Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2004, 10:29
Киви
Guest

Не написала,что на 38!!! на летних детей 1 воспитательница в муниципальном саду.У меня такой садик в 5 минутах ходьбы,а толку?
Старый 17.12.2004, 10:33
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Круто... У нас две на 25 детей, плюс периодически бывают всякие практиканты, плюс в саду еще есть заведующая, которая довольно большую часть времени тоже при детях, Heilpaedagogin, тетенька, которая занимается развитием речи; в общем, бОльшую часть времени, если детей действительно 25, то при них бывает трое взрослых. Дети от трех до шести.
Старый 17.12.2004, 10:39
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну, степень пофигизма, естественно, играет роль в том, выполнят ли инструкцию вообще и на сколько процентов. Но менталитет тоже важен. Местным объяснить, почему кашляющему ребенку ты не хочешь давать мороженое или холодное питье - задачка нетривиальная :-). Не, они могут запомнить, что твоему ребенку этого не надо, но будут исполнять это как некий ритуал; почему - потому что ты так попросила, ну бывают у людей всякие идеи странные :-). И в этих вопросах ждать, что они "сами догадаются" - без толку, если холодное при простуде не считается вредным, то оно вредным не считается. Именно там, где в менталитете максимальные различия, инструкции должны быть особенно отчетливыми :-).
Старый 17.12.2004, 10:41
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Почему она должна объяснять маме, что прогулка не помеха??? Не ее дело родителей воспитывать. Если я прошу что-то и как-то с моим ребенком не делать - это слушают, не комментируя. Но и пытаться мои идеи проецировать на другие ситуации... Мои идея - я их и должна проецировать, если мне так приспичило. Иначе - как Бести пишет про мороженое - их дело запомнить как заклинание.

Конечно, проще назвать дураками всех, кто мыслит не так, как мы. Пользы только от этого как-то немного..
Старый 17.12.2004, 10:46
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Не, тут равно и грязную рубашку оставят и без одежды. )) Но если у него было плохое настроение - вот тут могут сказать, поинтересоваться не случилось ли что и т.д.
Старый 17.12.2004, 11:04
MP MP вне форума
Писатель

MP

Зато Европа, а не страна третьего мира ))) В смысле развитого социализма))
Старый 17.12.2004, 11:06
Киви
Guest

Я понимаю.Просто о менталитете написала в конкретном случае.А в пошаговых инструкциях тоже ведь можно до маразма дойти и час их диктовать, с учётом всех возможных вариантов :-)Тине как раз с данной воспит.как можно меньше рассчитывать на здравый смысл :-(
Старый 17.12.2004, 11:13
Киви
Guest

У нас так только в частных садах :-(Ну и если очень повезёт в гос-ных.Обычно переполнены группы и никто не шевелится.Евростандарты игнорируются, ты хоть битый час будешь бумажкой размахивать( из положения того же детсада), что в этом возрасте не более 12-15 детей на 1 воспит., фиг докажешь.Сами работники дет.сада ничего добиться не могут.А родители - плевать хотели( убедилась сама после неоднократных разговоров), им лишь бы взяли в сад на 40 евро в месяц.А там - хоть трава не расти.Заведующая с горестью констатировала то же самое.У Артёма в саду на 12 детей 1 восп.и заведующая, всего 5 воспитателей и они друг другу помогают.Но он и стоит...:-(
Старый 17.12.2004, 11:22
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну, мы тоже поболе сорока евро платим :-). В нашей земле плата от доходов зависит, мы платим примерно 240 евро (с обедом), и это не максимум (хотя почти, предпоследняя ступенька).
Старый 17.12.2004, 11:23
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

С этими стандартами мы в прошлом году раз в неделю дома сидели. Была забастовка "нянечек". У нас их две part-time. Одна бастовала. Без нее никак нельзя - меньше взрослых остается. Так в ее дни по очереди ходили только пол-группы, чередовали маленьких и постарше.. В общем, 1-2 раза в неделю пре-скула не было. Те, кто как раз в это время пристроился работать парт-тайм, тихо зверели ((.

В частных - 2-3 ребенка на 1 взрослого у малышей, 5 - у дошкольников. В домашнем саду, куда петька ходит, она не может брать больше 6 детей, включая ее собственных. $7 в час.
Закрытая тема

Социальные закладки