Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2005, 09:45
Киви
Guest

Не знаю,мне кажется,что у Артёма на этот счёт сбалансированно всё.Т.е у него нет выраженной наклонности к какой-то среде.Он любит и природу, и хорошее общество :-)Не замечала у него стремления к нахождению в толпе( безликой), но и дискомфорта тоже,если приходится.У нас вот будет карнавал скоро,так он ждёт и готовится и каждый год я его туда вожу,с полугода,очень классический пример толпы.Ну и всякие людные места.Не знаю почему,но мне кажется,что надо от людных мест ребёнка изолировать, когда долго.И не увлекаться времяпровождением в людых местах, а лучше в парке каком-нить.Те,если уж в музей,на выставку, в театр, то часа на 3.По - моему мнению,это полезнее.У меня вообще очень развито рациональное "полезно - не полезно".Если неполезно - то я стараюсь ограничивать и как-то это действует в рамках дня всегда.Я ограничиваю шоколад,например, он до него большой охотник.Но я никогда не дам ему съесть до отвала в какой-то день.Так и с природой.Я просто больная, если он в какой-то день не погулял на свежем воздухе.И 8 часов в музее я не проведу, наверное,из этого соображения, что ему ещё и погулять надо на улице.Хотя бывают исключения,не подумай,что я прям такая пришибленная на режиме,на еде :-), просто ориентировка всегда такая.Вобщем,это ещё и рассуждение о полезности :-),кроме всего прочего.
Старый 14.02.2005, 09:56
Киви
Guest

Ирин,кроме того, что сидение за компом само по себе ничего хорошего для 3 - летки, если не ограничивать( мой и час бы просидел), а влияние на здоровье? В частности на зрение? У нас монитор хороший, но всё же концентрация на нём, мне кажется,вредна в этом возрасте.Я уже не говорю про всякие излучения, пусть этот вопрос спорный,но я лучше перестрахуюсь.У нас по - прежнему этот вопрос актуальный,от компа не оттащить.Увлёкся тут пасьянсом "Паук" и хочет совершенствоваться, пару раз даже смог сложить.Вижу у него стремление к тому, чтобы непременно выиграть, сидит,ругается на комп ( у папы перенял :-))Ну и что, оставлять играть сколько хочет? Как я могу это поощрять?Неее,у нас на комп - лимитное время.стараешься найти методы, чтобы настоять на своем. "А мне даже в голову не приходит в каких-то вещах, которые не мешают Юле и окружающим жить, настаивать на своем" - Ир,вот комп ему не мешает( и мне удобно) или телек( ну телек он и не будет так долго смотреть, там пассив,а он хочет участвовать в процессе),так и оставить его? Или есть шоколад? Где-то в ЖЖ я прочитала, что надо дать возможность объесться шоколадом!Ну и что? Пусть попробует,мол,всё равно котлету попросит, рано или поздно.В принципе я согласна, что надо.Но я боюсь,вдруг аллергия вылезет( пока нет)?Для таких экспериментов мал он ещё.А ты как думаешь?
Старый 14.02.2005, 10:14
Киви
Guest

Суть дискуссии в том,я сейчас поняла,что полезно,а что нет.У меня это сильно развито,у тебя - расслабуха :-)( или не так?)У меня какие-то представления о том,что растущему организму нужно времяпровождение в той среде,которая более естественна для любого живого существа( это как аксиома, которую не нужно доказывать).А ты эту аксиому не приемлешь :-)Я и веду дискуссию,собственно,чтобы понять,существует ли такая аксиома, как необходимая близость к живой природе или я её придумала?:-)Что касается полезности музея как источника информации и обучения.Для меня НАМНОГО важнее, чтобы ребёнок наблюдал былинку или муравья,бабочку или цветок в их естественном проявлении,а уж потом - классифицировал и открывал бескрайнее многообразие, чтобы сперва прочувствовал, а потом понял.Поэтому музей - вторичен.Как всякая концентрированная информация.У него и так очень выраженная склонность с числам,к логике вообще.Плюс я ещё думаю,что любовь к природе- это у всех врождённое, потому что мы часть природы и иначе быть не может( снова аксиома?:-)), поэтому меня это и волновало бы.
Старый 14.02.2005, 10:22
Киви
Guest

