Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2005, 00:08
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да "не ходите дети в Африку гулять" - уж точно неполиткорректно.. ))
Старый 12.01.2005, 00:36
911
Guest

:-))))))(-)
Старый 12.01.2005, 00:52
Xm...
Guest

У Чуковского нам больше понравилось вот это:
"Он бегает по Африке и кушает детей,
Гадкий, нехороший, ЖАДНЫЙ бармалей"
Действительно, нехороший - нет бы с автором поделиться, так ведь убежит и в одну репу скушает, жадина
А доброта - она в африканских сказках, была у меня в детстве книжка "Сказки Центральной Африки", так там почти в каждой сказке злого колдуна варили и ели, иногда вместе с родственниками колдуна - добро ведь всегда побеждает. Хороший подарок для первоклассника...
Старый 12.01.2005, 02:55
Маруко
Guest

Мы тоже. Моя не столько порицает девочку, сколько предлагает планы помощи Мишутке - сварить еще каши, починить (купить новый) стул. Просто это расходится с привычной трактовкой (типа молодец девочка, убежала), поэтому написала мнение спросить:-)
Старый 12.01.2005, 02:58
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию А про Карлсона просветите...

Давно пытаюсь понять - чем мне так нравился лет ..100 назад этот врун, раз за разом предающий малыша?
Старый 12.01.2005, 03:30
Вопрос
Guest

А мне еще интересно, Карлсон - это мальчик или взрослый мужчина?
Старый 12.01.2005, 04:34
Оса
Guest

Кажется, её Элиза звали, а не Элизабет)
Старый 12.01.2005, 05:02
Natunja
Guest

По умолчанию кто мальчик!

мне бы в жизни не пришло в голову, что Карлсон может быть мальчиком (даже если бы он не сказал, что он мужчина в самом расцвете сил):-) Особенно после фильма со Спартаком Мишулиным:-)
Старый 12.01.2005, 06:25
MP MP вне форума
Писатель

MP

В прошлом году мама попросила не зас..ть ее внуку мозги современной чернухой, в виде Гарри Поттера. И я приступила к читке детской литературы. "Русские народные сказки" - это мрак, УК РФ раздел "Особо тяжкие преступления". Кощей Бессмертный - глава преступной группировки, промышляющий похищением девушек, с целью принуждения к сожительству, не брезгующий расчлененнкой.
Баба Яга - маньячка,склонанная к канибализму, м.б. к педофилии, заводится от маленьких мальчиков.
Воровство ( "братья коников свели"), устранение конкурентов посредством отравления и клеветы( "Конек-горбунок", "Сказки Пушкина"), моббинг ( "Мой меч-твоя голова с плеч"), мелкое хулиганство ( "По щучьему велению").
Сегодня читали "Про Ивана-царевича и морского царя". Начинается с того, что жили царь с царицей много лет, а детей у них небыло. Уехал царь в длительную командировку, приезжает, а у царицы ребенок. Чудеса ЭКО.
У Чуковского тоже самое. Тараканище- установление тоталитарного режима, с репрессиями, и дальнейшим развенчанием культа личности.
И т.д. и т.п.
Но мы это все читаем, т.к. ребенку безумно нравиться.
А, если серьезно, то вот книгу А. Иванова "необыкновенные приключения Хомы и Суслика" и особенно "Всемирные следопыты Хома и Суслик", я читать ребенку не могу. У меня возникает непроходящее ощущение, что Хома и Суслик разговаривают на приблатненном сленге. "В натуре, пацан, блин!"
Старый 12.01.2005, 06:32
MP MP вне форума
Писатель

MP

Слышала как-то литературоведческую программу, что Линдгрен выписывала Карлсона, как отрицательного персонажа. И шведы, так его и воспринимают. Но талантливый перевод и особенности русского менталитета, сделали из него буквально русского нац. героя. Как Винни-Пух. В Британии, вроде бы это просто детская сказочка. А у нас источник непроходящего драйва.
Закрытая тема

Социальные закладки