![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я такого не слышала еще, что философия это наука о мышлении и его правилах. это просто песдец вы меня извините. это никакая логика не спасет
|
|
|||
|
|||
![]()
Естественно, философия без других наук не имеет никакого значения, одна болтология. Что касается первичности и вторичности, я не совсем понимаю, что под этим подразумевается? Что было пкрвым? Первым было наблюдение, из наблюдений появились выводы, выводы толкнули на эксперименты, из экспериментов появились науки. Философия, это наука делать выводы. Вот и судите, что появилось первым :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Сначала было слово, а потом слова, слова, слова .... :-) Слов не могло быть до человека, а человек появился через 20 миллиардов лет после появления нашей вселенной. Вполне возможно, где-то в других местах тоже были и есть слова, но мы о них ничего не знаем, а потому это ненаучные заявления. Бог, который своими словами создает вселенные - сказка для детей. Насчет выдумок, вот когда будут приборы, измеряющие выдумки, тогда можно будет говорить об этом, пока все разговоры на эту тему аналогичны разговорам - кто есть бог :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
"Слово" имеет очень много значений, надо сначала определиться, о чем идет речь. К примеру на Ваш вопрос я могу ответить, что словао, это вполне материальное колебание материального воздуха. Что есть время, как я уже говорил, человечество еще не сформулировало, я в том числе.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в ИИсуса..." - я ни во что не верю, даже в черта, назло всем :-P.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это результаты философии :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Программеры может и не читают ничего вообще. А польза в том, что каждый из ученых, продвигавших науку на новый уровень, исходил из философских предпосылок (Ньютон, Эйнштей и все-все-все).
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей, ну я еще раз предлагаю в банальности не скатываться. Понятно, что я (да и Вы в своем первом посте) говорю не о звуке, который есть колебание воздуха, но еще не есть слово. Человечество много формулировок для времени пыталось подобрать (например, античн.: время есть то, что меняется, когда ничего не меняется), опять же я Ваше мнение спрашивала, а не за все человечество. Разве нельзя обсудить узкую, конкретную точку зрения?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, Вы не слышали - ничего страшного. Это еще не "песдец":-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, сидишь, а по реке все трупы, трупы...
|