![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вы в сообществе поищите
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сейчас найду свою шпаргалку, которую я для Wildcat с евы писала.
"Как создавать группы друзей. Для чего это нужно. Для тех случаев, когда вы не хотите, что кто-то из ваших френдов видел эту запись. Мне еще эти группы помогают прятать под замок от тех, кто у меня во френдах только ради чтения. Одна из моих групп так и называется "Для чтения", им не видно ни одной из моих подзамочных записей. Наверное, еще удобно тем, у кого во <strike>врендах</strike>, тьфу, френдах, собственный муж:-)). Я в семаджике делаю, проще всего, по-моему. Нажимаем на кнопку "Редактировать друзей" (кнопка - группа из трех человечков на панели). Появляется список "Друзья/Изменения друзей/История изменения друзей/Группы друзей". Выбираем последнюю вкладку. Появляются кнопочки. Нам нужна кнопочка-квадратик "Создать". Обзываете как-нибудь группу и перетаскиваете из левого окошка "Не в группе" в правое окошко "В группе". Потом главное не забыть сохранить :-). Теперь когда пишете пост, выбираете уровень доступа: для всех, друзья, выборочно. Вот с помощью "выборочно" как раз и выбираются те группы, которые смогут прочитать. Если у вас нет семаджика, то очень советую им обзавестись. Я сначала одним пользовалась, потом скачала новую версию, усовершенствованную, там можно и картинки пользователя сразу видеть и вообще больше функций, можно журнал френдов или того, кто вас добавил, сразу по ссылке открыть. Скачать можно вот <a href="http://prdownloads.sourceforge.net/semagic/Semagic1463for2k.exe?use_mirror=ovh" target="_blank">здесь</a>. При отсутствии семаджика можно здесь группы редактировать: <a href="http://www.livejournal.com/friends/editgroups.bml" target="_blank">http://www.livejournal.com/friends/editgroups.bml</a> |
|
|||
|
|||
![]()
Ура! Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
добавлять тех, кого тебе очень нравится читать, а они тебя вообще не знают? мне страшно неловко так делать, но с некоторыми не удержалась
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну конечно нет
![]() Хотя можно и представиться, добавив к себе человека, и тогда вероятно у него не будет паранойи на этот счет ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
нет, всем
|
|
|||
|
|||
![]()
Так это типа дневника что ли, ЖЖ это? А не напрягает, что кто-то прочитает? Я когда-то на бумаге вела, но все всегда прятала. Мне трудно это все напоказ (чувства, какие-то личные события) выставлять. А просто о ежедневных фактах писать, так это и самой и другим имхо скучно. В чем прелесть то? И времени наверное ужасно много занимает описывать как день прошел? И придется же тогда реагировать на такие же ежедневные события "друзей" (как ребенок поел, покакал,как погуляли, кто на работе что сказал - я кое-что там такое почитала, чуть сума не сошла). На форуме - хочешь отреагировал, хочешь нет, а там какая-то обязаловка получается? Вот этого боюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Глубоко личное публиковать в открытом доступе -- безусловно, смысла нет, а вот те события, о которых хочется рассказать друзьям и знакомым, в особенности тем, с кем редко видишься -- для этого ЖЖ хорошо подходит. И даже новые друзья могут найтись, хотя это маловероятно. И никакой обязаловки. Заходите ко мне как-нибудь
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо огромное! ))) оказывается, надо было всего-то лишь хорошенько порыться! )))
|