Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2005, 09:31
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Я купаю, одеваю пижамку и отношу в кроватку, закрываю дверь и ухожу. Все, ребенка спит. Когда начинали, то конечно она подзывала еще несколько раз. Я подходила, давала водички, пустышку, гладила по головке и уходила. Так могло повторяться от 1 до 10 раз. Зато теперь кладу и все.
Лена и Катенька (14.11.03)
Старый 22.02.2005, 11:28
Flicka
Guest

блин, а наш то днем ест хреново :-( вполне может быть голодный. А днем не заставишь иногда даже пару ложек съесть :-( В саду тоже плохо ест :-( зато к сисе присасывается была бы воля, то висел бы всегда, просит каждые минут 5 когда меня видит, притом может соснуть и играться , а может так капитально присосаться минут на 10.
Старый 22.02.2005, 16:10
Таня
Guest

А я и не встаю-вода в контейнере(типа термоса)стоит у кровати в бутылках.И смесь в таком маленьком контейнере на 3 деления.Просто насыпаю его(смесь в воду), лежа так же в кровати.
Старый 22.02.2005, 16:13
Таня
Guest

Спасибо, хоть успокоили.ВСе-таки, я думаю, должно же это пройти со временем-не будет же до школы лопать ночью бутылку;-)
Старый 22.02.2005, 16:48
Mi
Guest

Не будет, не будет)
Старый 22.02.2005, 19:50
Flicka
Guest

оптимизация процесса это хорошо! :-) только ж еще соображать надо чего куда насыпать и ждать пока дете это съест/выпьет. Мой просто из бутылки никогда ничего больше 20 мл не выпивал, вот мне и кажется, что бутылки это сложнее, чем грудь дать. А вам успехов. Раз умного ничего сказать не могу, хоть посочувствую!
Старый 23.02.2005, 15:18
Таня
Guest

Спасибо;-)А я вот, когда еще грудью кормила(до полугода),мне это казалось так тяжело(хоть я не сама от этого отказалась).С бутылкой все намного проще.Я, даже когда ее даю,сама сплю почти;-)Под руку с бутылкой валик из одеяла,и почти поильный аппарат.Даже если надо отойти на кухню, я сейчас бутылку так на валике и оставляю:прихожу-она пьет....В принципе,она сама отлично ее держит, но просто тогда не сможет заснуть....
Старый 23.02.2005, 15:20
Таня
Guest

Спасибо.А как дневную отменили бутылку?Чем-то заменяли?И еще я не понимаю, как на кружку ночью перейти(многие пишут)-ведь тогда же ребенка поднимать надо?
Старый 23.02.2005, 20:42
Mi
Guest

Во время бодрствования просто убрали с глаз долой. Этого оказалось достаточно. Дочка ее не видела и не вспоминала. Днем вместо бутылки я ей песенки подвывала. Она немного дольше засыпала. Но бутылку особенно не требовала.

На мой взгляд переход ночью с бутылки на чашку не выход. Я чуть было не сделала такой ошибки, когда отучала от ночной бутылки. Дочка вместо бутылки почти приучилась к чашке. Хорошо, что я вовремя ее убрала. Я ведь преследовала цель, чтобы она всю ночь хорошо спала, а не пила (будь то бутылка или чашка).
Старый 24.02.2005, 14:17
Таня
Guest

А моя,как ложится-днем или ночью-первый делом орет:"Бууу"(бутылка)или"Мааа "(молочко).Когда даже в поле зрения их нет.
Закрытая тема

Социальные закладки