Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #21  
Старый 06.02.2005, 10:58
Голодная
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

значит, у нас все парное, кроме замороженного.
  #22  
Старый 06.02.2005, 13:53
Маруся
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Естетсвенно, все, что не морозили можно назвать парным, какие еще варианты? Разве только охложденное :-) Тем не менее, разница качества продуктов может быть огромной, как их ни назови на этикетке. Определить можно только на вид и опытным путем, попробовав купить и приготовить.
  #23  
Старый 06.02.2005, 21:03
Голодная
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

у меня просто руки не из того места растут в смысле кулинарии. Думаю, дело именно в этом. Поэтому и спрашиваю.
  #24  
Старый 07.02.2005, 10:19
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель
 
Регистрация: 29.01.2003
Сообщений: 6,198
Тамара Ремешевская
По умолчанию

Жарить из свинины можно шейку, карбонад и вырезку. Шницель - это наименование блюда, а не конкретный кусок мяса. И не всегда для него используют нормальное мясо. Отбить, ни в коем случае не солить, кинуть на СИЛЬННО раскаленную сковородку в раскаленное растительное масло. Обжарить (буквально несколько минут) посолить после того, как мясо обжарено. Крышкой в процессе не накрывать.
Из говядины так же жарить можно только вырезку. Остальное мягким не выйдет. Ну и, разумеется, мясо брать на рынке, парное. В супермаркетах нормального мяса почти не встречается. Особенно этим грешит Рамстор. Просто отвратительное мясо.
  #25  
Старый 07.02.2005, 10:20
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель
 
Регистрация: 29.01.2003
Сообщений: 6,198
Тамара Ремешевская
По умолчанию

А вы попробуйте один раз рыночное и поймете разницу (-)
  #26  
Старый 07.02.2005, 10:21
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель
 
Регистрация: 21.08.2002
Сообщений: 13,207
Елена Д-ова
По умолчанию

Ваще-то мясо считается "парным" 4 часа после убоя. Полагаю, что вы покупаете все-таки охлажденное, а не парное меясо.
  #27  
Старый 07.02.2005, 10:26
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель
 
Регистрация: 29.01.2003
Сообщений: 6,198
Тамара Ремешевская
По умолчанию

Мясо не должно "пустить сок" в процессе жарки. Тогда оно не будет сухим, а наоборот будет сочным. Сок мясо пустит, если вы его посолите перед жаркой, либо положите на горячую, но не раскаленную сковородку и если накроете крышкой. Под крышкой можно дотушить мясо до мягкости.. Но это уже не отбивная . И еще, жаренное мясо надо есть сразу после приготовления. Холодная жаренная свинина теряет мягкость. Если уж совсем никак не выходит пожарить - делайте по французски. Всегда получится мягкое. Отбивные выкладываете на противень, чуть подсолить, сверху обжаренный лук, майонез, сыр. И в духовку минут на 40-50.
  #28  
Старый 07.02.2005, 11:18
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель
 
Регистрация: 21.08.2002
Сообщений: 13,207
Елена Д-ова
По умолчанию

Ну, если лотим по 5 см толщиной и огонь еле-еле, то, конечно, не прожаривается. Резать потоньше, сковороду нагревать получше. И, самое главное, брать не перемороженное мясо:-)
  #29  
Старый 07.02.2005, 11:39
Маруся
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Проверить, прошло 4 часа или больше, я, конечно не могу :-) Но приноровилась давно уже покупать конкретное мясо, в конкретном месте, именуемое на этом рынке "парным".
  #30  
Старый 07.02.2005, 11:40
Маруся
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Дело не в руках, а в опыте. Проверьте качество мяса, купив в нескольких разных местах на рынках, и поймете все сами.
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger