![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
> Хороший человек детей и так не бросит, и квартиру <BR>
> е пропьет, и ради прописки не женится <BR> Шапочка, но ведь существует куча других вопросов, решение которых проще при зарегестрированном браке, просто возможно Вы с этим не сталкивались. Ведь регистрация брака - это не только для того, чтобы потом, при разводе, тебя не лишили каких-то средств. Хотя по-моему, и такое бывает довольно чато, и при этом за "козла" замуж никто не выходил, во всяком случае так не думал :-) :-) :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Как это не ставить?
Насколько я помню эту процедуру (грешна, грешна, была там один раз), так вот отдаешь за день туда паспорта. На другой день приходишь, и тебе вместе со свидетельством отдают и паспарта уже со штампиками. А без паспорта нельзя, вдруг другая тетя придет вместо Ивановой например. Они должны физиономии сличить с документами тех кого регистрируют. А насчет б/ф не знаю, может и проверяют, он у меня валяется как попало дома. |
|
|||
|
|||
![]()
Понятно, а я вот в России живу. Предъявляла последний раз документы о браке, когда квартирными влпросами занималась, а до этого помню - когда ЭКО делала, там вообще все свидетельство о браке переписали, и чуть ли ни копию сняли с него :-) :-) :-) Может это бред, может не бред, может можно было другими путями как-то оформить - мне все равно. Потом еще вот такая вещь. Я в детстве жила в закрытом городе, и чтобы туда проехать в гости нужно юридически оформленное родство - проще сделать пропуск. Ну это так, к примеру. Потом наследство - тоже не последнее дело, но конечно поменьше бы сталкиваться с такими вещами..... Что касается "заграницы", моя подруга в США уехала, ей было проще зарегистрировать свой брак с американцем, с которым она уже давно жила, как можно скорее, чтобы быстрее получить гражданство.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я полностью согласна - если есть какие-нибудь причины зарегистрировать (это проще в каких-то сиитуациях), то почему бы и нет. Из принципа не регистрироваться, а потом лишние бумажки собирать - была охота..
![]() ![]() Кстати, вспомнила - когда рожала в москве, там свидетельств не требовалось. Потому что соседку по палате привез муж и уехал, а присутствовать на роды приехал любовник, он же отэц ребенка ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Регистрация брака - это вступление сторон в договорные отношения, основы которых изложены в Семейном кодексе РФ (для России). Гарантирует соблюдение установленных законодательно основ взаимоотношений сторон в браке и после брака - при разводе - государство. За предоставление этих гарантий государство взимает с граждан пошлину при вступлении в брак и при расторжении брака.
Чем ближе к теории, а не к практике эти самые гарантии, которые предоставляет государство, тем больше людей предпочитают устанавливать свои собственные договорные отношения, не привлекая к этому государство, которое не может им обеспечить соблюдение установленных им условий договора (в данном случае - брачного). Зачем тогда паспорт раскрашивать? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-) Ну я о морали и не говорила. Здесь конечно никакая печать - не гарантия :-))))) Очевидно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я там выше писала, что у меня нет штампа, потому что мне его сразу не поставили при замене паспорта. Мужу моему поставили :-), но он в другом паспортном столе получал. Про юридическую сторону вопроса я не знаю, но знаю людей, которых при замене паспорта спрашивали, ставить им печать или нет - на выбор :-) Уже несколько лет живу без штампа, но за это время приходилось пользоваться свидетельством о браке неоднократно, при этом паспорт всегда проверяли, и сверяли данные. Это гос. органы, и претензий не было.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы сказала, что оно имеет ТОЛЬКО бюрократический смысл:-)
Собственно, поэтому меня всегда поражали долгие дебаты на тему "ну кому нужен этот штамп"? Государству, разумеется. Так ему прозще со своими гражданами имущественные и правовые споры решать, только и всего |