![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Для меня конечно это большая загадка, но мой сын как-то умудряется сам выходить из подобных конфликтов. Во-первых он как-то вообще мало конфликтует-как то договаривается со старшими детками. Или отходит. С мелкими-не связывается, мне кажется он к ним относится как к неведомым зверушкам, очень боится на них наступить и ему и в голову не прийдет отобрать игрушку у какого-нибудь годоваськи.
Если ему делает замечание взрослый, Глеб очень удивляется и начинает что-то объяснять. Не всегда в тему, но очень эмоционально и убедительно. Как-то договариваются...В принципе-решать конфликты со взрослыми-тоже нормальный навык. Я иногда специально ретируюсь в сторонку-пусть сам. Потом, правда, обязательно подхожу и спрашиваю у Глеба- все ли в порядке. Еще ни разу ситуация из под его контроля не выходила и вмешиваться мне не приходилось особо, хотя я всегда готова! :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Точно! Я тоже так делаю. Что-то типа "эй, гараж! Какую-то неправильную игру вы придумали. Давайте-ка мы в консерватории что-нибудь подправим, чтобы всем было интересно". Ну или включаюсь в игру и направляю ее в безопасное русло...
|
|
|||
|
|||
![]()
В Волшебной лампе дело и было
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ВОт и мне кажется, что многое зависит от характера ребенка.
Я вот когда вижу как моего задирают мальчишки постарше (он самы маленький по возрасту в группе, да и вообще мелковат) меня аж трясти начинает. Еле сдерживаюсь, а потом смотрю он спокойненько с этими ребятами играет и они с ним. Он вообще быстро у меня отходит. И меня ОЧЕНЬ это радует. Надеюсь его надолго хватит. |
|
|||
|
|||
![]()
Это и должна была сделать воспитательница. А "махать кулаками" на следующий день после драки.... Да еще родителям, которые убегут на работу через 10 минут... Ну не знаю.....
|
|
|||
|
|||
![]()
Сорри, я даже не подумала, что кто-то воспримет так буквально... Конечно метафора.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня все прямо наоборот!
Я просто убиваюсь ради социализации! Здесь практически нет детских площадок. А если площадка все-таки есть, дети играют только со своими родителями и братьями-сестрами. Если я в парке или на той же площадке вижу ребенка, который приближается к моей дочке, я жду с замиранием сердца: вдруг они поиграют вместе хотя бы 10 минут! Хоть бы даже подрались - все опыт общения. Если родители этого ребенка не уводят тут же со словами "Не приставай к чужой девочке!", я готова расцеловать этих родителей! Мало того, я "подманиваю" чужих детей - ношу с собой мыльные пузыри, со всякими фокусами (они разноцветные и не лопаются), потому что детям интересно и они подходят, и иногда потом играют с моей дочкой. Я "даже" разрешаю моей дочке играть с полубездомными индейскими детьми, которых все избегают. И когда они вместе играют, разрешаю им брать наши игрушки. Мы ходим в развивающую группу два раза в неделю по часу, и там, конечно, есть другие дети. Но там только structured play - дети делают, что им говорят. Максимум, минут пять сами побалуются. А вот с unstructured play в Мексике в "приличном обществе" вообще туго: в садах и школах самостоятельные игры тоже не поощряются. Дети всегда ходят паровозиком. Или сидят на полу в кружочке. Или на стульчиках. Или играют все вместе под надзором учителей. А потом оказывается по каким-то там тестам, что мексиканцы не умеют заводить друзей, и общаются практически только со своими родственниками и коллегами по работе. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот ведь... два мира - два детства
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне нужен совет. У меня дочка в случае возникновения какой-то неприятной ей ситуации с другим ребенком имеет привычку меня спрашивать, почему "Маша" так себя ведет. Она не то чтобы жалуется, она просто не понимает, за что
![]() ![]() ![]() Что вы делаете в таких ситуациях? Наташа и Николь(08.02.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, это уже другое. действительно, по-моему, и большинства основная часть друзей заводятся в детстве-юности-молодости, а чем взрослее, тем меньше отношения переходят из просто знакомства в дружбу. И это нормально. Но ведь при том, что Конька описала -- как раз не заведется друзей в детстве-юности, так что и ко взролому возрасту тем более никого не останется.
|