Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2005, 20:06
Женя
Guest

Оля, спасибо Это мыМогу ответить в паре фоток
С погодой повезло - было около 0 - легкий минус, ветра днем не было совсем (см.фото). Правда, по приезде все разболелись - то ли из-за резких перемещений, то ли само по себе. Но понравилось всем очень. Дети, конечно, в легком шоке были Окружающие от них - не в легкомПознакомились с Дроздовым. В общем, я не жалела, что на это решилась Плюс - эта собственно интересная работа, о которой я писала - ей руководит женщина, с которой я там познакомилась, мы по дороге в самолете как-то нашли общий язык и теперь я очень хочу к ней работать когда-нибудь! Надеюсь, хоть потом это так и будет
Еще раз спасибо вам, Оль!
Теперь фото:
Изображения
Тип файла: jpg ACF1A68.jpg (171.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ACF1A6C.jpg (120.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ACF1A6F.jpg (123.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg байкал.jpg (72.6 Кб, 0 просмотров)
Старый 15.03.2005, 20:19
Женя
Guest

Эх, скорее всего я буду выход искать где-то там - эти самые занятия для себя, думаю оно мне поможет. Пока надеюсь детей отправить в дом.сад на пару раз в неделю до обеда - и то совсем не уверена в младшем. Ситуация такая же - все упирается в дневной сон младшего, который без меня не ложится. И вопрос именно стоит - переучать ли через силу - а я этого просто не умею Но вот работа - я на эту хочу,вряд ли такая будет просто по фактору понимания - далеко не везде ждут маму двух мелочей без опыта....Но сначала я буду пробовать.

Еще, больше сил ждать было со старшим. Там я как раз позволила в три года не пойти в сад совсем - под громукие вопли воспитателей, заведующих и бабушек, что я иду на поводу и т.п. А вот ждать 4 лет младшего я вряд ли осилю. В общем, спасибо за ответ, бум думать
Старый 15.03.2005, 22:29
Pipetka Pipetka вне форума
Писатель

Pipetka

Женя, может быть все-таки прислушаться к тем, кто говорит, КАК решить Вашу проблему? Или конкретные советы не очень интересуют? Есть один реальный способ - нужно научить малыша самостоятельно засыпать, немножко самостоятельно играть без мамы, побольше общаться с детьми и пр. Если хотите иметь немного своей жизни - нужно делать режим и все вышеизложенное и не только это, а если готовы подождать годок-другой - НЕ делайте это, делайте, как ВАМ удобнее
Старый 16.03.2005, 02:47
Женя
Guest

Не поняла, чес слово Чем поможет режим - он вообще-то есть у ребенка Просто он в положенное время ложится с сисей а без нее не ложится. Вот и КАК? Ну я правда не понимаю, может еще поконкретнее можно сказать? На развивалки он со мной ходит, но вот о том чтоб остаться без меня речи не идет - большим прогрессом было то, что он за полгода слез с моих рук и дает руку (иногда) остальным. НУ я правда не знаю, как учат детей самостоятельно засыпать и все такое - я никогда не умела ни к чему детей ни приучать, ни отучать.

Еще одна идея появилась - что такая формулирвка (название топика и то как оно звучит у серзов) - скорее раздражение вызывает - фиг ли вы особенныеНазвала бы проблемный - получила б сочувствие, наверное

Ну я на самом деле хочу конкретных советов, правда! Не обижайтесь, я внимательно всех читаю
Старый 16.03.2005, 04:41
Ленчик
Guest

у меня ребенок "не ручной" так вот изначально мой муж у которого было в браке две дочки на меня наезжал типа приручишь к рукам и т п. И в результате не привыкла , но думаю это зависело вовсе не от меня, просто мы не брали её спать к себе с первого дня после роддома спала в люльке, потом в кроватке, сейчас на диванчике. Перебегает к нам на кровать сейчас в 2.9 только предварительно спросив можно ли )) На руках сидеть не любит но иногда залезает ко мне на колени и обнимает. со сном были засыпания с грудью до года примерно (просто засыпала сразу после еды) Я её ни разу не укачивала. Потом начались крики и не отпускала меня. Решилось просто в 1 г я уехала на выходные и за это время наш папа спокойно приучил засыпать одну её. Он положил её на кровать и спокойно объяснил что папа никуда не уходит и ушел в зал , когда ребенок звал он подходил к двери и в приоткрытую дверь говорил что он тут. Все оказалось ТАК просто что я обалдела (до этого выходя из комнаты я слышала крик за спиной) сейчас сама засыпает после сказки и небольшого ритуала на ночь с рассказом о ней и о том какие мы все замечательные и что мы делали днем... Вобщем у нас проблему независимости от мамы решил папа )) И у меян появилось хоть немного свободного времени перед сном.
Старый 16.03.2005, 07:50
Влада
Guest

