![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мамы! А расскажите пож-та, какая была реакция у старшего ребенка на рождение младшего? Не первая реакция, а через месяц-другой. Агрессивность, плаксивость, уход в себя, фобии? Славка стал рассеянным. Не только дома, но и в саду. Притом с мелкой он пересекается только по вечерам - т.е это 4 часа в день.
Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не было реакции (тьфу 3 раза), но у меня старшая как раз девочка...
А рассеянность какого характера? - сам не жалуется ни на что? Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
|
|||
|
|||
![]()
не жалуется он. Но забывает, что собирался делать
Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, забывчивость - это и у нас бывало, и бывает...
С другой стороны, может и есть некие провления не то что ревности, но нового видения ситуации. Мне помогало в садик с коляской за страшей ходить - ни у кого в группе на тот момент не было малыша-брата/сестры и это страшно вповышало наш статус :-) поскольку всем хотелось такую же ляльку :-) Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас все Санькины переживания проявлялиь через отношения с нами. Ходила за мно как хвостик, но при этом была страшно капризная и агрессивность появилась. Для себя я сделала вывод, что нада больше просить помогать старшего ребенка маме. Сашке нравилось протирать ваткой Сонины ножки и ручки. Везти коляску вместе со мной. Ит.п. Но все-равно даже у самых спокойных детей случаются заскоки. А у вас тем более так мало времени еще прошло после рождения младшего ребенка.
Катя Саня 11.05.00 и Соня 21.04.03 |
|
|||
|
|||
![]()
У нас реакция появилась через год :-( Малыша любит, но по отношению ко мне появилась агрессия, грубит, не слушается. А сначала была нормальная реакция, даже всем прохожим сообщала, что у нее брат ;-)
Арина и Василий |
|
|||
|
|||
![]()
И у нас через год :-( Когда подросла конкурентка с характером.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я никакой реакции не заметила. Может быть из-за возраста, 2,3 было ребенку старшему..
|
|
|||
|
|||
![]()
Реакция- сплошной восторг. Хвала Создателю за легкий нрав старшего
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у нас через два года :-). Правда, стала вдруг замечать, что старшая стала очень нервной, вернулись её истерики, которые вроде прошли два года назад, обижалась и скандалила по любой мелочи. Я попробовала проанализировать события и пришла к выводу, что она стала ревновать к младшей. Стала уделять старшей больше внимания, запретила себе делать вслух сравнения с сестрой, стала больше хвалить и ласкать - дочкино поведение просто на глазах стало меняться к лучшему, после чего я окончательно убедилась, что это была ревность.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |