![]() |
|
|||
|
|||
![]()
О, это же полный кайф - залезть на старый диван, у которого пружины до потолка пружинят и прыгать, прыгать, прыгать.... :-) Я всё-время боюсь, что он звездонётся оттуда, а ему весело. Вроде сам слезает, когда надоедает. А что, старшая до сих пор скачет? То есть диван пока меня не надо? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Маленький Жужик, как он там будет. Слушай, а на сколько деток там нянечек? Я как узнала, что в наших гос. детских садах (ну от мэрии, я имею ввиду, это не значит, что они бесплатные) на 7 человек только одна няня - у меня всё желание на ближайший год отпало иметь связь с этим учреждением! Ну что она успеет?! Если я своего кормлю минут 15... А памперсы менять, а заниматься... Правда, я не узнавала, как дело обстоит в частных, да денюх всё-равно нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы тоже со своим добром ходим. Все игрушки подписаны аршинными буквами, тк у многих одни и те же формочки и совочки.
А как вы реагируете , когда ваш ребенок тянется к чужим игрушкам? Сразу не разрешаете или как? Я когда рядом хозяин спрашиваю, а если игрушка безпризорная разрешаю поиграть, а потом там же и оставляем. |
|
|||
|
|||
![]()
Что-то у нас плохо с игрушками стало, особенно развивающими. Все надоело, и пирамидка, и кубики. Пытались вчера рисовать карандашом, но это тоже очень быстро надоело. Т.к. грядет плохая погода, и большую чать времени придется проводить дома, надо чем-то развлекать ребенка. Давайте составим список игр и игрушек :-)?
Я начну. 1. Пирамидка, рамки (кстати это что такое?) 2. Кубики 3. Книжки (мы их правда только драть пытаемся) 4. Краски для пальчикового рисования. Какие? Чтоб можно было их есть. На этом моя фантазия исчерпалась :-( Кто продолжит? |
|
|||
|
|||
![]()
ПДК - это предельно допустимая концентрация
![]() Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Если малой в своей компашке берёт чужие игрушки (на площадке уже организовался свой клуб '..кому до :-)'), то я не спрашиваю, потому как нас там все знают, и все всё разрешают. А если кто-то незнакомый - не разрешаю, увожу малого или даю ему наши, отвлекаю, короче.
|
|
|||
|
|||
![]()
Имеются в виду рамки Монтессори: нужно какую-нибудь фигурку (вкладыш) вложить в соответствующую по форме рамку.
По поводу кубиков с дверками: сегодня было очередное занятие в группе Монтессори, Мишка пытался паралеллепипед засунуть в прорезь, под которой как раз дверка была, у него с первого раза не получилось, так он, недолго думая, взял и открыл дверку и просто положил кирпичик туда ![]() Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Стучалки; бренчалки; пазлики детские; музыкальные книжки; машинки с кузовками, чтобы можно было на одном конце квартиры загружать, на другом - разгружать; машинки пищащие на батарейках (5 минут свободного времени обеспечено до начала головной боли от этих звуков - у нас полицейская); мячи разных размеров; ксилофон (или как там эта штука называется, в детском саду ещё играли - палочка, и стучишь палочкой по металлическим стрункам, нас наконец озарило, что к чему, не прошло и месяца).
А так же: пульты, кастрюли, кассеты (у нас самое любимое занятие - старые кассеты раздраконивать во всей квартире, чтобы ещё следом лента тянулась), ложки, расчёски, тюбики и помады, телефоны различных конфигураций............. |
|
|||
|
|||
![]()
Лер! Фигня все про связь ММР с речью
![]() ![]() ![]() Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Девчонки! Что это вы все разболелись? Вы уж выздоравливайте, пожалуйста! Берегите себя и деток!
Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02) |