Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2005, 14:13
Ордынка
Guest

По умолчанию я про невиновность и не писала, я отвечала на ваши пример

с умышленной порчей товара. За умышленную порчу ответственность соответствующая. За неумышленную - практика даже у нас пошла именно по этому пути - до оплаты товара покупатель ответственности за случайную порчу не несет. За рубежом же этот принцип работатет давным-давно и весьма успешно. Необходимость страховать товар у них ведь тоже не на пустом месте возникла, а именно после проигранных судебных исков.
Старый 16.01.2005, 17:31
Лена С. Лена С. вне форума
Banned

Лена С.
По умолчанию Помогите, а?

Вчера читала этот топик, а муж к сожалению нет:-(
Сегодня заехали в Седьмой континент, я покупками занималась, а муж с дочкой игрушки смотрели. Потом смотрю - выносят коробку огромную. Оказалось смотрели мои грушки, дочка (5,5 лет) взяла посмотреть фарфоровую куклу, стоящую на второй полке снизу и к тому же с краю и случайно ее выронила (любят они так ставить - чтоб ребенок мог схватить, или тележкой кто может задеть, это касается и бутылок стеклянных в том числе). Я бы платить не стала, а муж поставил меня перед фактом, что он уже все оплатил 1100 рэ.(ну как же, СК вред причинили!). Куклу разбитую забрали, чек есть. Сейчас сижу и просто закипаю от негодования - какого хрена нужно было платить, не постатив меня в известность????? Ну ладно, теперь все уже оплачено и вопрос к знающим людям - можно ли что-нибудь сделать? Написать письмо на сайт СК с претензией? Или плюнуть на все? Как бы поступили?
Старый 16.01.2005, 18:30
Конька
Guest

А моя дочка стекло в стеклянной витрине разбила! И тоже, подбежали десять человек, спрашивают, не поранилась ли, утешают. Так приятно И даже не в Женеве, а в Мехико.
Старый 16.01.2005, 18:39
Конька
Guest

Угу. В Мексике в сувенирных магазинах даже таблички висят: "Дети - наши лучшие покупатели: они разбивают - вы платите". Но в супермаркетах и универмагах ломай - не хочу
Старый 16.01.2005, 18:45
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

По-моему, так везде. Особенно в каких-нибудь хрустально-фарфоровых лавочках.
Старый 16.01.2005, 18:47
Лена С. Лена С. вне форума
Banned

Лена С.

Чайнику объясните - как там спросить-то???
Старый 16.01.2005, 19:59
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вот тут https://www.livejournal.com/create.bml за минуту заводите себе журнал (имя).

Потом идете на http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ru_pravo и нажимаете во второй строчке join community. И можно идти задавать вопрос.
Старый 16.01.2005, 20:38
NNN
Guest

Smotrya gde vy.. u menya na kasse, v usa pravda, vzyali rasbitye veshi (ya sobiralas' platit' za nih, voobshem korobka s yaicami u menya iz ruk vypala), skazali, chto yaica tut razbitye my seichas vam celye prinrsem))
Старый 17.01.2005, 07:59
Козля
Guest

Ну на самом деле, в нормальных супермаркетах коллекционные коньячки либо стоят в закрытой витрине, либо продаются из-за прилавка продавцом.
Старый 17.01.2005, 08:19
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

У нас рядом два Континента, в одном все нормально, а вот в новом почему-то они на обычных полках стоят. А более дешевое шампанское убрано-таки в шкафчик (единственный и маленький). И хде тут логика? Ну ничего, пару раз у них разобьют - глядишь, и на шкафчики расщедрятся...
Закрытая тема

Социальные закладки