![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я в каком-то из верхних постов как раз автора предостерегла от ТАКИХ книжек. Есть книжки другие, где не "учимся рисовать дерево", а описание техник, инструментов и приемов. такие книжки намнго полезнее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажу вам как художник художнику.Если у вас есть,что-то вроде дара то вы научитесь рисовать ну...не то чтоб сами,а там поучилась,там посмотрела и практика,практика,практика .Если способностей нет,то только очно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Буду надеяться, что все не напрасно. Я решила сначала с книжками попробовать. Нашла вот такую: http://www.ozon.ru/?from=yandexmarket&context=detail&id=1580996
Отзывы противоречивы, но, мне показалось, что это наиболее серьезная книга. |
|
|||
|
|||
![]()
Ежели есть основа. Те изначально какие-то умения. С нуля - не выйдет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Без способностей даже очно не получится. Вот такая я злая:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Расскажу просто историю. У меня есть один очень интересный знакомый. Он муж маминой школьной подруги.В прошлом военный -полковник. Он привык добиваться поставленной цели. Где-то лет в 65, будучи на пенсии, он решил научится сносно рисовать. Не мудрству лукаво, без всяких книжек, он просто брал известные, не оч. сложные картины и пытался делать с них копии. На каждую вещь уходило уйма времени, но он не сдавался и с каждым разом картины были лучше и лучше и все видевшие, просто восхищались. Чем дальше, всем казалось, что он наконец достиг совершенства, он, наоборот, постоянно практикуясь, стал видеть все больше недочетов и потихонечку, только на этом этапе, стал покупать эти самые книги по обучению. Но картины и правда класные, хоть на стенку вешай. Ему сейчас уже за семьдясят и он настроен очень решительно в этом смысле :-). Он вообще очень интересный человек, с другом в шахматы играет по телефону! Как займет телефон, часа на четыре:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Чистая правда!
Цель-то какая? Если просто себе радость доставлять-пишите ( рисуйте) на здоровье- может, из вас выростет Гоген ( он поздно начал) А если цель- картины за тысячи продавать и жить "богемной жизнью"- это может усложнить задачу. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет не правда.Если учиться то получиться.Я закончила худ.училище и сталкивалась с людьми которые именно научились.Сначала у них ничего не получалось,но они очень хотели,под руководством учителя и своего большого желания они научились и очень даже получалось.Но к сожалению, у таких людей быстро забывается всё,если не практиковать,и в результате они опять не умеют,потому что ,,внутри,,нет этой способности,этого чувства.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот вам пример и это действительно так.Другое дело,что этим очень трудно зарабатывать,поэтому люди бросают и всё забывается,некогда рисовать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте, хотя если вы раньше вообще никогда не рисовали-может быть сложновато.
|