![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не читала всё, скажу о себе - для меня ребенок прежде всего любовь на всю оставшуюся жизнь, моя любовь, независимо ни от каких мужчин и их заморочек. Опять же что бы попробовать в жизни быть мамой - абсолютно ни с чем не сравнимые ощущения. Да, но и проблем, переживаний тоже много. Спокойно отношусь к бездетным, но они настораживают - есть много знакомых которые не могут забеременеть, у кого умерли новорожденные, сложно и непонятно как с ними вести себя. Очень мне понравилось высказывание одной бездетной подруги, ответившей на навязчивой вопрос многодетной "что у вас детей нет, не получается" - "почему же, мы и не пробовали". Опять же еще одна подруга недавно высказала, что ненавидит детей как класс, но похоже ей ребенка сделали из-за прописки, потом много она натерпелась - развод, скандалы, благо всё устаканилось, и с ребенком вышла уже норамльно замуж, но бесследно не прошло, да и упомянуто было в разговоре с бездетной. Есть знакомая старушка, когда у неё умер муж, начала упрекать все и вся, что она одна и детей не завела из-за матери, которая не жаждала ей помогать. До 40 лет еще не поздно передумать и завести, потом - нет.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И у меня такой вопрос возник! Если я цацкаюсь с ребенком на людях, но точно не собираюсь никого обижать! Но (сначала недоумевая) замечала, что кого-то это бесит, или еще хлестче, кто-то пулей в слезах вылетает. А зря, никого мамки обижать не собираются, вытирая сопли и прочее своим чадам, - млин, кто же это сделает, если не мы. И ИМХО, почему чел-к детей не имеет - не мое дело и не мне судить о причинах.
|
|
|||
|
|||
![]()
а Вы думаете мамашам с детьми никто ничего плохого не говорит?Мало ли идиотов, полнейшую глупость, простите, говорите мадам.По этому поводу я всегда придерживалась следующего принципа:"Брагь и хула людская-все ничтожно.
Пройдите мимо, помните друзья.Что ни хулой ни бранью невозможно то осквренить, что осквернить нельзя".А муж, если уйдет к другой-значит чужой, о чем сожалеть?Нередко случается, что и имеющие нескольких детей на старости лет живут одни.И зачем задумываться над чем-то, что может и не произойти?Вам сегодняшних забот не хватает? |
|
|||
|
|||
![]()
А мне совсем наоборот примеры довелось видеть - в "ребенка" превращался мужчина!
|
|
|||
|
|||
![]()
Плохо жить в бездетных семьях. Кажущаяся гармония и поддержка супруга очень хрупка.
Сегодня мне говорят "мы еще повоюем", а вчера мне сказали "умри!" И я понимаю, что все хорошее в моей жизни уже было. Впереди - только безнадега и одиночество... |
|
|||
|
|||
![]()
или просто чем-то займитесь, чтоб мыслей дурацких не возникало. Нет детей не только у вас, т е вы не единственная семья. :-)))
Если появляется какая-то чекнутая, которая "рано или поздно хочет вам сделать побольней и обязательно дать понять, что вы мягко говоря выбились из стаи", посылайте ее от крытым текстом-есть у вас дети или нет-ваше личное дело. Не исключен вариант, что она вам в чем-то завидует. |
|
|||
|
|||
![]()
сейчас нахожусь.И в окружении время от времени говорят, что это за семья без детей? Я не знаю как и что у вас, у нас детей нет по причине так называемого мужского фактора. Был период, когда мы просто не хотели детей, потом "старались", но ничего не получилось. Потом пустили все на самотек. Но мы руки не опускаем и собираемся в самое ближайшее время на "пробирку". Может правы те люди, которые говорят, что женщина, не имеющая детей - неполноценная женщина? Не знаю. Но мне кажется, что все зависит от самой женщины, от ее внутреннего состояния, от зависимости от разных стереотипов и людских толков. Вы же можете реализовать себя в чем-то другом и преуспеть. Можете. И совершенно не переживать по поводу того, что у вас нет малышей, что вам не надо, так же , как и другим, водить детишек в садик, отпрашиваться 1 сентября и завязывать огромные банты. Думать, в первую очередь, не о себе, а о ребенке. И прочее и прочее. Может вам все это и не нужно???? Вы прислушайтесь к себе, а не к окружающим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне только что исполнилось 39. Много это, или мало я не знаю. Говорят, что выгляжу моложе. Поклонников более, чем достаточно...
Я одна чуть больше 2-ух лет. Сначала было страшно и тяжело. Только одна мысль посещала мою голову - Боже, почему ты не дал мне детей. Если бы у меня был малыш... Я 10 лет не работала, мне было хорошо. Сначала не хотели детей, когда захотели было уже поздно. Перво время одиночество убивало. Пошла на работу, которая, честно говоря, поначалу радости не приносила. Сейчас пришла к выводу, что можно жить без детей, без мужа. Тяжело, но можно. Семью в полном смысле этого слова не хочу. Хочу ребенка и мужчину, от которого родится этот ребенок. Хочу просто любить. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если вы уже решили, что "впереди только безнадега и одиноченство", то, к сожалению, так оно и будет. Мы сами свою судьбу программируем. Только вот нафига вам такая программа?
|