Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 03.02.2005, 23:09
Коко
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию по- правильному начинка нарезается

не мелкими кусочками, а длинными тонкми в диаметре полосками, точнее лапшинками (например огурец, рыба, авокадо, и пр.), и укладывается вдоль ролла. Потом, после закрутки лишнее обрезается.
  #12  
Старый 03.02.2005, 23:18
Ла
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну я написала значит криво, именно все так как вы описали я и делала. :-)Я имела ввиду длинно и тонко, а не мелко. Нарезала длинной лапшой и выкладывала вдоль рола.

Конечно, я не кромсала как на салат. :-)
  #13  
Старый 04.02.2005, 00:13
МАШУЛЯ МАШУЛЯ вне форума
Писатель
 
Регистрация: 09.04.2002
Сообщений: 715
МАШУЛЯ is an unknown quantity at this point
По умолчанию

http://www.sushi.ru/shop.html
  #14  
Старый 04.02.2005, 06:40
Сана Сана вне форума
Писатель
 
Регистрация: 04.09.2004
Сообщений: 936
Сана
По умолчанию

А которые дороже? Почитала на сайте о суши, они подразделяются на *подвиды* - нигири, маки, футо маки и т.д. и отличаются по внешнему виду и способу приготовления суши - это общее название.
  #15  
Старый 04.02.2005, 06:45
Сана Сана вне форума
Писатель
 
Регистрация: 04.09.2004
Сообщений: 936
Сана
По умолчанию

Я вот почитала рецепты приготовления. Там нужно использовать сакэ. А Вы не знаете, можно ли сакэ приготовить в домашних условиях? Вы наверно готовую(ый, ое) покупали?
  #16  
Старый 04.02.2005, 10:06
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

Тара. Я вас умоляю. Можно ли приготовить кашу из топора? Сакэ это вино. Как вы его приготовите дома а? Если вы хотите приготовить суши, то делайте уж все по правилам. А если хотите использовать готовую осетрину, "обычный" рис и еще сакэ замените арбатским вином, то называйте это рис с осетриной, а не сушами. А лучше не переводите продукт. Съешьте все отдельно.
  #17  
Старый 04.02.2005, 10:06
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

Потому что на сушах кусок рыбы лежит такого же размера, какого хватит на 6 роллов. Поэтому и дороже.
  #18  
Старый 04.02.2005, 11:47
Сана Сана вне форума
Писатель
 
Регистрация: 04.09.2004
Сообщений: 936
Сана
По умолчанию

))) Я пока ничего не готовлю, а только спрашиваю. Осетрину я уже точно съем отдельно. Рис, как говорят необязательно только предназначенный для суши. Так сакэ где моно купить? Я не знаю, в москве продается? Просто я не там живу.
  #19  
Старый 04.02.2005, 12:40
Верба Верба вне форума
Писатель
 
Регистрация: 22.04.2004
Сообщений: 964
Верба is an unknown quantity at this point
По умолчанию Для Москвы и просто ссылки

все ингидиенты для изготовления суши покупаю в мазагине при Якитории. В первый раз купила: коврик бамбуковый, суши-уксус, специальный рис (потом уже покупала в магазине обычный, тот что предназначен для паэльи), листья нори.
Честно говоря не очень соображу для чего нужно сакэ в процессе приготовления - у меня несколько книг по приготовлению суши/роллов, и нигде это в рецептах не встречала.

В Якитории обычно покупаю и все для начинок - уже нарезанные кусочки сырых лосося, тунца, окуня. Копченый угорь тоже продается. Там же можно купить сухой концентрат рыбного бульона, это если есть желание повозиться с японским омлетом. Опять же без пролем - икру летучей рыбы, причем лбого цвета.

Кстати если сакэ так уж хочется купить в том же магазине при Якитории его большой выбор, в разных ценовых категорях.

Когда я училась готовить суши мне больше всего помогли два сайта. Очень рекомендую.
http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi2.htm

и

http://web.mit.edu/avvorogu/www/myweb17/tips/sushi.htm
  #20  
Старый 04.02.2005, 13:32
Шапка Шапка вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.07.2004
Сообщений: 7,350
Шапка
По умолчанию

После моего топика про барнаул, я уже боюсь даже советовать что где продается. В москве продается везде. Рис я вам сказала какой. Самое главное -круглый. Он должен быть липкий, разваривающийся, а длиннозерный наоборот рассыпчатый. Сакэ вам куда? По моему туда только уксус нужен. Но уксус должен быть японский.
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger