Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2004, 21:17
Viva
Guest

По умолчанию "Удалил зуб - потерял память...

Тоже в свое время решала подобный вопрос у сына хотели удалить зуб, когда он покажется Искала везде в инете инфу на эту тему. И вот нашла недавно: http://www.utro.ru/articles/2004/10/29/368202.shtml, а вторую здесь помещу, ибо она короткая (взято оттуда же, из утро.ру): "Удалил зуб - потерял память. Ее объем напрямую зависит от числа зубов.

РИА "Новости". 21:06:01

Шведские ученые установили, что при удалении зуба у человека ухудшается память. Оказалось, что зубы имеют важнейшее значение для нашей памяти", - сообщил один из авторов исследования, профессор университета Умеа в Швеции дантист Ян Бегдахл.

Японские ученые первыми установили зависимость объема памяти от количества зубов, проведя исследования на обезьянах и крысах."Опыты на животных доказали, что, вырывая зуб, врач обрывает нерв, проходящий в мозге", - объяснил Бегдахл. Шведские исследователи представили результаты экспериментов над людьми.

В исследовании принимали участие 1 тыс. 962 человека в возрасте от 35 до 90 лет. Ученые установили, что при удалении коренных зубов у людей, также как у животных, ухудшается память.

Теперь шведским дантистам предстоит провести более детальное исследование и установить, насколько кариес, удаление зуба и вживление искусственных зубов влияют на память человека."
Старый 08.12.2004, 11:06
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Удаление премоляров и моляров это обычная процедура в ортодонтологии, ни в коем случае нельзя давать удалять клыки. Клыки держат челюсть, без клыков человек выглядит как инопланетянин.
Старый 08.12.2004, 13:35
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вот уж фигня... При том количестве зубов, которые у меня остались, я должна уже вообще ничего не помнить:-) Или остаестя предположить, что при наличии всех 32 зубов я бы выступала в цирке с аттракционами по меморике:-)
Старый 09.12.2004, 08:01
Nurochka
Guest

По умолчанию Один или два?

Так, с необходимостью разобрались, с анестезией тоже. Тогда еще один вопрос. Сейчас клыку некуда расти с одной стороны, с другой - вроде могут потесниться зубки. И врач пока озвучил необходимость удаления одного зуба. Не постарадает ли при этом симметрия?
Старый 09.12.2004, 12:36
Bora
Guest

Нарушится. Или оба, или не удалять. Вы не забывайте, если сейчас "многовато" места освободится, так его 8-ки потом заполнят.
Старый 09.12.2004, 12:58
Viva
Guest

По умолчанию Наверно про вас еще рано судить :)

надо понаблюдать за теми, кому удалили зубы 10-15 лет назад. Я вот точно некоторые моменты совсем не помню - на встречах однокурсников такое вспоминают, а чем я ни сном ни духом не помню
Старый 09.12.2004, 21:02
Ольга
Guest

Согласна абсолютно.
Старый 11.12.2004, 02:25
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ой.. А у меня один клык фарфоровый ... (хлопает тремя парами зеленых ушей и телепортируется, медленно помахивая хвостом.. )
Старый 13.12.2004, 09:39
m-Rinka
Guest

Как я написала выше , моей маме в её детстве удаляли лишь один верхний зуб . И, как ни странно , до собственных лет 25-27 я даже не догадывалась об этом : зубной ряд выглядел у неё естесственно и , как это ни парадоксально , симметрично . И только теперь , когдя я знаю правду и присматриваюсь , я замечаю отличие от "нормальных" зубов .
Старый 13.12.2004, 10:53
Бабушка Удава
Guest

Тоже читала, считаю абсурдом. У моего деда к 50 практически не осталось зубов. Умер он почти в 90 в здравом уме и при памяти.
Закрытая тема

Социальные закладки