Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2005, 04:16
MariaN MariaN вне форума
Писатель

MariaN

Оо, подстричь все тоже собираюсь, но не решусь никак. Мою редко. Раз в 7-10 дней шампуннем детским. На фото только помылись и посушились. Заколок пока и не пробовала. Дома так и ходит с распущенными. Да, меня мама еще в детстве отучила лишний раз волосы дергать-гладить, так я и с Катей также: только пару раз в день расчесывать. Усё.

А насчет спокойствия - преимущественно да. Бывают закидоны - но я тормозю ее. Подвижная, веселая, не капризная и не плаксивая. Вчера вечером: упала, синяк на коленке набила, и заплакала. Папа ей "Катя, где больно?", она: "Шляпа упала". Одел - и радостный ребенок дальше побежал медведей кормить.
Старый 04.04.2005, 06:21
Vesta
Guest

По умолчанию Спляшите :-)

http://chipigik.weles.ru/postcards/psix.swf
Старый 04.04.2005, 06:24
Vesta
Guest

По умолчанию Скорей бы лето!

Катюшу надо много фотографировать в красивой одежде, на природе. Сохранила портрет, попробую нарисовать на досуге (если такое случится :-))
Старый 04.04.2005, 13:27
Нэнси
Guest

По умолчанию Я заплетаю всегда, но варьирую.

У нас в «наборе» имеется несколько причёсок, которые мы используем – я и «колоском» ей плету, и просто косички, и хвостики, и по одному... На фото, что я показала, у Арианы завязаны сначала 2 хвостика из передних прядок, потом они сплетены в косички и соединены в хвостик сзади. Думала над «постричь», но впереди лето, и по мне так лучше волоски будут прибранными, чем она будет потеть (совсем короткие стрижки применительно к нам я не признаю).

Снимает она резинки только на дневной сон (и то только если хвостики завязаны, косички ей не мешают). Посмотрим, как пойдёт в сад (и как будут воспитатели настроены – захотят ли причёсывать после сна), тогда и решу, стричь осенью или нет. Сейчас точно не буду!
Старый 04.04.2005, 13:30
Нэнси
Guest

По умолчанию Ну вот, а теперь новости.

А то я сейчас глянула – я только 11 марта последний раз с вами поговорила, и всё.
Новость первая и самая важная! Мы с Арианой 18 марта торжественно закончили этот марафон под названием «Грудное Кормление». Просто, спокойно, без «ломки через колено». Как будто так и надо было. По моему даже, психологически это оказалось труднее мне, чем дочке. Так что, насколько я понимаю, «грудных» девочек в нашей компании больше нет, мы вроде как последние были по моим данным. Вот третья неделя пошла, а я до сих пор забываюсь иногда.

По этому поводу и по поводу грядущего типа юбилея, занялась я собой. Нет, пока не «красотой», а здоровьем. Сначала нужно было пройти наш «учительский» медосмотр, который проходят раз в год, а я его с 2001 года игнорировала – типа у меня «медотвод». И первое, что я сделала – пошла на приём к гинекологу, я ведь не была ещё вообще после родов. Хорошо, что я пошла вместе с сестрой, потому как, не вдаваясь в подробности, после того, как из кабинета я вышла, мне стало плохо. Натурально, почти сознание потеряла на улице. Оказывается, резко упало давление в ответ на боль. Поэтому я решила, что не была больше двух лет и ещё столько же не пойду!

Аринка любит сейчас ролевые игры – сама играет и разговаривает с куклами и зверями, придумывает всё и Юстину «подбивает» (но то, что они творят вместе, это отдельная история). Ещё очень любит логические игры – пазлы, парные картинки, лото и всё прочее. Юстинку «учит»: «Юстин, давай, думай! Думай, куда эту карточку цеплять! Есть ум у тебя? Думай, давай быстрее». Папа сделал Арише в комнате стеллаж, она теперь сама всегда убирает игрушки, да ещё и нам напоминает! Учит с бабушками стихи и песни разные. Очень любит всех «воспитывать» (сдвинув брови).

Собираемся в сад в начале августа – вот моя головная боль уже сейчас. Как готовить – психологически, физически – и ребёнка, и себя?! Сейчас читаю всё, что можно, по этому поводу.

С ученицей "репетирую", сейчас ещё одна появилась, но там другая ситуация.

Папа наш нашёл подработку, если всё получится, то на следующей неделе начнёт. Тогда мы с девочкой будем раз в 4 дня ночевать вдвоём. А по вечерам, и в те дни, когда дежурство попадёт на выходные, будем ещё носить папе еду. Хорошо, что теперь тепло и светло, да и отпуск уже не за горами.

Есть ещё некоторые неприятные моменты (со здоровьем), но о них пока не буду – пока я работаю над этим, вопросы ещё не решены.

Вот, что вспомнила пока, если ещё что в голову придёт – добавлю.
Старый 04.04.2005, 15:41
Клер
Guest

Помним! Кажется, ты попрощалась, уходя в декрет, с тех пор никаких вестей. Очень рада, что ты снова с нами. Привет Сашуле! Посмотреть бы!
Старый 04.04.2005, 15:46
MariaN MariaN вне форума
Писатель

MariaN

Здоровье поправлять - НАДО! Я сама такая - тяну до последнего и уже с зубами влетело с копеечку и с варикозом скоро грянет (чуйствую - ой как скоро, но не иду, все времени нету)

Кстати, про ролевые игры и подготовку к саду. За время медотвода дома с Катей регулярно играли "в садик" с куколками и медведЯми. Очень помогло по-моему, т.к. сейчас в сад идем с радостью. Но что придумать от соплеловления - не знаю. Вот за два дня уже словили опять полный нос.
Старый 04.04.2005, 16:02
Клер
Guest

Внизу сообщения жмешь "дополнительно", в следующем еще ниже жмешь attachments, а дальше browse и выбираешь нужную фоткуи жмешь "прикрепить". Кажется, ничего не напутала. Жду!Не забудь и себя тоже.
Старый 04.04.2005, 16:12
Клер
Guest

Наташ, я на днях стричь буду. Бантики-заколки у нас сдираются моментально. Да и бейсболку на хвосты не очень-то наденешь, а летом мы в ней. Так что будут наши девочки стриженные. Подрастут, тогда пусть сами прически выбирают.
Старый 04.04.2005, 16:16
Клер
Guest

Сегодня первый день вылезли из комбеза. Неужели весна. Даже не верится. Воды везде по щиколотку, по дорожкам Аля ходить не желает, а на детских площадках все.... в следах собачьей жизнедеятельности. Впору завести отдельное ведерко и лопатку :-) и складывать это все на коврик собаковладельцам.
Закрытая тема

Социальные закладки