Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2005, 23:29
Нука
Guest

получила и ответила... (-)
Старый 04.03.2005, 00:07
Нука
Guest

Я тоже только хотела (с сожалением) отметить, что Макся стал на папу сильно похож, а ведь раньше был твоей копией!

Почитай книжек всяких..упрямые онив се в этом возрасте, но можно найти подход, чтобы объяснить им, что такое "нет". У меня у Саши тоже стальной характер, я не перестаю удивляться...в деда пошел (моего папу). Много всего дял себя в книгах почерпываю. Вот такая книжка помогает бороться с раздражительностью по поводу ребенка:

http://www.komi.com/Baby/Upbringing/Literature/Child/00.htm

или ее можно купить на английском:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0781439124/qid=1109890952/sr=8-1/ref=pd_csp_1/104-9924250-8055962?v=glance&s=books&n=507846

Она маленькая, ее можно быстро прочитать.
Старый 04.03.2005, 00:11
Нука
Guest

Ну вот, только сегодня про вас подумала. что хоть у вас-то все более-менне нормально :-(
Старый 04.03.2005, 00:16
Нука
Guest

О, да, у нас же топик про детей, точно! :-)

Да это они в садике учатся...мой тоже этим страдает. В связи с этим вспоминается история, рассказанная моим коллегой, совершенно мирным и спокойным человеком. Он арссказывает, что в детстве его старшего брата в садике частенько побивали, т.к. родители учили его, что драться нехорошо. Тогда Андрея уже стали учить давать сдачи. Пошел он в садик, и воспитатели стали жаловаться родителям: "ваш сын дерется". Они говорят - "это он не дерется, а сдачи дает" - "так что-то он слишком часто первым сдачи дает".

Я к тому, что гены все арвно возобладают :-)
Старый 04.03.2005, 00:19
Нука
Guest

Фотки у вас - как всегда, супер. Все красавцы, только хорошеете с каждым днем. Какие у Алаши волосы здоровские!
Старый 04.03.2005, 00:36
Юля
Guest

Иногда у нас все хорошо, а иногда так выть хочется:-(. Саша у меня, как что выкинет! Он когда на работу ходил, то мы реже виделись и он как то больше мне помогал, а теперь дома, вобще ничего не заставишь делать:-(. Выпивать стал:-(. А еще мне вобще свекровка сказанула, что у наших детей плохая наследственность будет, по поводу алкоголя! Нет представь, я сижу, вся такая с пузом, а она мне заявляет, что мои дети алкоголиками станут. Вот убила бы, честное слово!!!

Юля, Сема и 27недель
Старый 04.03.2005, 00:55
Нука
Guest

Нда, невесело. Ну, даст Бог, Саша найдет работу, на которую ездить придется, и все нормализуется. Дома работать тяжко... Тебе тоже надо выбираться почаще из дому. У тебя там подружки появились?

На свекровь внимание не обращай, ты же знаешь, что она несдержана на язык.
Старый 04.03.2005, 05:12
Alisha
Guest

Оль, да книжки хоть читай, хоть нет. Мама моя с детьми полжизни своей проработала. Говорит, что такого она не видела, и что с ним, таким, делать - непонятно.

Все еще больше усложняется тем, что папан наш - вместо того, чтoбы помочь, еще больше огня подливает. Представляешь, взял привычку - подходить к Максе (иногда ко мне даже бывает - ето он так свое главенство показывает! :0) и подставлять ему под нос свой огромный кулак! И смеется еще (ему смешно!). Ребенок и так довольно агрессивный, а тут начал всех бить куплаком и прямо по лицу - "КАК ПАПА"!!!!!! Я - бегом к своему. И что? "А, может, вы ето заслужили?!" Опять смеется - все ето ПРИ РЕБЕНКЕ!!!!!

Потом, когда понял, что уже не шутка (при нем МАкся начал ето делать), вместо того, чтобы осознать свою ошибку и сказать что-то в духе того, что пап пошутил, начал гнуть линию, что ПАПЕ ЕТО МОЖНО, А МАКСЕ НЕЛЬЗЯ!

Ето он хочет обьяснить 3-х летнему ребенку, который все повторяет, как обезьянка! Убить готова!
Старый 04.03.2005, 05:13
Alisha
Guest

Девочки, спасибо всем, что не забыли. И за комплименты спасибо! И за поддержку! Ох, мы с Алексией к вам будем часто за ней (поддержкой етой) заходить. Юль, надеюсь, у тебя до етого не дойдет...
Старый 04.03.2005, 05:17
Alisha
Guest

ДА думала я насчет работы... Вон, бабушка здесь была 4 месяца - я втайне(!!!) от мужа работала несколько часов в день. сейчас она уедет -0 пипец полный будет. МАкся совершенно не приучен к саду и, вообще, к отлучке. Не представляю, что у нас будет... ты говорила, у вас такие же проблемы, да? сейчас с васяткой бабушка сидит? А сад как же? Не сработал? Вот и я думаю - привезти сюда маму, пусть сидит, тогда хоть на фул тайм пойду. А пока...
в джим не хожу - СИЛ НЕТ! До МАксиного появления могла собой гордиться (бегала по часу каждый день, плавала, гантели и пр.). Сейчас - сил нет. Елементарно вечером сажусь и задницу сложно от дивана отодрать. ПРосто, скорее, емоционально настолько отдаюсь за день, что под вечер и думать про джим не в состоянии.
Закрытая тема

Социальные закладки