Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2005, 17:47
ray
Guest

Очень сожалею. Его дочь у нас на норвежском форуме общается, зовут Лидия. Я с ним никогда не сталкивалась. Просто недавно переводила списки каких-то экологических организаций по заказу. И вот когда его имя всплыло в списках пропавших, я вспомнила, что где-то уже видела эту фамилию. Открыла перевод и вот, точно:-(
Старый 07.01.2005, 21:05
заяц-побегаец
Guest

спасибо
Старый 08.01.2005, 23:58
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Интересно, а почему? Особенно, когда живет черт знает где.. Я все московские катастрофы проглядываю списки.. .
Старый 09.01.2005, 06:04
ONA
Guest

По умолчанию Наверное потому, что уж слишком они были

бы страшные. В наших списках 10 человек, а там около 1000...:-(. И чтоб люди посторонние, не родственники, не были особо в курсе, не занимались поисками дальних знакомых и т.д., чтобы не сеять лишнюю панику и не дезорганизовать население, короче. Но вот я, конечно, так до конца ситуацию не прояснила. В поисковых сайтах мои друзья не фигурируют. Буду ждать, что появятся в ближайшее время.
Старый 09.01.2005, 07:48
Анука
Guest

Одна из причин, конечно, не из первых, это то, что в квартиры погибших проникали воры. По ТВ называли как одну из причин именно это.
Старый 09.01.2005, 08:20
Iris
Guest

Одна из причин то, что могут обворовать дома пропавших. Вторая, как бы это выразиться, защита интегритета личности??? В общем, в Швеции есть закон, по которому нельзя предавать общественной огласке личные данные людей без их на то разрешения. Ну, и третья причина - списки не 100% достоверные, уже сегодня полиция нашла 20 потерявшихся живыми и здоровыми в Швеции, и 10 новых пропавших без вести.
Старый 09.01.2005, 10:14
---
Guest

Я где-то читала, что не только могут обворовать, но уже этим занялись :-(, после чего списки и убрали.
Старый 09.01.2005, 11:00
Iris
Guest

Официальные списки вообще никогда не появлялись, были (и есть до сих пор) обьявления о розыске в газетах, которые опубликовали родственники. Я читала, что был только один случай огрбаления дома, да и то у тех, чьи данные не были опубликованы вообще нигда. Просто во время отпусков воры всегда активизируются, темно в доме по вечерам, почта в ящике скопилась - значит, уехали жильцы. Просто совпадение, думаю, что попался дом именно пропавших в Таиланде.
Старый 09.01.2005, 11:18
ray
Guest

Не, дело в том, что однажды при другой трагедии, толи когда "Эстония" затонула, толи в другой (не запомнила), они официально вывесили списки погибших и тогда и начались взлому квартир погибших, стоящих в этих списках. То есть опраясь на печальный опыт они решили так больше не делать. Так по крайней мере об'яснил сам министр иностранных дел

Кстати у вас добровольцы в очередь не выстраиваются? У нас такие молодцы, очереди слесарей, строителей, врачей и тд выстроились для добровольной (бесплатной) работы в пострадавших райoнах для отстройки зданий, прежде всего для жителей оставшихся без жилья.
Старый 09.01.2005, 12:16
Iris
Guest

Понятия про добровольцев не имею, но, наверное, тоже хватает. Газеты во всю трубят об особой любви между шведами и тайцами:-). Я с гиперактивным Эриком мало успеваю за развитием событий в мире следить - задача-максимум - чтоб он дом не порушил и с какой-нибудь мебели не скинулся.
Закрытая тема

Социальные закладки