Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2004, 10:29
Ордынка
Guest

По умолчанию вы меня спрашиваете?

если вы мое отношение к происходящему хотите знать, то я думаю, что никто из погибших не заслужил такой участи - ни нищие, ни богатые, ни старые, ни молодые - никто.
Старый 30.12.2004, 12:05
КМ
Guest

Ну, в английском форуме обсуждают куда можно перевести деньги, какие пути поиска пропавших есть, как помочь соседям, которые потеряли близких.. За один день люди собрали 400 тыс. долларов. И почему-то никто не летит туда отдыхать..
Старый 30.12.2004, 12:20
Ло
Guest

По умолчанию ТаИланд пишется через И, а не через Й. Это так, к слову.

Старый 30.12.2004, 12:48
Nona Nona вне форума
Banned

Nona

А Вы будите? (-)
Старый 30.12.2004, 12:54
A. A. вне форума
Писатель

A.

Кому могу,тому помогаю.
Старый 30.12.2004, 12:56
Ray
Guest

нет , я не употребляла этот термин именно в значении жадность.
Возможно надо попробовать подобрать другой эпитет. Я имела в виду людей, которые даже в такой ситуации все сводят к деньгам и брызжут слюной от собственной злости.
Это, кстати зависит не от размера заработной платы, имхо.
Я выше писала уже про то, что мои бабушки и дедушки жили в деревне похуже многих московских
( к примеру, раз у ж речь о разговоре в московском транспорте) и я ни разу от них такого не слышала как бы тяжело не приходилось.
Социальное неравноправие не оправдывает жлобства,
а если начинать подобные вещи оправдывать, то оправдать можно и убийцу, который пойдет убивать не от хорошей жизни и вора... которому тоже денег хочется...
Старый 30.12.2004, 12:59
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Да менталитет у врачей особенный, и у населения особенный тоже. Там, где я живу, ну не принято врачам платить, если это не хирурги (да и то не всегда),не функционалисты (тоже не каждый раз)или не те люди,от которых что-то зависит, платить деньги. Есть вообще традиционно нищие специальности, в основном связанные с экстренной помощью, или где основной контингент инвалиды, пенсионеры, хроники.
Ну что мне дежурному врачу взять с пенсионерки с гипер.кризом или с астматика c приступом, привезенного по скорой? Ни сами они, ни родственники никогда ничего не суют ни в какой карман.
Вот и работают люди на голые ставки+конфеты, которыми не заваливают. Почему не уходят? Многие и хотели бы, да работу найти проблема. Газета с объявами - 10 листочков на милионный город, и то чаще требуются либо рабочие, либо крошечные зарплаты, либо стаж требуется, хотя если по блату, то реально найти.
Я сама уже давно работаю, работу люблю и медицину бросать не хочу, так что хотелось бы найти какую-нибудь более-менее оплачиваемую работу и брать дежурства. И что, когда я занималась поиском работы - звонила по объявлениям, ходила и т.д., то слышала в основном, что мол девушка,ну у вас же такое специфическое образование, вот если бы юридическое или экономическое было, то другое дело,а устроиться хоть секретаршей на 100 $ без связей не имея менее годового опыта работы нереально.
Старый 30.12.2004, 13:00
Nona Nona вне форума
Banned

Nona

Вот и другие люди такие же.(-)
Старый 30.12.2004, 13:04
A. A. вне форума
Писатель

A.

Очень рада.
Старый 30.12.2004, 13:16
Жванецкий
Guest

Жлобство - это не хамство
Жлобство - это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.
Жлобство, простите, так присущее многим из некоторых, которых мы часто встречаем порой и страдаем от этого.
От голода голодаем, от болезни болеем, от холода мерзнем, от жлобства страдаем.
Если, конечно, вам не повезло и вы тихий, вежливый, исчезающий от прозвищ и частых упоминаний матери...
Закрытая тема

Социальные закладки