![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы говорим мама, папа, баба, дедя (деда), тетя, дядя, кап-кап, куп-куп, шавба (швабра), шкап (шкаф), шапа (шапка), дай, сять (сиди), на, дать, нана (надо), ненана (не надо) и первые слоги почти всех слов повторяем. Почти все говорим достаточно осознанно. Знаем, где у Пети глазки, головка, ушки, ротик, ручки и ротик. Думаем, что пися - это животик:-). Никак не можем понять, что это разные вещи.
Маша Маша |
|
|||
|
|||
![]()
А сколько вам?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, обрадую я вас или огорчу, мой Мишаня (1,4) говорит только мама, папа, иногда баба, ась-это собака, трр-машина, ам-ам, бах. Сам с собой постоянно что-то бормочет. По словам моей мамы я в 1,5 уже чисто разговаривала и стихи читала. А во дворе у нас есть двухлетки почти неговорящие, а есть и болтливые. Из наших ровесников более-менее хорошо говорит одна девочка, но у нее есть старшая сестра.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маш, приветик! Помнишь меня? (Марина, была "Просто я"). Ник пришлось поменять из-за кучи всяких разных "Просто я" :-). Прочитала про Петю и порадовалась за вас! Молодцы! Вы даже больше нашего говорите! У нас проблема - трехязычная среда. Данилка начинает говорить по-французски. Неважно, что мама с папой говорят, отвечает только на фрэнч. Ходит во франкофонский сад. Хотя понимает на всех трех языках. Достается ему! Да и нам тоже.
Маринка и Данилка (13.3.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Маш, ты опять беременная?!!!!!!!! Ой, вот радость-то! Поздравляю! Маш, ну ты героиня!
(см. ниже) Маринка и Данилка (13.3.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
сказала, все нормально, общее развитие хорошее, НСГ хорошая, следовательно надо ждать, рекомендовала делать пальчиковый массаж и больше ему читать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам скоро год и три месяца будет.
Маша |
|
|||
|
|||
![]()
Марин, классно, что ты появляешься. Скинь мне хотя бы пару фоток Данилки. У меня новое мыло: klekovkina@list.ru. А мы ведь уже вторую малышку ждем...:-)
Маша |
|
|||
|
|||
![]()
Господи, Маша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
обязательно напишу сегодня же! Марина |
|
|||
|
|||
![]()
Вспоминаю свои волнения по поводу Танюшки. Тогда тоже невропатолог - мужчина, посмотрел - посмотрел на нас и сказал: "Вы ее понимаете, все в норме". Теперь не заставить молчать. А Юрка говорит в основном ГА-ГА. Но сказать, что мы не говорим, не поворачивается язык - весь день гул стоит:-) Ну мама - говорим, в основном, при хныкании:-) Юре - 1год и 3,5 мес.
|