Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2005, 15:57
Nika
Guest

У меня такое же горе с последними фотками, правда, не из-за освещения, а из-за того, что фотик хороший скончался и купила фигню какую-то дешевую... Даже показать нечего А дети твои все равно хороши! Ладошка действительно такая же кругленькая и светящаяся, как солнышко
Старый 31.01.2005, 16:23
ONA
Guest

По умолчанию Спасибо. Взаимно очень нам нравится Филька :-)

Старый 31.01.2005, 17:04
Настя Настя вне форума
Banned

Настя

надеюсь, там вон Оля выше написала, где можно отчеты некие почитать, на форуме у Кураева. Пока, он в больнице, деньги продолжают поступать. Так что, надеюсь, всеобщими усилиями....
Старый 31.01.2005, 22:22
Ксенёк
Guest

По умолчанию Про ужасное поведение.

Девочки! Я конечно ни в коем случае не считаю себя умнее и опытнее всех, но вот что я поняла из своих наблюдений за своими "зверями". Разговоры про "ужасных двухлеток" это все таки не миф. Это так и есть. Когда моему старшему было 2,5 года, я уходила из дома на улицу (оставляя Гришку под присмотром соседки) и плакала. Я не знала, как совладать с этими капризами невозможными, я его уже боялась! При том что он был (и снова стал) задумчивым таким романтиком. Прошло после 3 лет. Теперь та же фигня происходит с моим спокойным, как танк Антоном. Ужас! Его не переговоришь, я ему слово - он мне 10! Хочу это и буду вот это! Так вот, я поняла, что это надо только пережить.Это сейчас никак не пресечешь и не исправишь. Мне помогает идти от противного. Типа: хочешь в лужу? Лезь! Быстро! В ответ тут же: Нет, я не буду в лужу! И так везде (где можно конечно:-)) А так - проидет само. Они опытным путем проверяют границы возможного. Я не говорю, что я спокойненько терплю и не срываюсь, иногда прикладываю по попе! Но отношусь уже спакойней, чем 4 года назад и не мучаю себя сомнениями "не мугу я найти подхода к своему мальчику..." Все нормально, это он подход ищет.
Ой, давно так много не писала. Употела аж!
Старый 31.01.2005, 22:36
Ксенёк
Guest

Блин! Я это называю не бартер, а шантаж!
Старый 31.01.2005, 22:48
Ксенёк
Guest

Привет! Как приятно снова увидеть наш топик, посмотреть фотки, которых мало, посмеяться над ляпами малышей и восхититься всеми, кто ходит в бассейн и занимается всякими пользительными вещами. У меня так не получается. Правда я на каток хожу с детьми. Гришку уже научила кататься, теперь учу Антона. Зато Гришка научил Антона считать до 15 по-русски и учит теперь по-английски. Буквы учим, пока только половину запомнил, ну и стихов-песен у нас богатейший репертуар. Сегодня сидя на кровати повторял буквы по кубикам. Потом ему надоело и он начал кидать кубики по одному на пол, делая грустное лицо приговаривал:"Бедный кубик! Такой бееедный кубик!" Когда кубики кончились, он грустно вздохнул, упал лицом в подушку и прошептал:"Такой беедный Антошка..."
Старый 01.02.2005, 10:11
Kriska
Guest

"Все нормально.Это он подход ищет"- абсолютно согласна! Видимо в этом возрасте не только ребенок осознает, что он существует сам по себе, отдельно от мамы, но и маме нужно время , чтобы это осознать-что ребенок существует отдельно от мамы и не является ее частью и собственностью. Многие мамы, кстати, этого осознать не могут всю жизнь...
Старый 01.02.2005, 10:36
Kriska
Guest

И я сейчас озабочена этой проблемой. В садик-то мы записались на следующий год...Но я как представлю- вставать в 7 и эту копушу собирать, вести...и все такое...И еще пойдут секции всякие...Когда успевать-если у него и сейчас столько дел, что он все переделать не в состоянии за день...С другой стороны- напор его фантазии, общительности и активности мы уже не выдерживаем...Ему уже нужна тусовка и постоянные партнеры для игр.На спорт еще не берут никуда...Остается только садик...Не знаю-что делать,блин.
Старый 01.02.2005, 13:10
Nika
Guest

Ой, Элл, меня такая тоска от этих размышлений о садиках берет. Про вставать -- это пытка будет и для меня, и для него (сейчас мы одновременно в 10 просыпаемся). Один садик из обойденных только понравился, но там, похоже, совсем без шансов -- народ говорит, с рождения записывался. Ну, нас, конечно, тоже записали, 41-ми в группу из 20 человек Показатель "бесшансовости" -- заведующая даже не спросила, где работаю, сколько денег могу дать А в другом как раз спросила, но так мне от этого противно стало Не денег жалко, а вороватости противно. (Диалог: "А папа у вас где работает? А, вы одинокая мама... Значит, половину стоимости будете оплачивать... " Я, гордо: "Я считаю, что льготы нужны тем, кому они действительно нужны. Я буду платить полную стоимость". Заведущая: "Ну что вы, что вы! Если вам не нужно, вы лучше по жировке платите половину, а вторую мне отдавайте. Я тогда -- глаза в сторону отходят -- игрушку какую-нибудь лишнюю куплю". Брр)
А еще я думаю о том, что я без няни все равно не проживу. Сад -- с 8-30 до 18.00, а я с работы приезжаю в лучшем случае в 22-23.00, в худшем -- в 2-3 ночи. Сейчас я хоть с утра с ним пару часов играю, а так я его вовсе видеть только в выходные буду (утренний отвод в сад не считая -- я в восемь не человек). В общем, я очень крепко думаю...
Старый 01.02.2005, 13:10
Nika
Guest

Спасибо (-)
Закрытая тема

Социальные закладки