![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А может, одновременно две школы? Не потянет? У нас при посольстве есть кроме 5-дневной школы для детей работников посольств и представительств есть "облегченный" вариант (1-2 раза в неделю) - для детей "со стороны". Говорят, легкая программа. И аттестат российского образца выдают.
Местную школу я бы Вам не советовала сбрасывать со счетов. ТАК как в стране, язык нигде не выучишь. Особенно ребенку. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну конечно, на месте будет виднее насчет местной школы, но я не преследую цель обязательно обучить ребенка языку. Если это будет английский, французский - еще понятно. Но если , не знаю, какой-нибудь чешский, мадьярский... Он будет нужен десятилетнему ребенку, вернувшемуся в Москву? Я пытаюсь расставить приоритеты, понимаете. Я реально понимаю, что тот же английский язык ребенок знать будет, даже если не будет учиться в местной школе. Ну пусть не без акцента, это же не принципиально. А "облегченная программа" при посольской школе может привести к тому, что по возвращении ребенок окажется в сложной ситуации. И врядли знание иностранного языка в этой ситуации поможет: есть же еще математика, русский язык и пр.
|
|
|||
|
|||
![]()
напрасно вы так пренебрежительно про чешскии и венгерскии. Европа расширяется, спрос на восточновропеиские языки растет. Никогда не угадаешь, что ребенку понадобится в будушем, а что нет. Англиискии сеичас в Европе только самыи ленивыи не знает, а спрос на польскии, чешскии, венгерскии накануне вхождения етих стран в ЕС растет все больше. Уже сеичас загляни в газету в раздел обьявлении - после англииского восточноевропеиские языки пожалуи на 2-3 месте в списке требовании. Ето ж вам не язык банту какои-нить, на которыи в Европе деиствительно спроса нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в детсве три года проучилась в посольской школе. После этого возвращаться в родную спец школу было, мягко говоря, сложновато. Там ужасно халявное ко всему отношение, потому что всем понятно, что это временная школа, и потому что учителя там в основном блатные (не все были плохими, совсем нет, но для всех это было типа подработки за границей). Мне кажется, ребенку лучше учиться в хорошей школе, пусть даже иностранной, где с него будут требовать знания и где будет серьезное отношение к преподаванию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда мы вернемся в Москву,ему будет лет 9-10. Сразу отправить его работать?:-) Иначе как сохранить эти знания? Возить в школу при чешском/венгерском посольстве? Если бы речь шла о ребенке, заканчивающем школу, я бы еще согласилась. Но нам-то еще и восьми нет. Мне кажется, сейчас есть смысл просто общее образование получить, а языки выучить при желании не проблема, по себе знаю.
|