Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2005, 10:58
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

посмотрела сейчас в сови записи. в этом месяце потратили ровно 7000 на еду дома + на работе. Двое человек.
Старый 31.03.2005, 11:02
Florel
Guest

Ну, на еду и питье (неалкогольное).
Обеды на работе отдельно.
Старый 31.03.2005, 11:03
Florel
Guest

Здорово! А на эту сумму рацион нормальный? В смысле мясо, сезонные фрукты?
Старый 31.03.2005, 11:06
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Имхо, хватит. Посчитайте - это получается где-то 270 р. в день. Если ходить в магазин даже раз в два дня, то не менее 500 р. на продукты за раз. Что вы покупаете на 500 р. и можете ли вы на этом количестве "продержаться" два дня?

А вообще - все просто. Прикиньте свой рацион. Чем больше вы готовите и чем на больший срок вы готовите - тем дешевле обычно выходит. Если есть цель ужаться не сильно в ущерб качеству питания - можно лопать не покупные полуфабрикаты, а готовить их самим. Времени больше тратится, но денег меньше. А обычно и вкуснее выходит.
Старый 31.03.2005, 11:15
Florel
Guest

Спасибо!
Мы пока что оба с родителями живем, поэтому не очень представляем, что сколько стоит, и хватит ли нам 500р. Я думаю, хватит, учитывая, что обедать мы будем на работе, а на это отдельные деньги выделены.
Старый 31.03.2005, 11:23
Godiva
Guest

По умолчанию Изо всех сил пытаюсь экономить, правда покупаю

качественные продукты (никаких там дешевых майонезов и дешевого мяса, независимо от сезона овощи есть всегда, лучшее оливковое масло, фрукты и соки не любим, покупаем немного детское питание) - в месяц уходит 450 баксов. Это на нас двоих, ребенка и няню (которая ест больше чем один среднестатистический человек:-)). В основном закупаюсь в Ашане.
Старый 31.03.2005, 12:21
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point
По умолчанию Метод "экономии" - считать. Прикольно!

Нехило для "изо всех сил".

Мне одна приятельница в свое время рекламировала способ экономии. Как многие женщины приспосабливаются прикидывать количество калорий в блюдах, так же научиться прикидвать стоимость блюд, которые готовишь. Возможности оптимизации бюджета - огромные. У меня, правда, для регулярной практики скрупулезности не хватило, но можно попробовать.

Вчера готовила по мотивам чанахи. В глинянных горшочках на два дня на 6 взрослых порций. Баранина 600-700 гр., картофель 8-9 шт., три луковицы, две морковки, два помидора, дюжина черносливин, пряности. Себестоимость - получается под 200 р. На порцию где-то 35 р. выходит за горячее блюдо. Хм! Мало-то как! Еще ушла банка баклажан в аджике по 40 с чем-то рублей. Бутылка пива под 30 р. Хлеб рубля на 2. :-) Чай и сахар рублей на 5. Итого, ужин на троих взрослых обошелся примерно в 60 р. на нос.

Завтрак. Омлет на 3 взрослых и 1 ребенка. 8 яиц, стакан молока, пара помидоров, зелень. Кусков шесть хлеба, сыра грамм 100, масла грамм 50. Чай. 2 яблока. Себестоимость выходит 120 р. По 30 р. на нос.

Кастрюля лапши куриной домашней. Литра 3-3,5. Условно - 6-8 порций. Большая куриная грудка, гр. 750. Луковица, морковка. Приправы. Яйцо, стакан или полтора муки. Себестоимость под 130 р. По 18 р. порция. Ого!

Стейки форели 2 шт. Лимон. Цветная капуста, гр 400. Приправы. Огурец гр. 300. Хлеб гр. 150. Сок 0,5 л. Себестоимость 230 на два взрослых носа, соотвественно 115 р. ужин.
Старый 31.03.2005, 12:47
Роса
Guest

Еще зависит от того, будете ли вы готовить или нажимать на полуфабрикаты. Я готовить особо не успеваю, хотя стараюсь :500 дол на 2 -х взрослых и ребенка, но сюда входят еще хоз нужды.
Старый 31.03.2005, 12:55
Мила
Guest

По умолчанию 270 уе, 2 взрослых + ребенок

Недавно было 230. Стали по утрам свежевыжатые соки пить (витаминкам не доверяю). Закупаемся в Ашане раз в неделю. Обычно чек 1200-1500 на еду + 300-500 на шампуни-порошки, носки и прочую "не еду". Остальные 70 уе уходят на покупки на неделе хлеба, молока и т.д. Еду я из дома беру, мужу на работе оплачивают обеды по 75р. Иногда к чаю на работе я или муж что-нить покупаем, но все укладывается в 70 уе.
Мой принцип - покупать все как можно менее готовое к еде и как можно меньше обработки прошедшее. То, что можно сразу съесть, обычно выходит дороже. Конфету можно съесть сразу, а фрукты надо еще помыть, так что фрукты лучше. Йогурты и творожки покупаю без фруктов, фрукты потом сама добавляю. Получается и здоровее и дешевле.
Вот на свежевыжатый сок, 1 стакан, уходит 1 апельсин. В Ашане апельсинка 10р, 3 стакана сока 30р. Пакет сока 30р. Но мои выпивают утром сок и больше им не хочется, а если открыть покупной сок, то за день выдуют так и так. Булочки или пирожки к чаю сама пеку. Открыть пачку печенья - они все стрескают "кусочничая" между едой. И дороже и для организма вредно кусочничать.
Покупаю я обычно рыбу или курицу, фарш, яйца, молоко, сметану, рис, макароны, муку, консервированные помидоры, масло и много овощей и фруктов, в т.ч. замороженных, приправы, орехи, сухофрукты. В Ашане апельсинки 33р, яблоки 26 и грейпы 44, а в ларьке у метро все по 80р! Жалко мяса хорошего нет, приходится на рынке покупать.
Старый 31.03.2005, 14:08
Сказка Сказка вне форума
Banned

Сказка

да где-то так.
Закрытая тема

Социальные закладки