР заехали с друзьями на нашу новую квартиру "смотреть ремонт". Ну подумаешь, было пол-второго ночи:-). Но мы ничего не делали, просто прохаживались по квартире! Пришла соседка снизу и устроила скандал - мы-де ей спать не даем, у нее в квартире эхо от наших шагов! Попросила нас ночью по нашей квартире не ходить. О как! Так что берите с тети пример - и будет вам в вашем доме тишина. Может быть.
Старый 06.12.2004, 15:37
Natalina
Guest

Нашу новостройку сдали в декабре-январе, ключи мы получили в апреле(я еще тогда топ открыла про прописку и получение ключей, прописки еще кстати нет). На апрель дом заселен был процентов на 20. С апреля по август(включительно) мы делали ремонт, в сентябре заехали. За это время у нас заселились и сделали ремонт все ближайшие соседи. Гремят где то ,но у нас не слышно. Сейчас дом заселен почти весь(не считала конечно, но не больше 5 квартир наверное пустых(в стадии ремонта)).

Мои родители заехали в нашу квартиру(дому лет 8) так вот наши соседи менялись в течение 6 лет раз 5 точно, и каждый заезжавший делает там глобальный ремонт. А другие наши соседи в том же доме заехали одним из первых, чуть ли не до заселения, у них не было денег на полноценный ремонт. И вот уже 6 лет они переодически что то ремонтируют, в прошлом году меняли окна, ставили двери, а сейчас решили менять пол(стяжку сдерают), короче все 6 лет ремонтируются. Так что маме моей не повезло в этом смысле
Старый 06.12.2004, 16:47
MP MP вне форума
Писатель

MP

Наши друзья, которые купили в новостройке, говорили, что в течение 3 первых лет жили на стройке. Много народу, которые квартиру купили, а на ремонт денег нет. Вот подкопят и с новыми силами в ремонт. Или многие делают примитивный ремонт, чтобы въехать. Дом проходит усадку и усушку. А потом через пару годиков начинают уже капитальный ремонт. Такие перцы тоже есть.
Старый 06.12.2004, 18:47
КЕ
Guest

По умолчанию Во, я же говорю, что кому как повезет(-)

Старый 06.12.2004, 21:07
ХХХ
Guest

А какой у вас метраж? От этого очень зависит сроки ремонта. И еще от сложности. Если вы утепляете лоджии, сносите стены, меняете окна, делаете темлые полы, кладете паркет и тд - то минимум полгода при небольшом метраже.
Мы в первой квартире 52 кв.м ремонт делали 4 месяца, в новой, в три раза больше - 10 месяцев, причем строителей буквально пришлось выгонять, они бы еще там сидели.
Я знаю людей, которые делали ремонт 2 года. Если взять любой интерьерный журнал, можно выяснить, что год- это средний по нынешним меркам срок.
А еще, как сказал Александо Гордон: ремонт невозможно закончить. Его можно только остановить:-).
Закрытая тема

Социальные закладки