Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2005, 20:12
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr
По умолчанию Главное не начать на обе педали одновременно давить :-)

Тогда еще вопрос, как совершается обгон, ..мощЮ откуда берем ? Просто газ в пол? Я все размышляла 1,6 литра брать или 1,8...согласилась на 1,6 (Toyota), а теперь думаю, смогу ли обгонять что-то помимо тяжеловозов.
Старый 05.04.2005, 20:48
clover
Guest

что делает опытный водитель - заранее заметив впереди машину, включает левый поворотник, снижает скорость потихоньку, и, при первой возможности перестраивается налево. Если слева плотный поток - что делать - останавливаетесь, ждете, пока пропустят (можно ненавязчиво просительно высунуть морду налево, но не настолько, чтобы вас пришлось объезжать).

Перестраиваться не глядяочень опасно, не всегда у сзади едущего есть время и возможность затормозит, плюс - он может быть уже в слепой зоне.
Старый 05.04.2005, 21:00
Санина мама Санина мама вне форума
Писатель

Санина мама

Мне в автошколе повезло с инструктором. И он меня уже на втором занятии (!) вывез в город на достаточно оживленный маршрут со сложными развязками и кучей светофоров. (я второй раз в жизни села за руль, первый раз - на первом занятии, мне показали педали) Конечно, ездили в правом ряду и на второй-третьей передаче сначала. НО - я себя очень спокойно и уверенно чувствовала рядом с этим инструктором, уже со второго-третьего занятия в городе. Я была уверена, что "если что" не будет . Так что от инструктора тоже зависит.

Оля и Санька (06.12.2000г.)
Старый 05.04.2005, 21:03
Писатель

Санина мама

Сначала надо притормозить одним тормозом примерно до 20км\ч, а потом для плавности можно и со сцеплением . А то если сразу со сцеплением можно на скользкой дороге и совсем не затормозить .

Старый 05.04.2005, 21:08
clover
Guest

меня инструктор учил на первой и второй скорости со сцеплением тормозить.
Старый 05.04.2005, 21:53
Писатель

Санина мама

Ну так на 1 и 2 и скорости маленькие , там можно. Я про более высокие скорости. Сама на первых занятиях пыталась с 40 тормозить со сцеплением и удивлялась, что не успеваю до светофора (училась зимой)

Старый 05.04.2005, 21:59
Рони
Guest

По умолчанию вообще-то учат обычно тормозить без сцепления

где-то до 15 км\час, а потом выжимать сцепление и переключаться на пониженную передачу или останавливаться - в зависимости от цели торможения. Если я плавно торможу (заранее вижу, что надо притормозить), то так и делаю. А если резко приходится тормозить - то сразу выжимаю сйепление с тормозом. Правильно или нет - не знаю:-)
Старый 05.04.2005, 22:16
Medeya
Guest

на малой скорости тормозите сцепление+тормоз, а на большой скорости вначале только тормоз, потому что когда нажимаете сцепление машина начинает ускоряться, т.е. на большой скорости вы просто не успеете остановиться ,а потом когда скорость будет небольшая сцепление+тормоз
Старый 06.04.2005, 06:34
Бузина
Guest

Я неправильно объяснила, я имела в виду, когда подъезжаешь уже на небольшой скорости к перекрестку или повороту и не знаешь, придется ли уступать дорогу, то притормаживаешь с выжатым сцеплением, или тормозишь и останавливаешься.
Старый 06.04.2005, 07:27
мама Ли
Guest

и это правильно, и это мне разъяснил только четвертый из всех моих инструкторов, ну ладно первый - мы с ним до 20 км/ч разгонялись, второй что-то в этом духе и объяснял - он вообще отмечал, что когда он сдавал на права, с выжатым сцеплением не разрешали ездить и приводил примеры, где это может быть опасно, но третий вместо того, чтобы говорить "тормози", кричал "выжимай сцепление" на скорости 60-70 км/ч, чем приводил меня в состояние замешательства и т.п., после 2-х занятий расстались, но уж последний инструктор, наконец, расставил все мозги по местам.
Закрытая тема

Социальные закладки