![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Что это может быть, может кто знает. Как начинаются месячные, так и расстройство желудка :-( И вообще проблемы с пищеварением, желудком. Сначала сваливала на частые обострения гастрита, т.к желудок бльной. Но теперь заметила, что при соблюдении диеты, весь месяц все нормально, а как приходят месячные, никакая диета не помогает :-(

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Что значит "расстройство желудка"? Это тошнота и изжога имеется в виду или, пардон, понос? Жидкий стул, боли в области прямой кишки, совпадающие с месячными, могут быть при эндометриозе, если на кишечнике, например, находятся очаги эндометриоза.  

Если болит именно _желудок_, то скорее всего, прямой связи с месячными нет. Хотя теоретически можно предположить, что в ПМС на фоне плохого настроения вам хочется чего-нибудь "эдакого", и вы обеспечиваете себе, после поедания вредной вкуснятины, проблемы с желудком аккурат к месячным. Других версий у меня нет.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Простите что не совсем в тему. А что за зверь такой - эндометриоз? Говорят везде о нем, а я и не в курсе - что это. У меня вот тоже при месячных (в первый день) боли бывают такие, что сводит, кажется, и кишечник тоже. Вот, призадумалась теперь.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня похоже - за 2-3 дня до М и первые 2-3 дня цикла стул гораздо мягче и обильнее, чем в остальные дни. До поноса, слава Богу, не доходит  

, но слегка слабит... И у сестры так же бывает. С ЖКТ у обеих проблем не наблюдается.С чем связано не знаю, но зависимость такая есть. С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вроде как лена про желудок говорит:-) (-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

там перед месячными гормон какой-то повышается- не помню его имя. но в общем он среди прочего расслабляет гладкую мускулатуру. матку, кишечник и т.д.;-) 

у меня та ж фигня;-)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00063/27500.htm&encpage=bse

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня(простите) ваще понос начинается за пару дней до начала.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Перед родами тоже, вроде, повышается, наверное, тот же самый.  Одним из предвестников начинающихся родов, нам, помнится, на курсах называли вот это самое расслабление мускулатуры.  И, кстати, перед вторыми родами у меня, как по писаному, так всё и произошло.  Всё, похоже, взаимосвязано... репродуктивная функция.

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

|