![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Изначально или после рождения ребенка?
С моей мамой у меня всегда (и сейчас) отношения очень теплые, дружеские, она меня очень поддерживала во время беременности и помогала (и помогает) после рождения дочки. Образцово-показательная бабушка, я бы сказала :-) Дедушка (по моей части :-)) с ребенком иногда играет, внешне имтирует бурную заинтересованность, но в основном потому, что ему нравится "все держать типа под контролем". На самом деле радуется, если ребенок к нему не лезет. Свекровь приезжает раз в полгода на 2 часа, повозится и уезжает, вполне мило общается с девочкой, меня не напрягает. Она вообще хотела мальчика, но этим меня не доставала, спасибо ей. У нее с сыном (моим мужем) отношения натянутые, так что ее, считай, и нету у меня. Нашим браком была очень недовольна, я совсем не соответствовала ее представлениям о невестке. Но, поскольку мы не видимся почти, смирилась. |
|
|||
|
|||
![]()
Имеется ввиду после рождения. До Павлика у нас были идеальные отношения. МЫ МОЛИЛИСЬ ДРУГ НА ДРУЖКУ!!! А однажды, когда малому было 4 мес.,
она на меня смертельно обиделась - оказывается, я - неблагдарная сволчь (дослвно!), не даю ей воспитывать внука! Я офигела. Да, у нас были разногласия. Например, я не хотела, чтобы во время кормления ребёнку показывали мультики (хотя в т время ему было всё равно), гремели погремушками, и пр. действия. ещё хотела приучить самостятельно засыпать. На третий день "учения" бабуля заявила, что так усыплять дитё просто бесчеловечно, взяла на руки уже почти уснувшего ребёнка, побродила с ним по комнате... После этого, естественно, он сам засыпать отказался. Только сейчас, когда ему исполнилось 1,6г., я приучила-таки его к самостоятельному усыплению ![]() Три(!!!) мес. у ребёнка была жуткая аллергия по всему телу, он орал, спать не мог, даже просто лежать, а я понять не могла, почему??? На смесь реакция была хорошая, а прикорм ему тогда ещё не давали... Ну, и пр. моменты. И понеслось... А потом обиды начались просто от бабулиного настроения. И при том, что мы жили в одной кварире, он Павлика могла по два мес. не видеть! А внук-то её любит, просится к ней, ревёт. Она приходит, встанет, и давай меня упрекать: "что ж ты дитя своё успокоить не можешь??? Смотри, как просто!" Берёт его на руки, он, естественно, реветь тут же прекращает, сразу же суёт мне его братно, ребёнок снова в крик! А она стоит, и дальше меня изводит... А сночек её в принципе замечать ничего не хотел, мама хорошая, скажи иначе - пойдёшь к своей жить... Потом однажды нечаянно стал свидетелем одной из сцен, после этого мне удалось уговорить его переехать. Сейчас приходит раз в мес., хотя живём в соседних подъездах, и говорит, что внука ну ооооооооооочень любит. Приходит, и давай меня на второго ребёнка уговаривать. Чё-то как вспмню её, так и не хочется больше рожать. Дед к внуку вообще не подходит. Просто потому, что воспитывать детей - не мужское занятие! А мои родители, слава богу, сразу беременности обрадовались, и Пашку любят. Оба! |
|
|||
|
|||
![]()
Я не писала, что 35 это старухи, у меня сестра сейчас рожать будет, а ей как раз 35. В каждом конкретном случае еще многое от самого человерка зависит!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне муж помогает, я беру классы поздно вечером или рано утром, и муж сидит с детьми
|
|
|||
|
|||
![]()
Что!то особо недовольных я не заметила!!!!!
Отношения с родителями и до рождения детей и после просто замечательные! Мои родители всегда уважали и уважают мои решения по теме воспитания, мама всегда на 100 процентов выполняет мои пожеланияю Вот со свекровбю было немного сложнее, но и она со временем поняла, что лучше не вмешиваться, а просто наслаждаться общением со внуками, так как я ее никогда ими не перегружала, тоько в радость. Вооьще живем мы далеко друг от друга и родители только и живут нашими приездами! |
|
|||
|
|||
![]()
А почему не так радужно?
В любом случае - удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
Я вообще дочку родида в 18, сейчас ей 3,3. Вторую родида 8 месяцев назад. Я не жалею. Конечно,сложно делать карьеру,но при желание и трердой спине всегда можно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так вот и я о том же! Зато потом никакие декретные отпуска мешать не будут :0)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже вроде еще не старушка, хотя уже трое детей. Мне 24, первых родила в 19 лет и считаю, что вовсе не рано. Мой организм, а главное мозги были готовы к этому шагу.
Буду рада общению! |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, у нас молодых большое преимущество. Мы родили и отсрелялись, теперь можно делать карьеру, учиться и т.д.
Моим сатршим будет скоро 5, а младшему - 3 и сейчас в 25 я уже состоявшаяся мама и специалист. Конечно, огромное СПАСИБО моей мамочке, которая дала мне возможность, будучи многодетной закончить университет, благодаря чему, сейчас могу работать по профессии и получать от этого огромное моральное удовлетворение. Конечно, хочется еще поучиться, надеюсь, что мои мечты сбудятся, ну а самая главная моя мечта это родить дочку. У меня три сына, хотя всегда хотела одну дочь, вот сплю и вижу, что у меня дочурка. Муж тоже бредит этой мыслью. Ладно, подождем, а потом можно будет еще раз попробавать. |