![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ya rebenka ne splavlyala.Pokashto mi zivem vmeste.
A kakze te roditeli kotorie nanimaut nyan'? Toze splavili detei? Vi ne pravi. Horosho.chto u vas est' vozmoznost' sidet' s rebenkom,u menya k sozaleniu ee net:-(. * я не прошу его воспитывать, я прошу смотреть за ним*- Po povoduslov etih slov. Ya imela vvidu,chto babushka dolzna priderzivatsya opredelonih pravil i ne putat' rebenka. Mi ei zaprezaem,a ona pozvolyaet. Ya nemnogo zaleu chto poshla uchit'cya,no ostalos' sovsem nemnogo. Daze.esli ya ne uchilas'.Ya poshla bi rabotat' i docka vse ravno sidela bi s nanei ili babushkoi. Da i uchitsya poshla iz-za rebenka, cto bi v budushem smogla ego luchshe obespechivat':-). |
|
|||
|
|||
![]()
Ya toze nadeus',kogda mi pereedim,s nami,dochka budet vesti sebya luchshe.
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, это неисправимо практически- в смысле отношения ваши с бабушкой-даже если бабушка будет-супер пупер идеальна, не будет давать шоколада и валять паровые котлетки-вы все равно не будете довольны и всегда найдете - к чему придраться. У меня -ну вообще идеал бабушки- и обожает, и развивает, и работу из-за внука бросила ( и меня этим не попрекает :-) и одевает в то, что я скажу и меню обсуждает и о каждой печенюшке дает точный отчет...И думаете у меня нет претензий??? Здесь две причины: первая- это то, что все равно никто не сможет сделать так, как я. Я все равно знаю лучше-как общаться со своим ребенком и вторая- банальная ревность ( в чем сложно себе признаться). Это я хочу быть с сыном каждый день! Это я хочу всегда видеть -как он просыпается днем, играет и поет песни...Это МОЕ! А наслаждается этим бабушка...( это я утрирую- но вкратце так оно и есть)...
Это нужно понять- что действительно-любящая бабушка -это лучший вариант для вашей дочери! И вам все же нужно стараться находить с бабушкой общий язык,спокойно, сдержанно объяснять свои требования, аргументируя обязательно ( типа- врач сказал...я консультировалась...я читала...мне много рассказывали...). Обязательно постараться с бабушкой разграничить полномочия когда вы обе дома- чтобы ребенок точно знал- кто вожак стаи...Попросите бабушку отходить на второй план, когда вы общаетесь с дочерью, старайтесь больше бывать только с дочей- уходите в другую комнату, в гости, на улицу...Играйте вдвоем- чтобы бабушка не могла особо вмешаться... И отношения выясняйте только тогда, когда дочь не слышит и не видит-она ведь понимает, что конфликт из-за нее, у нее возникает комплекс вины...Зачем он ей? И еще- вы можете быть уверены- дочь сама расставит все авторитеты по местам и вы для нее-все равно самый главный человек в жизни и как бы она не любила бабушку, вас она все равно будет всегда любить больше ( если к любви применимы категории "больше-меньше) и по-другому... |
|
|||
|
|||
![]()
Bol'shoe spasibo Vam za podderzku!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вот тоже считаю, что надо было либо заниматься самой ребенком, либо не кивать теперь в ее сторону с претензиями. Всевозможные кризисы и капризности- это все понятно и с редким ребенком их не испытаешь, поэтому либо относиться к этому философски, спокойно, либо уходить с работы-учебы и заниматься дитем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне вот кажется это несправедливым в отношении бабушки. Даже если она не пожертвовала карьерой/любимой работой, вы сами представляете, какой на самом деле это тяжкий труд- воспитывать ребенка. А в ответ? Мама пришла домой, ура, бабушка в сторону! Если мать уделяет ребенку мало времени, вполне естественно, что "восприниматься" она будет меньше, и, возможно, более любимой окажется бабушка. Что же тут удивительного....
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, именно так-мама пришла домой-бабушка отходит на второй план.Мудрые бабушки это вобщем-то прекрасно понимают, только ведь у них тоже своеобразная ревность, поэтому и происходят конфликты. Ну это как две хозяйки на одной кухне...Представьте-вдвоем варить один борщ!!Даже если вы абсолютно сходитесь по процессу, все равно неминуемы мелкие конфликтусики...Мать уделяет ребенку максимально возможное количество времени и даже несмотря на то, что воспринимается она иногда меньше (если это удобно ребенку), она все равно будет насравненно "более" любимой. Закон природы. Вон отцы детей часто вообще по нескольку часов в неделю видят, и что-разве дедушки более любимы? даже если они в комплекте с бабушкой целый день сидят с внуками.
Про "тяжкий труд " я никогда с вами не соглашусь. Для меня общение с сыном- громадный источник счастья и реальное удовольствие! |
|
|||
|
|||
![]()
Я не имела в виду, что от этого процесса не получаешь удовольствия
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, мне показалось, что автор прекрасно понимает все, что вы написали- и про бабушку и про воспитание, и как раз спрашивает- как воспринимать ситуацию спокойно и неизбежно ли это!
|
|
|||
|
|||
![]()
"Сплавляют" детей почти все - мало кто годами может/хочет дома сидеть. Не на маме единой свет клином сошелся и ребенок вполне может быть счастлив с любым другим человеком занявшим ее место, тут скорее вопрос в том, сколько маме надо общения с ребенком - в этом у всех разные потребности (вот у меня ситуация такая, что найти русскоязычного "заменителя" нельзя, поэтому еще сколько-то лет буду, по крайней мере, полдня, проводить с детьми - забирать из школы и т.д. Но это и моим потребностям пока соответствует).
Другое дело, что двоевластия быть не должно. Если с бабущкой договориться не удается, а ее помощь неизбежна - может для ребенка спокойнее было бы, если бы политику определяла бабушка. |