Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2005, 22:33
H
Guest

согласна
Старый 20.01.2005, 10:41
Бастинда
Guest

Вообще-то она в ревности не замечалась. Играет с младшей, заступается. Если её ругают как старшую (не уследила что-то, плохой пример и пр), то злится на маму, а не на сестрёнку. И почему-то "псих" именно с садиком связан. Когда они обе дома - нормально всё.
Старый 20.01.2005, 10:49
Бастинда
Guest

Легко сказать... Бабушка сидит с двумя, когда старшая болеет (а болеет она часто), но ребёнок она очень шумный, бабушка "вешается" от них двоих. Маме с работы уйти не реально вообще. Мужа нет и никаких алиментов и помощи тоже, работает она одна, бабушка (мама мамы) на пенсии. Конечно первая реакция - не водить в сад, но как это выполнит реально? Няня? С бабушкой вместе? И, главное, ребёнок очень общественный. Заберёшь сейчас из сада, потом туда попасть очень трудно. Сейчас ей дают детские успокоительные чаи, посоветовались с терапевтом она советовала эти чаИ, меньше агрессиии вокруг, ванны с отваром валерианы на ночь, витамины... Вроде стало получше. Уже не говорит что боится идти, таких истерик нет, но пока общая повышенная капризность осталась. Собираются к невропатологу.
Старый 20.01.2005, 10:52
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Да с "взрослой точки зрения" все понятно. С точки зрения ребенка все это может выглядеть совсем иначе, вот в чем беда.

А чаи и ванны с травками -- это хорошо.
Старый 20.01.2005, 11:28
Бастинда
Guest

Конечно. Я понимаю. Весь вопрос (извечный) - как совмещать эти точки зрения? :-( На практике...
Старый 20.01.2005, 11:37
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Вот потому и связан,что она хочет тоже быть дома(как младшая),а не в садике.Она играет и заступается,потому,что любит сестренку,но это вовсе не означает,что она вас к ней не ревнует.
Старый 20.01.2005, 11:40
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Уговорами. И максимумомо общения, когда мама все-таки дома.
Старый 20.01.2005, 12:51
опа
Guest

возможно, в саду есть ребенок, который ее пугает. возможно, воспитатели иной раз говорят что-то, что ее пугает. это почти нереально узнать, пока ребенок должен возвращаться в сад. дети боятся, если им сказать "только дома не говори, а то хуже будет", вы почитайте истории, когда ребенка дома насилуют, а он маме не говорит, потому что запуган. и это дети и более старшего возраста. вот как можно запугать. а в 4 года запугать еще проще.

здесь ведь что важно - мама не верит ребенку, что в саду в самом деле страшно. мама сознательно ведет туда ребенка каждое утро. ребенок понимает, что все что там происходит - правильно с точки зрения мамы. если там в самом деле что-то серьезное, ребенок ано или поздно адаптируется. только кому нужна такая адаптация - к угрозам, к насилию, к унижениям, к страху? нет, ну если растить потенцальую жертву, то конечно, верной дорогой идем.

блажь не может так долго продолжаться и была бы только дома,в саду ребенок был бы весел.

вопрос - как изменить ситуацию, ничего не меняя. ответ - никак. если не рассматривать всерьез кормлние ребенка таблетками. но это просто аморально, это все равно, что закармливать человека транками, чтобы он не понимал, насколько ему плохо на самом деле.
возникни такой вопрос о взрослых тут бы такое осуждение поднялось, права человека, психиатры-убийцы там, то-се. а ребенка - можно. вот здорово.

как минимум, желательно сменить сад.
Старый 20.01.2005, 22:36
Анна
Guest

Как раз сегодня дочка(2,10)оч.сильно испугалась чего-то, "мама возьми меня на ручки!"с истерикой! Я чуть повысыла голос(она набезобразничала в ванной)-реакция-испуг,дернулась! Потом какая-то баба-яга ей привиделась...причём хулиганка и непослушная очень, как не наказывать? И это мы на лекарствах!!! Лечимся от заикания(почти прошло), а отчего началось,до сих пор толком непонятно(много факторов), мультики в больших дозах в том числе.

Я хочу сказать автору топика,что валерьянкой в вашем случае скорее всего не отделаться.Но и глотать сильные лекарства в больших дозах тоже совсем не нужно(как например нам прописывали). Мы были у 4!!! невропатологов, прежде чем я что-то вынесла толковое из всего этого. К психологу пока не дошли, но есть координаты оч.хорошей врача-детского психолога, если хотите могу дать на мыло.
Старый 23.01.2005, 00:58
Андрей
Guest

У Вас тоже заикание? Моей дочке 3,3г. В 2,6г. стала заикаться. Психолог сказал, что в принципе заикание не лечиться. Но мы принимаем всякие депресанты и всякие "американские пилюли" для потпитки нервных клеток мозга в течение двух месяцев. На время помогает, но потом опять появляется (сейчас такой период). Психолог сказал, что надо чуть-чуть подрасти и можно будет специальными упражнениями заниматься.
Закрытая тема

Социальные закладки