Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2005, 17:57
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Нельзя без "сисек"!!!

Оль, ты прекрасно знаешь, что некое виртуальное "уважение к ГВ" не имеет ничего общего с грудным кормлением. ГВ - некий розовые образ на белом коне, к которому правилами приличия положено относиться положительно.

Реальное грудное - это описание замотанных шизанутых тетек с обвисшими сиськами, которые садируют этими сиськами голодных орущих детей, размахивают своими выменами в самолетах и парках, не спят днями и ночами, а в результате их дети болеют чаще искусственников, и вообще все грудничики 1825 года рождения давно умерли - не спасло их ГВ. В тот момент, когда за фразой "я хорошо отношусь к грудному.." следует "но" понятно, что дальше будет перечислено столько его недостатков (и очевидно, ни одного плюса), что только последняя эгоистичная ехидна для поднятия самомнния может решиться кормить грудью...

Исповеди? Хм, не защел в форум тот священник....

Но если вдруг моя сестра в ближайшие годы соберется родить, я расскажу ей, что есть на самом деле ГВ. И насколько проще (морально) вывесить флаг "я за ГВ" и кормить смесью. Быть в большинстве вообще всегда проще - а абсолютнное большинство кормит смесями. Когда 2-недельного ребенка ты кормишь из бутылки, а сама попиваешь пивко - ты не увидишь ни одного осуждаюшего взгляда - я знаю, я кормила смесью.

Когда, накрывшись пеленкой, кормишь двухмесячного грудью - на тебя ого-го как смотрят, догадавшись, что там под пеленком ты свое вымя (1го размера) выставила.

Пока говоришь, что ребенок искусственник - все нормально. Собралась возвращать на грудь - мать-садистка, тебя отговаривают все и твоим издевательством над ребенком пугают потом новичков на форумах. Светилы Института педиатрии, являющиеся рьяными сторонниками ГВ, имеют в виду, что пары месяцев больше, чем достаточно. С 6 мес. тебе через день напоминают, что ребенок уже вот-вот пойдет в армию. Как с 36й недели каждый спросит "ну что, еще не родила", так с 4х месяцев ребенка тебя каждый второй спрашивает "ты еще кормишь???".

За поддержкой в мамские форумы ходят единицы. А жить всем в реале. А там за время кормления двух детей я слышала в 100 раз больше плохого о своем ГВ, чем хорошего. Пока я кормила смесью я ни слышала НИ ОДНОГО плохого слова, ни одного упрека или попрека.

С разницев в 10 минут ты узнаешь, что от твоего жирного молока у ребенка ожирение и от твоего жидкого он голодает.

Мною пугают в месячных топиках - вот не кормила бы КМ грудью, не было бы у ее ребенка пищевого консерватизма. Один из моих детей из-за грудного излишне привязан к матери, другой - излишне самостоятелен.

У каждого знакомого есть "статистика" по пыщущим здоровьем искусственникам и загибающимся грудничкам. Что толку читать исследования об обратном? Эти исследователи далеко и их канадские и австралийские дети - в канадах. И Ани П. и Оли Яшины в форумах.

А ты тут. И тебе тыкают в морду тут в реале, по телефону, по мылу. Тем, что все худеют, а у тебя отвисают сиськи; тем, что они свободны, а ты привязана; тем, что твой дохлый отравленный организм куда хуже организма той здоровой коровы, из чьего молока сделана смесь.

Еще мне повезло, что я родила поздно. Среди подруг, рожавших в институте, не кормил никто. Какое, нах, кормление в 20 лет - это только в сети бывает. И уж точно на модном факультете моей сестры это не принято... Так что, дорогая моя сестренка, если не хочешь слышать про все свои "сиськи" и "дойки", если не хочешь отдавать своего ребеночка в 6 месяцев в армию или выращивать из него извращенца.. Если хочешь не быть осуждаемой и обсуждаемой, не хочешь быть "ГоВнисткой" - корми спокойно смесью. При самом неприятном раскладе тебя по 1 разу спросят знакомые почему ты не кормишь. Про то, когда ты закончишь наконец ГВ тебя бы спрашивали изо дня в день, пока не закончишь...

Не забудь только пароль "я хорошо отношусь к ГВ, но .... и дальше дежурный текст про фанатизм и сиськи". Знаешь, где списать слова?
Старый 16.01.2005, 18:26
Оля Яшина
Guest

Спасибо, я рыдаю :-) Ради одного этого поста стоило вернуться на форум.
Старый 16.01.2005, 18:31
Мирьям
Guest

По умолчанию Респект.