Вот и я не поняла У нас режим очень строгий! и так же строго все делается только с мамой!
А ребенок как рыба-спутник-прилипала. ВСЕ ВРЕМЯ РЯДОМ!
Старый 16.03.2005, 08:13
Godiva
Guest

По умолчанию Ответ на ваш вопрос. Я бы поступила так, как мне нужно

приложив все усилия (в т.ч. умственные - т.е. заранее разработав четкий план) чтобы не травмировать ребенка. Для начала я разбила бы задачу на несколько этапов, например: отучить засыпать с грудью - приучить быть без мамы 1 час\2 часа\3 часа - приучить засыпать самостоятельно - отучить от груди вообще - ввести в детский коллектив. Старалась бы чтобы каждый этап, по возможности открывал ребенку новые удовольствия (например, быть без мамы - делать в это время что то новое и очень приятное; засыпать без груди - засыпать с новой красивой бутылочкой с хорошей смесью и т.п.).

Прошу не воспринимать вышесказанное как конкретные рецепты, я не знаю вас и вашей ситуации, и даже точного возраста ваших детей. Это просто пример как я бы могла сделать.

Дополнение: ОГРОМНУЮ роль в приучениях\отучениях играл и играет мой муж (без излишней мужской жесткости, после моих лекций ему как и что надо делать). Используйте мужа, он бывает полезен! :-)))
Старый 16.03.2005, 08:54
мама Ли
Guest

у меня ребенок тоже очень запросливый, с одной стороны кажется, что я слишком с ней ношусь, с другой вроде как именно такие дети вырастают самостоятельными и уверенными в себе. У меня еще как-то так было, что я мысленно решаю, что постепенно будем перестраиваться, например, от груди отвыкать, и ребенок вроде как сам по себе начинает это делать. Может мы одновременно ощущаем, что пора, а может у них понятливость мамы на бессознательном уровне. Вообще готовность к садику (не только попросить всё, что надо, но и одной отправиться в общество) у моей появилась где-то в 2 г. 3 мес., в сад пошли с 2 г. 10 мес. абсолютно спокойно - до это полгода с интересом гуляли вокруг садиков и наблюдали за весело гоняющимся по территории детками, но я работаю с 1 года и ребенок прекрасно знает, что так заведено - ходить на работу, и она на свою ходит, и точно знает, что я исчезаю не навсегда.
Старый 16.03.2005, 11:07
Оля Ермолаева Оля Ермолаева вне форума
Писатель

Оля Ермолаева

я очень рада за вас! удачи вам!

посмотрела фотки, как будто там опять побывала :-)
Старый 16.03.2005, 11:34
Оля Ермолаева Оля Ермолаева вне форума
Писатель

Оля Ермолаева

Я бы не отучала. Ну прилип ребенок к маме, значит, ему это еще нужно. Не будет он до 20 лет на маме висеть. И не вырастет он несамостоятельным, мне кажется, все дети разные. Сейчас ему нужна мама. Физически. Не готов он с ней расстаться. Поэтому если бы и делала какие-то движения, то очень аккуратно.

Я своей доче (1 и 8) нужна вечером. Вцепляется в меня и все, только мама. это я замыслила как раз отучать от груди, а она, козявка, видимо прочувствовала.

С работой вопрос сложный. Можно попробовать переключить ребенка на бабушку (дедушку, няню...). постепенно. Не пойдет, подождать. Вобщем, плохой из меня советчик в этих вопросах, но резко маму убирать я не стала бы в любом случае, по-моему, если нет критической ситуации срочно выходить на работу маме, то это напрасно ребенка травмирует. Все имхо.

Оля и Анечка (10.07.03)
Закрытая тема

Социальные закладки