Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2005, 16:25
Агнешка
Guest

так вы не сталкивались со сказкотерапией? вы психолог кажется...??

например, родители гензель и гретель в свете этого неправления могут рассматриваться как ипостаси (субличности) родителя, который способствует взрослению (сепарации) ребенка

сказка воздействует на бессознательное , подготавлявая дитя к будущему отделению от мамы

можно наверное и по-другому ее трактовать
Старый 12.01.2005, 16:34
Козля
Guest

Для меня самые вредные книжки-это краткие содержания мультиков. А уж в классике пускай ребенок сам разбирается, уж очень это все индивидуально
Старый 12.01.2005, 19:51
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

тпм столько запросов - может Вы пришлете???

sava55@mail.ru
Старый 12.01.2005, 19:57
Нука
Guest

А ты Левке Эду Лешан читать не пробовала? Так сказать, чтобы разъяснить, что дети не врут, они все-таки фантазируют :-)
Старый 12.01.2005, 20:03
Нука
Guest

О, а у меня в детстве было 2 абсолютно одинаковые книги братьев Гримм, одного и того же года издения (вторую подарили на д.р.), с той разницей. что в ОДНОЙ сказке (не помню, какой именно), был приписан страшный конец. Папа сначала читал мне "нестрашный" вариант, а когда ему под руку попалась вторая книга и он прочитал полный вариант, я на него сильно стала ругаться: "ты чего такой страх придумал!". Оказалось, что он не придумал, а так и написано... Сюрприз от издателей :-)
Старый 12.01.2005, 20:07
Нука
Guest

А я после этой книжки никогда на хлеб не наступаю :-)
Старый 12.01.2005, 20:10
feliz
Guest

Мой пост не печатайте пока. Я может чего лучше придумаю :-)
Вы подумайте не напечатать ли вам свой пост. Я серьезно. Потому, что это не просто хорошо, но талантливо. Я вот прочитав топик, горько посетовала про себя на убийственный прогматизм, заполонивший весь свет. И все. А тут приходит Весна и прекрасным русским языком отстаивает Русалочку. И при этом ни одной негативной ноты, что означает высокий класс! Правда, Весна, что вы тратите себя на форуме, садитесь писать книгу - вот и будет полезная литература.
Старый 12.01.2005, 20:34
Полина
Guest

И нам, если можно kurkur@comcast.com
Старый 12.01.2005, 21:37
Викки
Guest

то что, вот у меня в детстве были "сказки народов нганасан, причем хорошее издание. Это что-то! В детстве я их читать просто не смогла, а вот лет в 15 повеселилась! Предложений больше 3 слов нет, все очень натуралистично. Например: Ветер был. Женщина пришла. Легла рядом. -Давай, говорит. И т.д....И так книга страниц в 350.
Старый 12.01.2005, 21:56
Логика
Guest

Может, нравился тем, что его можно раз за разом прощать, не обижаться на него, тосковать если его, такого плохого, нет рядом? Может, речь про любовь?
Закрытая тема

Социальные закладки