Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2005, 06:48
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Увидела там, где написано. Возможно, ваши проблемы с восприятием не дают вам возможности делать элементарный анализ текста и обобщения, но это уж -- не моя беда.

А что касаемо девушки, которой "обидно", то интересно было бы узнать, на какое обращение она рассчитывала, начиная свою темку с откровенного наезда на целый народ?

"Какой мерой мерите", только и всего.
Старый 22.02.2005, 07:58
,,,
Guest

ю-ню

А вам не обидно, что америкацы, например, называют вашу страну Юкрейн?
А то давайте и им впишите.

И по-украински Германия далеко не Дойчланд называется. Им теперь вам на счет это записать?
Старый 22.02.2005, 08:09
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

еще французы свой Париж каким-то "Пари" называют:-). И невдомек тебе, пустоголовка, что в разных языках (ты же так орешь, что у вас свой язык, а у на - свой) географические названия, названию государств и народов могут весьма отличаться. Ты же не зовешь немцев так, как они сами себя?
Старый 22.02.2005, 08:15
Guest

А почему я дожна иностранные слова "Молдова, Бяларусь, АлматЫ" на русском произносить также, как они звучат по молдавски, беларусски, казахски?
Мне приятнее говорить "Белоруссия", вспоминая прекрасных людей из Гомеля, с которыми я познакомилась там. Все равно же невозможно добиться правильного произношения, если ты не говоришь на том языке...
Старый 22.02.2005, 08:17
Зай
Guest

При чем тут русские или российские? Вы не путайте разные вещи - нацинальность и гражданство. Я живу в России, у меня российское гражданство, я - россиянка. При этом национальность может быть какая угодно. Я наполовину русская, на четверть украинка, еще на четверть - белоруска. Куча друзей-знакомых, которые не будучи русскими, живут в РОссии и являются россиянами. ТАк же и русские, которые не живут в России и не являются россиянами.
Старый 22.02.2005, 08:54
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Это какая же разница??? Зачем говорить три слова, если с таким же успехом можно сказать одно? Никто не говорит - жители города Москвы, говорят москвичи, и никто на это не обижается. Даже негры не обижаются на африканцев. Это какие же надо иметь проблемы, чтобы обижаться на свое место проживание?
Старый 22.02.2005, 09:01
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

еще Кыргызстан, язык сломаешь :-)). Меня лично не обижает, когда иностранцы говорят раша, или москау, если им так проще. Между прочим, китайцы не называют себя ни китайцами, ни чайнами, и ничего, не умерли еще :-))).
Старый 22.02.2005, 09:07
Тьотя Мотя
Guest

По умолчанию ну ты! неуч )

я ж тебя не для того учу чтоб ты против меня мои знания и применяла ) а вообще уже лучше, почти попала, еще пару уроков и тужиться совсем перестанешь, всё пойдет как по маслу :-D
Старый 22.02.2005, 09:14
Тьотя Мотя
Guest

По умолчанию ну по вашей логике

и то и другое попадает в одно правило. или логика страдает или правило неверное а вообще цель у нас с вами одна, методы разные, спорить не о чем
Старый 22.02.2005, 09:41
е имеет значения
Guest

Да уж) И мне диагноз поставили - спасибо, санитар форума Елена Д.)

А если серьёзно. Понимаете ли, дело далеко не в том, "на какое обращение она рассчитывала, начиная свою темку с откровенного наезда на целый народ?". А дело в том, что темку-то свою она открыла именно после наездов на свой (по сути она сочла оскорбительное название наездом). Люди взрослые, понимаем, что наездом на наезд - это не есть хорошо. Но, в принципе, чисто эмоционально реакция вполне понятная...
Закрытая тема

Социальные закладки