Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2005, 16:28
Ариннка
Guest

По умолчанию КАСКО

Кто-нибудь сталкивался с ситуациями, когда по КАСКО страховая не возмещает ущерб? Все ли эти ситуации прописаны в договоре? У друга был случай: ему кто-то стукнул оставленную на парковке Тойоту 1998 года. Вызвал ГАИ, оформил все док-ты, в страховой отправили на ремонт, а потом отказались оплачивать всю сумму, выставленную астосервисом. Мотивировали тем, что машина не новая, а на нее поставили новое крыло. Согласились оплатить около 25% (как расчитывали - непонятно).
Вопрос - это во всем страховых так?
Какие еще случаи не подразумевают возмещение ущерба?
Мне нужно страховать VW-golf 1999 года.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 01.03.2005, 16:33
Б.Горячка
Guest

Вообще-то, это как раз и выясняют при выборе компании:-) и до заключения договора. Стоимость нормочаса, износ деталей.
Старый 01.03.2005, 17:04
Ариннка
Guest

По умолчанию у знают в самой страховой?

У всех страховых разные параметры? А вообще эту информацию легко получить? Я так понимаю, в договоре не все пишется...
Старый 01.03.2005, 17:44
Б.Горячка
Guest

да, у всех разные. Я спарвшивала, и мне отвечали:-)
Старый 02.03.2005, 01:26
Ленчик
Guest

про расчет выплат. у меня машина 1998 года и я застраховала её КАСКО так вот когда мне так же как вашему знакомому помяли крыло на парковке мне оплатили замену крыла следующим способом: так как типа машина не новая то они оплачивают стоимость деали за минусом износа (ха ха три раза где бы ещё купить такое "изношеное" крыло ) Износ считается у них суперово: каждый год -6% то есть моей машине 7 лет *на 6 получается 42% износа, так что оплатили 58% от стоимости нового крыла. Теперь вам понятно почему вашему знакомому оплатили 25% ? тут или машина старее или процент износа за год повыше чем 6 как у меня. Выход один, чтобы получить нормальную сумму которой хватит на покупку заменяемой детали вам надо идти в дорогой сервисный центр марки вашей машины и брать там копию товарного чека, которую отвезти оценщику на случай если страховая компания решит его проверить (такое бывает) Мы так и сделали и в результате получилось так что то что я заплатила за ремонт было даже меньше на 200 баксов суммы полученой страховки. А многие компании вообще не страхуют по КАСКО машины старше определенного возраста.
Старый 02.03.2005, 08:15
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Наличие или отсутствие учета износа должно быть прописано в договоре. Когда у нас случился первый страховой случай, страховая компания тоже хотела учесть износ, но в договоре это не было прописано, они поупирались, но в итоге возместили всю стоимость ремонта. В дальнейшем они уже "поумнели" и прописывали износ в договоре. Практически все страховые компании прописывают, надо внимательно читать договор. По ГК "лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения ему убытков, если законом или договором не прдусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Убытки - расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение имущества".
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки