|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#1
|
|||
|
|||
Имеются куриные грудки, крупные с кожицей. Можно ли что-нибудь из этого сделать особенное? Белое мясо не очень-то любят мои родственнички. Под каким соусом это можно скормить? Спасибо за помощь.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
У меня есть один замечательный рецепт как раз дя куриных грудок, а соус там объедение, я его чуть в *сыром* виде весь не съела, пока готовила)) Только что-то не могу его найти. Как только найду, обязательно напишу.
|
#3
|
|||
|
|||
Спасибо, жду с нетерпением, но Вы не торопитесь.
|
#4
|
|||
|
|||
Да? как хорошо а я боялась, что Ваши грудки уже будут съедены, пока я найду этот рецепт)
|
#5
|
|||
|
|||
Можно мелко порезать 1 кг грудок+3 яйца+3 ст.л.майонеза+3 ст.л. крахмала+соль, жарить как оладьи. Недавно узнала этот рецепт, не перестаю его нахваливать. мясо можно брать любое по вкусу. Заготовку можно сделать заранее, так даже лучше.
|
#6
|
|||
|
|||
Спасибо, записала, попробую.
|
#7
|
|||
|
|||
1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст ложки молотых грецких орехов (6-8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2-3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой. Сделать соус. Огурец очистить от кожицы и мелко порезать. Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать. Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса. Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать. На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности. Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка. Приятного аппетита! |
#8
|
|||
|
|||
Спасибо, отлично, все компоненты есть.
|
#9
|
|||
|
|||
Мясо резать кубиками, см на см примерно. Я сегодня такую заготовку сделала (завтра знакомые обещались придти), завтра останется оладушки только нажарить.
|
#10
|
|||
|
|||
«Полупарадный рецепт», очень быстрый, если есть все составляющие .
500 г куриных грудок 1 банка артишоков горсть помидоров-вишенок 2 упаковки сливок (30%, 200г) если есть, то замороженные травы: 1 упаковка 8-трав 1 упаковка чеснок-дуо. Если нет, то два-три зубчика чеснока и свежие травы, какие есть (в крайнем случае сушеные): петрушка, базилик, розмарин, укроп, шнитт-лук, шалфей, орегано соль, перец, тертый сыр гауда. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, артишоки – на 4 части, помидорки пополам. Все сложить в форму, залить сливками, добавить немного жидкости из артишоков, травы, чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать, засыпать сверху сыром. Запекать в духовке при 180° примерно 30 минут. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|