Снимаю шляпу и раскланиваюсь.
Старый 16.01.2005, 18:36
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

А мне чего-то так грустно по прочтении стало, блин.... СОвсем не смешно, а тоскливо... может потому что у нас сейчас проблемы с ГВ?...

Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04)
Старый 16.01.2005, 18:54
Б.Горячка
Guest

Знаете, если бы я на следующий день после родов села бы в машину и отвезла ребенка домой, а не ползла бы к нему в реанимацию, я бы тихонько поблагодарила Бога, а не творила бы ядовитое остроумие на кончике пера "в защиту" третьих лиц.
Старый 16.01.2005, 19:11
Мирьям
Guest

По умолчанию Не надо смешивать котлеты с мухами.

У всех разные ситуации... Вы правда думаете, что тот факт, что Вам в одной из жизненных ситуаций пришлось нелегко, дает Вам право учить людей, чего им писать, а чего нет и как вообще им следует вести себя в форуме?

У Вас не получилось долго и много кормить грудью, обстоятельства сложились именно так, но зачем же, извините, стулья ломать?
Старый 16.01.2005, 19:20
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

У человека горе не пережито. (-)

Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04)
Старый 16.01.2005, 19:27
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

я и писала о наболевшем, а не о смешном. Потому что это на редкость неприятно (перевести через месяц после родов с полного искусственного на полное грудное, когда у тебя 10 мл в день сцеживается и прокормить потом год - это не очень просто, особенно под про-смесевую пропаганду), а потом раз за разом читать о фанатках-садистках, смотреть как в тебя тыкают пальцами и в 1000й раз отвечать на вопросы "сколько можно"??? А сколько можно гулять с детьми или читать им книжки, они не спрашивают? А то, как ты против всех прогнозов, кормление восстановила - называется "присасыванием к пустой сиське", "издевательством над голодным ребенком" и т.д.

Если кого-то так достают ГВ-ские форумы можно не ходить в интернет и проблема исчезнет. А из реала, где в среднем кормят по 4 недели, а дальше активно оправдывают свое некормление поиском недостатков в ГВ уйти некуда...

Из всех знакомых мам искусственниц я больше всего уважаю ту, которая просто честно сказала - НЕ ХОЧУ. Она не лицемерила, не придумывала статистик и т.д. Нет и все. И ни разу не приставала к моему ГВ. Потому что без всяких псевдо-оправданий считает, что каждый может делать так, как ему нравится. Или делает так, как у него получилось. И для этого не надо придумывать аргументы против тех, кто делает по другому. Соответственно и я никогда не спорила с ней. Она же не пыталась доказать, что так полезнее. Она просто не хотела - это ее полное право.
Старый 16.01.2005, 19:51
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Какое горе?? Не удалось кормить грудью? Да таких "горь" у нас у всех еще будут тысячи в жизни. Не успел научить читать до 3х лет, не свозил летом к морю позакаляться, недостаточно много овощей впихнул в рацион. ГВ - это только один из миллионов выборов - что ты можешь/не можешь, хочешь/не хочешь в данный момент сделать. Не важнее многих других.

Неужели кто-то тешит себя иллюзиями, что всю жизнь сможет делать для своих детей только самое-самое лучшее, и если вдруг что-то не получилось (по объетивным причинам или даже без оных), то вместо того, чтобы фиг с ним, проехали -- надо теперь срочно доказывать (самой себе? другим?), что вовсе и не особо оно было хорошим, вон от него сколько всего плохого могло выйти...

Да ни один человек не сделал моим детям столько вреда, сколько я - прищемляя конечности, ставя синяки и таскаю по вирусным компаниям. Такова жизнь. Может я такая самоуверенная, но у меня пока не возникало желания доказывать, что у тех, кому мамаши руки не прищемляли, IQ ниже, чем у моих. И приставать ко всем знакомым "каааак, ты еще своему ни разу ничего не прищемила????".
Старый 16.01.2005, 20:05
Б.Горячка
Guest

То есть, Оля, у вас душа, а у меня балалайка? Это вам охуительно больно, когда вам тыкают, а мне должно быть охуительно приятно? Для вас нет разницы между не поехать к морю и попасть на ИВЛ? А это - единственная причина того, что Егор не был повешен на грудь (и замечу, что "сиська" тоже относилась ко мне, а не к кому-то еще) - надо было видеть его эти месяцы. Где в моих словах была про-смесевая пропаганда? Чем Оля со сцеживанием до полугода и перманентной истерикой отличается от меня, тем, что со вторым ребенком все было по-другому? Да, но у меня пока только один. Или тем, что я честно написала, что мне полегчало? Так ведь каждому было полегчало ФИЗИЧЕСКИ, разве нет?
Закрытая тема

Социальные закладки