Ир, я вообще думаю,что в памяти предков - есть только природа, всё остальное - глобальный дисбаланс :-)ЧТо мегаполис - это просто вынужденное существование людей.Я тоже страшно не люблю дискомфорт,и, когда говорю о нахождении на природе,палатки и походы не имею в виду :-)Я не такой закалённый экземпляр( а жаль!),чтобы вот так проводить время.Я люблю комфорт :-)Но находиться в лесу для меня наслажение ,равное хорошему общению, я на природе не скучаю совсем,мне может быть холодно,жарко,я могу устать,но психологически мне там всегда хорошо.Вот об этом речь.А по гороскопу я - Телец,последний день.
Старый 14.02.2005, 16:48
Лена
Guest

По умолчанию девочки, хотите я вас по пяти элементам проверю

посмотрим, что получится.
Старый 14.02.2005, 21:01
Киви
Guest

Спасибо.Пойду посмотрю.И всё равно ты молодец :-)
Старый 14.02.2005, 21:03
Киви
Guest

Нас или детей? нужна дата рождения?интересно.
Старый 14.02.2005, 23:02
Лена
Guest

По умолчанию Вас :)

думаю, что дети во многом находятся под влиянием родителей и их склонности к тем или иным вещам, проявятся позже, да и точно сказать что для них хорошо, а что плохо не смогут. А вы точно сможете

Нужна точная дата рождения год, месяц, день, час с минутами (если возможно), место рождения и если не затруднит разницу во времени, чтоб мне не искать в сети. Например: женщина, 1980г, 12 мая, 20.35 по моск.времени (+3).
я заметила многие известные люди старательно скрывают час рождения, чтоб не быть в роли голого короля, а иметь хоть какую нибудь накидку, под которой можно спрятать свою личность, потому что знающиму человеку эти четыре столпа откроют все: прошлое, настоящее, будущее, связь с родными, супругами, детьми, предпочтения, удачу, здоровье, матер.положение и т.д. Одним словом все о человеке. Считаю правильным сначала предупредить вас об этом. И самое главное: ко всему сказаному нужно относиться осторожно, никогда не следуйте всем советам и рекомендациям сразу, сначала присмотритесь, почувствуйте подходят ли вам они или нет, поменяйте что нибудь одно, опять присмотритесь и т.д.

Лена и Ванютка
Старый 14.02.2005, 23:06
Киви
Guest

А я время не знаю.Поэтому уже не буду голой :-)20 мая 1969, предположительно утром,но фиг знает.
Старый 15.02.2005, 06:28
Лена
Guest

По умолчанию Вначале пару вводных слов:

ранее я обобщила под названием феншуй все, что относится к китайским учениям, сказав феншуй огромен, на самом деле много разных дисциплин, которые изучают конкретные направления, например: восточная медицина, восточная астрономия, ушу, цигун, восточные единоборства, всемозможные гадательные практики, феншуй и т.д. Тот метод который я хочу применить называется четыре столпа. Он основан на дате рождения человека, которая переводится в восемь китайских иероглифов, толкование который описывает судьбу человека.

Считается, что существует три вида энергии: небесная, человеческая, земная; небесная соотносится с судьбой, то что мы получаем от рождения и изменить которую не в силах, примерно 33%, человеческая -то что зависит непосредственно от нас, образование, упорство, действия, и т.д. тоже 33%, земная - то где проявляется феншуй, наш дом, место работы, ланшафт нас окружающий, страна и т.д. одним словом наше окружение на земле. Так вот, четыре столпа описываю, небесную энергию.
Все, теории больше не будет
Закрытая тема

Социальные закладки