Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2004, 08:41
Nurochka Nurochka вне форума
Писатель

Nurochka

Проблема наша такова. У моей 10 летней дочери маленькая изящная челюсть. А зубы растут крупные и красивые, места им не хватает. Даже мелкие молочные в свое время стояли очень тесно друг к другу.
Носим пластинку уже года полтора. Вчера в очередной раз были в стомат центре и до сих пор в шоке. Для намечающегося верхнего клыка не хватает места, и как только он прорежется, врач решил удалить здоровую постоянную четверку. Неужели это - решение? как можно удалить здоровый зуб? ...и меня даже в дрожь берет, насколько это будет больно. Мы конечно пойдем на консультацию к др. специалистам.
Что, такие вещи практикуют? :-0
Девочка растет красивая, яркая.. Очень боюсь ошибиться, т.е. дать/не дать свое согласие
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.12.2004, 09:00
katiko
Guest

По умолчанию делают конечно

у моего какого-то из БФ была сестричка с похожей проблемой, удаляли два реально криво выросших зуба (в разных местах), потом остальные "стягивали" чтоб дырки не было между зубами на месте удаленного.
это как красота требует жертв. т.е. кроме эстетических показаний не было. но хотелось чтоб красиво.
Старый 07.12.2004, 09:10
Bora
Guest

Мне по той же причине удалили обе верхние четверки. И спасибо им большое! Лучше ровные верхние зубы без четверок, чем все зубы в наличии, но рот открывать стыдно. Было совершенно не больно, правильно подобрали анестезию. Причем мне оба зуба сразу удаляли, чтобы уж отмучаться. Вспоминаю эту историю без страха, тогда я совершенно никаких неприятных ощущений не испытала.
Старый 07.12.2004, 09:38
Fiona_S Fiona_S вне форума
Писатель

Fiona_S
По умолчанию А не подскажете,

где вы наблюдаетесь? Нам очень нужен ортодонт.
Старый 07.12.2004, 09:57
Мандаринчик
Guest

Даже не сомневайтесь, удалите лишнее. У девочки будут красивые ровные зубки. Могу привести в пример себя - мне как раз НЕ УДАЛИЛИ их в детстве, пожалели. И очень попортили этим мне жизнь - представьте себе девушку, у которой зубы по причине тесноты залезают почти горизонтально один на другой. Когда мне это стало реально мешать, пошла в поликлинику - там недолго думая удалили те зубы, что выпирали, а были это 2-й и 3-й сверху. Представьте теперь девушку БЕЗ ВЕРХНИХ ЗУБОВ. А вставить-то недостающие уже нельзя, поскольку нижний ряд адаптировался под кривизну верхнего. Ходила по клиникам и институтам очень долго, и везде меня футболили - жизни не угрожает, ходи как есть. Короче, помочь мне смогли, только когда мне было уже за 30, нижние тоже поудаляли, на место недостающих влепили металлокерамику. Не ахти как, все равно видно вставные, зато не дырки и торчащие вперед. Специально пишу все подробно, чтобы Вы не сомневались - удаляйте без раздумий. Кстати, удалять вообще не больно - анестезия. Поболит немного, когда будут ранки заживать, и все.
Старый 07.12.2004, 10:10
Bora
Guest

По умолчанию ОФФ

Мандаринчик, вы не заглянете в топик про сны в ТД? Очень надеюсь на это. спасибо.
Старый 07.12.2004, 10:56
m-Rinka
Guest

Я лишь несколько лет назад узнала , что моей маме в её детстве тоже удаляли один "лишний" зуб на верхней челюсти ... Я даже не догадывалась , пока она сама не рассказала (мне на тот момент точно больше 25 лет было) , настолько есстественно и ровно выглядят её зубы .
Старый 07.12.2004, 12:26
Мари Мари вне форума
Banned

Мари

Я совсем недавно удалила себе две верхние четверки и поставила брекеты в очередной раз.А несколько лет назад я и мой доктор рассуждали так же,как и вы.Зачем разбрасываться здоровыми зубами?В итоге я год проходила с брекетами впустую.
Старый 07.12.2004, 15:44
Nurochka
Guest

Девочки, спасибо за отзывы. Распечатаю, вечером зачитаю дочери. Меня очень волнует, насколько это будет больно. Мы не в Москве, в областном центре в Центральном районе России. Сумеют ли там подобрать анестезию... Мне кажется, здоровый зуб драть - это нечеловечесие усилия и такая же боль...
Старый 07.12.2004, 15:45
Nurochka
Guest

мы не в МОскве :-(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки