Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 05.02.2005, 19:26
Голодная
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Про отбивные знаю (панировка гарантирует сочность), а вот как удается пожарить мясо без панировки. Особенно с лучком так сочно у некоторых получается....
  #12  
Старый 05.02.2005, 19:27
Голодная
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

только сейчас заметила, что не в тот форум написала. Прошу прощения!
  #13  
Старый 05.02.2005, 20:01
besenok besenok вне форума
Писатель
 
Регистрация: 30.04.2003
Сообщений: 4,773
besenok
По умолчанию

вроде мягкое... вот говядина так жестковатая получается. но свинина - никогда! а Вы мясо режете правильно?
  #14  
Старый 05.02.2005, 20:03
besenok besenok вне форума
Писатель
 
Регистрация: 30.04.2003
Сообщений: 4,773
besenok
По умолчанию

кстати, есть секрет: мясо сначала обжаривают до корочки, а потом накрывают крышкой (можно с водой, можно без воды) - так оно не "сушится".
  #15  
Старый 05.02.2005, 20:37
Табби Табби вне форума
Писатель
 
Регистрация: 28.01.2002
Сообщений: 2,299
Табби
По умолчанию

Я отбивные обычно обжариваю быстро на ребристой сковороде, потом заваливаю луком и тушу в нем. Не более получаса, но сочно и ароматно.
  #16  
Старый 05.02.2005, 20:38
Маруся
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я просто никогда не покупаю полуфабрикаты. Беру на рынке парное, сама выбираю кусок и точно знаю, какая это часть. Одно мясо - только для фарша подходит, другое - для запекания, третье - для жарки, четвертое - для бульона и т.д. А нарезанное надо хорошо знать, его сложно оценить. Например, в "Перекрестке" (Москва) не беру никогда: там и дорого, и действительно жесткое.
  #17  
Старый 05.02.2005, 20:47
Stya Stya вне форума
Banned
 
Регистрация: 28.02.2001
Сообщений: 1,481
Stya
По умолчанию

Ну, вообще-то, разные части туши жарятся по-разному. То, что вы пишете, "нарубленные отбивные и кусочки" могут быть сосвсем не от тех частей.
Плюс промороженые.

Могу про свой опыт в жарке мяса рассказать.

Свинина. Очень хорошо и быстро жарится карбонат и вырезка. Тут буквально 2- 3 минуты на одной стороне, столько же на другой БЕЗ крышки, и 1-2 под крышкой. Все прожаривается и мясо получается мягким и сочным. На сковородку мясо надо класть НЕ ПЛОТНО, т.е. чтобы выделяющийся сок успевал выкипеть. Если хотите с лучком, то лук кладите ПОСЛЕ того как перевернете мясо первый раз.

Говядина быстро жарится вырезка, край, мясо от передней ляжки. Принцип тот же. Если все-таки мясо жесткое, надо отбивать.
  #18  
Старый 05.02.2005, 21:13
Голодная
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а что значит "парное"? Подозреваю, это значит, свежак или нет? Покупаю расфасованное мясо, где УЖЕ написано из какой части, для чего оптимально годится и из какой части страны родом. Так оно тоже свежее совершенно.
  #19  
Старый 06.02.2005, 08:34
AleXXX AleXXX вне форума
Banned
 
Регистрация: 28.02.2001
Сообщений: 473
AleXXX
По умолчанию

Если свинину сначала как следует отбить - с каждой стороны можно жарить минуту-полторы, не более, на очень горячей сковроде. Другой вариант - порезать кусочками 1,5*1,5 см. и пожарить в воке минуты три-четыре-пять... Ну и покупать, ессно, немороженую свинину. Мороженую - только на котлеты молоть.

AleXXX, <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A>
  #20  
Старый 06.02.2005, 10:04
Маруся
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Парное - это когда животное забили, раделали и тут же продают мясо. Я не знаю где вы живете, поэтому мне сложно давать советы где и какое мясо вам покупать. Но по моему опыту, расфасованное всегда хуже рыночного варианта, где можно качество оценить своими глазами.
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger