Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2005, 18:20
Tina
Guest

Во, вот последнего я вааабще не понимаю. Какая, блин, разница, бордюр или поребрик?? Я никогда на этом внимание не акцентировала, пока мне тут (на чужбине:-))одна москвичка:-) не заявила: "О! Это ваше "парадное!" И заодно указала мне, что "булка" говорить тоже нельзя, а надо только "белый хлеб". Я помню, удивилась так, потому что ну не тема для разборок, ей-Богу, нравится булку хлебом называть - да пожалуйста, но оставьте возможность бордюр поребриком называть, коли уж привыкли так)

А "парадное" (кстати, обычно говорят "параднЫЙ"), пошло от "парадный подъезд", еще с царских времен, (поправьте если в чем ошиблась), т.е. просто укороченная форма, вот и все.

И еще не понимаю некоторого снобизма и враждебности друг к другу и со стороны москвичей, и со стороны питерцев. 2 прекрасных города, хорошие люди и там и там - давайте жить дружно, как кто-то правильно написал выше! :-)
Старый 12.03.2005, 14:01
Манюня
Guest

Да нет, я спокойна. Я вобщем-то "не в теме", так что не задевает. Наоборот, я думала, Вас успокоит, что у нас тоже общественное зло в наличии, что мы и признаём.
Старый 12.03.2005, 14:03
Манюня
Guest

Я, кстати, слово "бадлон" как-то вообще не употребляю, только "водолазка".Почему- не знаю.
Старый 12.03.2005, 19:31
Tina
Guest

Я ни того, ни другого не употребляю:-) Потому что не ношу и не носилаНо слово "бадлон" и правда противное.
Старый 13.03.2005, 21:21
Матрона Матрона вне форума
Писатель

Матрона is an unknown quantity at this point

при чем здесь снобизм и враждебность, шуток не понимаете ;-) ?! про параднОЕ пятый год вот уже слышу от питерцев, коих у нас пол-офиса :-) так же, в дружеских беседах мы и подкалываем друг друга :-) а Вам, видать, и правда, грустно на чужбине, раз так болезненно реагируете...
Старый 13.03.2005, 21:23
Матрона Матрона вне форума
Писатель

Матрона is an unknown quantity at this point

а наши питерцы говорят, что это слово даже в словаре есть, а вот водолазки - нет :-) :-) а еще меня забавляет очень ШАУРМА и ШАВЕРМА. почему они различаются - убей, не пойму :-)
Старый 13.03.2005, 21:47
Б.Горячка
Guest

бессовестно врут:-) в словаре есть "банлон":-)
<br>А я в Твери видела ШАВАРМУ:-)
Старый 14.03.2005, 02:23
Terry
Guest

По умолчанию а по мне так лучше звучит

"парадное" красивей нежели подъезд. Тока оно обязывает Обоссаное, размалеванное нецензурщиной парадное - это нонсенс. А такой же подъезд - норма

К сожалению в Москве лучше говорить "подъезд". Потому как они почти все размалеванные и т.д. Как в Питере - не знаю, но мне отчаянно хочется надется, что раз оно "парадное" - то там несравнимо лучше.
Старый 14.03.2005, 04:25
Вопрос
Guest

Меня это всегда умиляло.. Да почему же оно (образование) в Москве лучше?? Чем вы это объясните? Прекрасных преподавателей хватает и в Питере и в других городах.. Только чтобы на корочках было написано "Московский институт..."? Но к КАЧЕСТВУ это не имеет никакого отношения, имхо... при общении с московскими спецами ни разу не отметила у них чего-то особенного в образовании - тот же стандартный набор институтских знаний, такие же работники как любые другие, закончившие аналогичный ВУЗ.
Старый 14.03.2005, 04:49
Terry
Guest

По умолчанию если работать в москве

то московское образование лучше И наплевать на дисциплины, просто работодатель это лучше воспримет.

..хи-хи. Хотя от сферы зависит (моя - журналистика). Мой диплом (московский) не требовал к изучению НИ ОДИН работодатель. Всегда верили на словоИ смотрели только публикации. Так что все в мире относительно
Закрытая тема

Социальные закладки