![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Одувань, кормить долго сцеженым это жутко адский труд :-( мне, наверно, даже не понять какой это труд :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, представь себе свои первые месяцы с Темычем,только к каждым суткам надо еще взять где-то 4-5 часов.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы просто говорите на разных языках. И у вас у обеих своя правда, причем абсолютная. Товарисчи не поняли, что тебя надо просто выслушать - вот и все. Целуй Егорку в носик.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поцелую. Пока ты тут, скажи для моей личной статистики, ела ли ты парлодел иди бромокриптин:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть ли разница? Конечно есть. И тем бОльшая разница между вашим ИВЛ и тем, что я бросила кормить старшего просто так, без единой причины, кроме круглой даты (ну да, можно винить непопулярность ГВ после года - на это уже с больной головы на здоровую валить). Да, я была дурой и по моей дурости он чуть не умер через 2 недели на пути в реанимацию. Это было и ничего с этим сделать нельзя - а у меня в сто раз меньше оправданий перед самой собой, чем у вас.
Теперь воспринимать любое упоминание о пользе кормления после года как "тыканье"? Раз я перестала - не смейте при мне говорить, что это не полезно? Не смейте говорить при мне, что в Москве грязный воздух? Что самолеты разбиваются? Я вот рожала с эпидуралом. Так вышло - я не могла иначе. То есть, наверное, правы те, кто считает, что можно найти в себе силы. Но я не стала прыгать выше головы - у меня по словам врачей на редкость сильные схватки - и я рожала с эпидуралом. И если мне говорят (ок, "тыкают" ) о вреде эпидурала, я согласна, что выбрала неидеальный вариант, но он лично мне подходил больше. Конечно, если они начнут хамить, это будет свинством. Но иначе - они правы. Как прав, имхо, любой человек, утверждающий, что в среднем по популяции ИВ менее полезно, чем ГВ. Он констатирует факт, а не обижает тех, кто не кормит грудью. И если я начну обижаться на упоминания того, что у эпидурала могут быть осложнения - это будет странно. Нельзя объяснить пользу родов без вмешательства, не сравнивая их с родами, в которые вмешались. Нельзя объяснить пользу ГВ, не сравнив его (на больших статистических выборках) с ИВ. В объективной информации о минусах ИВ или эпидурала нет наезда на тех, кто этими искусственными способами был вынужден (или даже просто захотел) воспользоваться. А вот начни я в ответ искать аргументы "да без эпидурала зато себе все пасть от крика рвут" и "это только фанатки сами рожают" ... Это будет говорить только о том, что я.. очень обижаюсь на то, что мой выбор был не идеальным. Вы вынесли кучу мучений, никто и десятой доли ваших попыток кормить и не стал бы предпринимать. Респект полнейший. Но то, что у вас не получилось кормить - это не горе, вы же сами прекрасно знаете, что на ИВ куча детей отлично вырастает. Вы воспринимаете "тыканьем" лично в вас любое сравнение ГВ и ИВ? Так ведь это не так!!!! Это не более чем объективная информация. Которой могут воспользоваться те, у кого есть выбор, и которая неактуальна, когда (как у вас) выбора нет. Да, некорректные аргументы в любом случае неприятны, будь то "обязательно будет ожирение" или "все грудничики хилее". Но и попытками вполне корректной информации о сравнении ГВ и ИВ рискуешь или обидеть мам-искусственниц, или услышать, что ГВ после 6 мес. совершенно бесполезно.. Я хорошо понимаю как обижает вымысел и спекуляции - как раз об этом написала выше про отношение к ГоВнистам. На информацию же я не обижаюсь, даже если эта информация свидетельствует о том, что я делала что-то не идеально. Я и не надеюсь быть идеальной... А сколько надо детей, чтобы все получилось как хотелось бы, я не знаю.. У меня со вторым не меньше ошибок получается.. Просто других ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я не вычленяю отсутствие ГВ из всей этой истории со здоровьем Егора. Все вместе - моя большая вина перед ним. И тем, что я вывалила это сюда (права я была, что лежала эта писанина на рабочем столе, а не в сети), я хотела всего лишь показать, что за ИВ стоят живые люди и их живые, слава Аллаху, дети, со своими настоящими и ненастоящими проблемами. Все было - должно было быть! - моим имхо о том, почему мой сын ест гамбургеры. Потому что да, задело.
<br>По поводу тыканья...это ведь ваши слова о том, что ваши мучения с ГВ ко всему прочему сопровождались общественным порицанием, не мои. Пока, видимо, я все воспринимаю так же, время не прошло, но вербализирую очень редко. Кстати, об общественном мнении - непонятно, почему в Израиле и в Шотландии (или это было в России?) пропаганда смесей, но вокруг меня как раз прессинг ГВ, и это никак не способствует моральному спокойствию. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы что ли виноваты в том, что родили тяжело (Вы швы упоминали)? Или в том, что Егор попал на ИВЛ? Или в том, что Вы пили не те препараты? Или в том, что у Вас гормональный баланс после всего этого оставлял желать лучшего?
Может, стоит уже того? Расслабиться? Нет? Ну пропагандирует кто-то ГВ, ну так радоваться надо. Не будь этой пропаганды, Вы б небось и вовсе не страрались длить "смешанное" свое вскармливание. Если бы вот у Вашей сестры, например, или хорошей знакомой, были бы похожие проблемы, Вы бы ей так и советывали бросать эту глупость нафикк в пользу ванны и погремушек? Почти у всех возникают проблемы с ГВ, не у всех проблемы такие серьезные. А читают форум все. Удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
Так в том и дело, что наши живые дети к общим вопросам "что лучше" имеют не так много отношения.. Мой бодрый и веселый двухлетка почти опровергает теорию, что "две макаронины в день - недостаточная пища для полноценного развития" (если забыть про низкий гемоглобин и ЗРР). Но если отвлечься от него, то теория права. И приходится заставить себя не воспринимать ее как упрек нерадивой мамаше, а полезную информацию, которой я последую как только смогу.
Иначе можно рехнуться. Поверьте. Если считать все, в чем мы перед ними можем быть виноваты (даже по крупному, мелочи не берем), когда мы не доглядели, не додумались, не успели и т.д. - проще было не рожать (а как часто тянет поискать свою вину там, где ее и нет? вы явно этим занимаетесь = прекращайте!!!!). Мы такие какие есть и мы их любим. И да, кормим иногда гамбургерами. Даже иногда делаем это не вынужденно, а просто по собственной воле. Ну и что??? Я благодарна за информацию о том почему гамбургеры лучше не давать - спасибо. Если смогу - последую ей. Не смогу - не последую. Но научиться не задеваться от информации необходимо.. Иначе правда рехнешься ![]() Чем мне обидны наезды на ГВ? Тем, что это не только не информация, но они еще и противоречат сколько-нибудь достоверной информации. Никто же не пристает по 5 раз в день с вопросами "ты перестанешь, наконец, кормить своих детей овощами и фруктами?". Что до Шотландии - тут довольно специфическая ситуация. Кормят в среднем недолго, хотя условия довольно неплохие и медики всегда поддержат ГВ, если хочешь кормить. Но в такие вещи лезть не принято (да у меня и знакомых настолько близких местных нет). Так что мои проблемы как раз были в основном в Москве и с русскими знакомыми. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну так я и расслабилась, вывесила флаг "я за ГВ", потому что в большинстве быть проще, и попиваю пивко...
<br>Очень мило, что никто не видит моей вины, но зачем тогда такие слова, дамы? |
|
|||
|
|||
![]()
Это все замечательно и я со всем согласна, но только ответьте мне - где были наезды на ГВ?
|